Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
если проект получит финансирование от венчурного инвестора или иным способом
Это даже технически невозможно, потому что игра в догонялки.
По вашему винда представила какие-то революционные фичи со времен Win XP что без них у ReactOS нет шансов?
Программисты — как один из вариантов подобного контенгента.
Вряд ли будут IDE под ReactOS, а со всеми этими решарперами и IntelliJ от менее навороченных сред будут плеваться только в путь
Да дело не в GUI — нормальный и юзабельный там интерфейс, дело в отсутствующем напрочь разграничении прав у процессов и в файловой системе — нет многопользовательского режима работы, нет включения в домен, а всё это было — внимание — еще в WinNT 3.1, выпущенной 20 лет назад.
Про «4 гб хватит всем» — смешно.
3) Тачскрин?
А на счет памяти, можете отлить мои слова в мраморе:" 4 гигабайта RAM в ReactOS хватит всем!"
Из-за текучки кадров новые разработчики предпочитают реализовывать новые функции вместо оптимизации старых. Именно в этом причина появления PowerShell: многие хотели улучшить cmd.exe, но не имели возможности.
Микрософту того и надо: чужие кодеры «догоняют» — уныло, свои кодеры пилят новое — реализуются творчески.
Опять же повторюсь, такой подход может работать, но это частный случай, долго так уходить от проблемы не получится. Рано или поздно с этим садом-огородом придётся что-то делать.Через 10 лет помечать старые апи как deprecated, а через 15 лет избавляться от них полностью со всей подсистемой, которая их реализует. Как выпилили ДОС-эмуляцию, вроде никто сильно не жаловался.
Если «оптимизация на 5%» не нужна компании, то почему она должна оплачивать программисту его месяц работы, по сути потраченный в удовольствие программисту?
Самое смешно, что через месяц выходит новая железка, которая производительнее на 50% и «оптимизацию» ни кто не заметит.
любовь — это прекрасно. Но деньги откуда брать?
с адаптером беспроводных интерфейсов RalinkНу а тут просто смотреть надо было. С Ралинками всегда адовое дерьмище под никсами, это не Atheros и не Интел.
С Ралинками всегда адовое дерьмище под никсами, это не Atheros и не Интел.
Вот представьте, купил я ноутбук пустой без ОС, приношу домой, втыкаю свой лицензионный кругляш — а там хоп, езернета даже нет. И куда мне податься?
Но в SLED они были установлены и работали нормально?
В итоге похоже, что в общем и целом оптимизация железа (в т.ч. ACPI) под Linux лучше даже у Acer, чем у HP.
Есть ли багрепорт про подсветку? Зарегистрирован ли он кем-нибудь?
А значит, выбор таки есть и наличествует, ergo, главная проблема — инертность юзеров, а не какие-то существенные недостатки платформы.
Мне сложно представить рядового пользака, который захотел подключить Sixaxis к своему десктопу.
Тем более, извините, GCC и матлаб — это уже явно вещи, которые требуют для юзания наличие головы с мозгами, а не тыквы.
Мультимониторка — работает из коробки.
Пульс работает уже сносно
Unity не нужна — есть Mint
Все эти проблемы, что вы описали, притянуты за уши.
Комьюнити-то есть, причем оно любительское, но его достаточно, чтобы поддерживать одну системуВы сами и ответили: кто хочет, тот и поддерживает. За каким боком считать систему «недостойной», потому что фанаты не играют с падом от хлебницы под самописными дровами — не имею понятия. И ещё раз — ну нахрен, нахрен вам сиксакса под линем? Даже XInput нечему поддерживать толком, он только для винды есть и нужен. Вайн умеет его прокидывать, вздумай вам завести Bulletstorm. Всё, для остального есть DirectInput, стандартизированный, ремапящийся, поддерживающийся вообще всем-всем, и вылизанный до предела.
