И в тоже время видно, как линия прорисовывается с секундной задержкой. Я никогда не видел вживую и не пользовался планшетами для рисования — неужели там тоже все так плохо?
А ведь прошлом году Microsoft демонстрировала концепт тачскринов с маленькими задержками, вплоть до 1 ms.
Жаль, но похоже они так и не воплотили эту технологию в своих планшетах, чего мне всегда не хватало там — мгновенной скорости отклика
Furthermore these aren't even touchscreens. This is just a projector with IR sensor allowing us to experience 1ms but is in no way a touchscreen. The purpose of the video is to show us what touchscreens will be like with 1ms delay.
Немного не там проблема.
Проблема во-первых в том, что блютуз работает с задержкой. Попробуйте подключить звук по блютузу и поиграть в игру. Я пробовал (правда, на андроиде), задержка была около секунды.
+ опять же, нельзя этот стилус сравнивать с обычным емкостным стилусом. Тут пост обработка есть, плюс еще не понятно что сам стилус делает.
Посмотрите как отрабатывает линейка. Более менее. ВРоде даже лучше стилуса…
Мышка + клавиатура, подключённые по bluetooth, с вами не согласятся. Технология позволяет работать без сколь-либо ощутимой задержки, вопрос к реализации.
Судя по всему синийзуб там только для различия между стилусом и «пальцем», ну и функционал кнопочек на девайсе. Рисует он все равно обычной резинкой токопроводящей.
Есть задержки, причём такие, что всякая охота рисовать пропадает.
Этим страдает даже Samsung Galaxy Note 2, хотя там для стилуса используется технология от Wacom.
А вот на Wacom планшетах все нормально.
Зачем сравнивать ipad и графические планшеты? Wacom, конечно, обещала некий свой собственный планшет (компьютер) к осени, но что это будет пока неясно, а компьютер + планшет ниразу не мобильное решение.
В одном довольно популярном графическом редакторе есть функция стабилизатора, настраиваемая. Так там при высоких значениях стабилизации тоже появляется примерно секундная задержка. Но там это не баг, а фича.
стилус назвали Project Mighty, а линейку — Napoleon
скромно
устройства довольно интересные получились, только вот на сколько актуально использование планшета в работе дизайнера? я конечно не дизайнер, но почему-то мне кажется, что планшет для этого плохо подходит, разве что набрости делать. Может у кого из дизайнеров есть подобный опыт? интересно было бы узнать
Все это игрушечки и никогда не будет рабочим железом по простой причине: обратите внимание на кисть, она всегда находится на весу. Прислонить ее к экрану — будут срабатывать случайные нажатия. Если бы Apple открыли доступы к тачу, чтобы его можно было отключать при необходимости, то, возможно что-то бы получилось. Те, у кого есть графические планшеты с touch-интерфейсом, думаю поняли о чем я имею ввиду.
Это сейчас мода такая у менагеров что-то с тачем замутить, но то что с ним нереально работать неважно :) вот пример от автодеска m.youtube.com/watch?v=IF1UBY4FrU0 все в ролике клево, но на деле все трагично, нужно что бы рука с пером некасалась поверхности планшета, иначе будет нереально работать модель будет вертеть во все стороны %)
Ну есно пробовал, а вы думали я теорию описал?
Когда перо касается, но вам то перо поднимать и перенести на миллиметр нужно или поднять/опустить для того что бы сработало выдавливание на меше :) и тут сразу же срабатывает минимальное движение вашей руки и начинается ад :)
Странная история, потому что «регистрирует» — не касается, а видит (примерно см над поверхностью). У нас в отделе у всех (12 чел) 5ые интусы и у половины тач включен, народ прётся: по сравнению со бамбу, в которых тач только появился и был чудовищный.
Интусы 5 и новые Синтики довольно устойчивы с случайным срабатываниями тача (тач просто выключается, когда планшет видит перо), но другое дело, что с айпадом такой фокус не пройдёт. Я тоже вчера подумал, что можно просто в какие-то моменты тач отключать, но товарищ подкинул мысль, что планшет скорее всего не знает, когда его перо касается, а когда — палец, он просто получает нажатие
Планшет прекрасно знает, когда рядом с ним перо, еще до нажатия. Поднесите перо близко к поверхности и тач отключится. Даже на дешевом бамбу пен'и'тач технология работает нормально. Все потому, что индуктивные токи в пере создают совершенно четкое ЭМ поле, изменение которого планшет и распознает как нажатие или приближение пера к поверхности. Соответственно планшет не только знает про перо, а еще и может различать минимум 1024 его состояния.
Я про мысль товарища «что планшет скорее всего не знает, когда его перо касается, а когда — палец». Но как я теперь понял, это относилось к айпаду, а не графпланшету.
Это не теория. Планшет одновременно воспринимает и перо и тач, но программно блокирует тач при наличии пера в зоне его видимости, не передает «сигнал» в софт грубо говоря. А то, что мудбокс программно заставляет планшет передавать оба типа взаимодействия одновременно, так это к разработчикам данной программы свои претензии предъявляйте.
Что вы пытаетесь доказать? Я, привел реальный пример как похожее работает в реальной программе, а вы мне тут теории толкаете как оно должно быть.
Может вам в автодеск попросится на работу, научите их правильно софт писать? :)
Когда один источник тача-то да: если есть нажатие — перо, если нет — палец. А когда их два: какое палец, а какое перо? Если перо _стало_ нажато, а рука уже лежала, какое из этих касаний — перо? Координаты пера же неизвестны
А, при одновременном — да, уже не так просто. Хотя, например, на макбуке тачпад различает касание большим пальцем — краем пальца и другими — подушечками, видимо по форме пятна контакта.
Хотя, вообще-то не уверен, что именно большой палец различает, возможно просто влияет взаимное расположение касаний и направление движения, потому что один свободно лежащий палец не мешает, например, двигать курсор мыши.
М, хорошее замечание. Наблюдал такой эффект на SG Note 2 товарища. Когда только только купил, была такая проблема. А потом с обновлениями пофиксили. Когда стилус над экраном, тач отключается. А в родной прилоге для заметок можно тач выключить вообще полностью отдельным триггером.
Когда я увидал картинку, появилась надежда, что у wacom появился достойный конкурент, но на практике очередной тупой стилус под емкостной экран который работает нормально на неком волшебном планшете. Тупой стилус не оскорбление, а потому, что резиновый кончик который явно отличает от рисунка в начале топика, из за чего возникает волшебное ощущение, что вы рисуете затертым грязным ластиком. Все что вытягивает, это быстрый софт и отсутствие бегущей линии, но это на их волшебном планшете.
А вот линейка интересная, даже очень, но не для планшета или телефона. Ей явно не хватает рабочего пространства. Также ей особо не порисуешь навису (метро, парк, вершина Эвереста), нужна третья рука.
В общем, очередной офисный зверек который будет пылиться в стакане с карандашами, и линейка которая будет путешествовать по ящикам вашего стола, появляясь то там то тут, и прятаться когда она вдруг будет нужна для составления плана подкопа.
Линейка прикольная, а вот стилус неудобный — слишком толстый сам по себе и слишком толстое «перо», Adonit Jot Touch удобнее в этом плане.
Хранение данных в самом стилусе — забавно, но не слишком практично, как много дизайнеров работаю сразу на нескольких планшетах?
Кстати в принципе такую линейку можно и программно реализовать как простой интрумент. Выбираешь на панеле, прикладываешь два пальца к экрану, позиционируешь, убираешь пальцы, чтобы не сдвинулась и рисуешь стилусом — помоему вполне себе альтернатива.
На Galaxy Note 10.1 очень шустро рисует в фотшопе и скетче, стилус для него разрабатывала wacom.
А тут похоже сила нажатия передаются по не самому быстрому блузубу, что существенно увеличивает время отклика.
Вообщем линейка может быть и интересна да, но перо не о чем.
По поводу задержки при рисовании, у меня wacom intuos 3 так при 4 гб оперативной он умудряется притормаживать в адобовских программах cs6. А еще долгое нажатие неверно отрабатывает. И я возможно вижу зарождение хоть какой то конкуренции wacom и это радостно, ибо есть шанс что цены стануть чуть более адекватными на оба продукта. Правда здорово смущает эта их увлеченность облаком…
Компания Adobe анонсировала собственные устройства: «облачный» стилус и «электронную линейку»