Я специалист по матлабу и хочу пользовать голову в нем, а не долбиться об разные версии JRE. В некоторых дебианах та JRE, которая идет с матлабом не самая совместимая с дебианами и получаются вопросы типа ubuntuforums.org/showthread.php?t=623399 Решения, кстати, я так и не нашел.Достаточно выкинуть OpenJDK и поставить проприетарную явамашину от Оракла. Делается в десять кликов.
Всего-то стоило провести длительный бета-тест на простых пользователях. У меня проблемы с пульсом пропали с переходом со squeeze на wheezy. То есть со стабильной на testing.Я ничего не знаю, я томат — но моя Audigy2 идеально работала и под Сквизом, и под Wheezy, и под Sid. Не работало, повторюсь, с ALC887 рилтековским на амдшном ноуте — долго не работало, поломали микрофон и половину микшеров где-то в 2009-м, починили в 2011-м. Но починили, да и полярный это был случай — я быстро накидал патч, выкинул на ubuntuforums, и забыл. Другое дело, что его в транк тоже забыли положить сразу.
Я и спрашиваю — кому пишут эти мануалы? Мне он пригодился, например. Какой-то из. Я решал конкретные проблемы, которые в винде не решал.Я принес домой радеоновскую 6850, новый монитор, воткнул оба по HDMI. Забыл. Работает как часы. Какие дрова — не знаю, и знать не хочу (почти уверен, что это radeonhd опенсорсный).
Откуда знаете? На получение этого знания потребовалось время. У каждого линуксоида таких фактов до попы, и считается нормой тратить время на то, чтобы обжечься об unity или, там, в моем случае, kde4, и найти что-то нормальное.Мне не понравилась Unity, я захотел второй гном обратно, вспомнил, что его оставили в Mint, и ушёл на него. Проблем-то, господи — сбэкапил /home, накатил систему, развернул все обратно. Три команды из консоли или пара десятков кликов мышью.
За каким боком считать систему «недостойной»
Достаточно выкинуть OpenJDK и поставить проприетарную явамашину от Оракла. Делается в десять кликов.
Не надо мне приписывать того, что я не говорил.Вы прямым текстом сказали — Винда хорошо, потому что там есть коммунити любителей плойки, а Никсы не очень хорошо, потому что тамошние аналоги дров пашут корректно только под бунтой. Это я сказал, что ли?
Это сильное преувеличение. Истории о том, что нужно писать патчи, менять систему после пришедшего апдейта и менять железо под минорный глюк несовместимы с фразами «примерно выровнялись» и «тётушки с курсов компограмотности из соседнего двора». Даже у тетушек компограмотности бывают ноуты с редкими чипсетами и приходят апгрейды с Unity, и я уверен, что вы еще много таких историй можете рассказать. Ими принято хвалиться.Тётушкам не нужен матлаб, им хватит опенсорсной OpenJDK, им хватит Firefox из бокс-поставки, и Либры, чтобы попечатать песенки к застолью. Музычку — Rhythmbox\Banshee, для более понятливых — Clementine. Видео умеет играть Totem, можно доставить VLC для лишнего удобства. Skype — не поднимаем вообще темы, просто работает.
Нужно уметь прописывать переменные окружения, чтобы подменить JRE. Половина версий JRE работать не будет, поэтому нужно все делать методом проб и ошибок.
Достаточно выкинуть OpenJDK и поставить проприетарную явамашину от Оракла. Делается в десять кликов.
Тогда можно сказать, что в c++ вообще нет качественной компиляции, т.к. компилятор вообще не может проводить межфункциональный анализ, кроме простейших случаев.
Managed-среды — это не будущее, а огромный прыжок назад.Это ваше личное мнение. Доля C++/delphi потихоньку падает, замещаются они C#, Go, python, ruby, php, java и т.п. Люди, которые развивают эти языки, тянут прогресс назад?
Будущее — это фотореалистичный рендеринг в реальном времени, высокоточные симуляции и т. п.На высокотребовательных направлениях хорошо себя показал подход erlang. Главное — сверхвысокая горизонтальная масшабируемость. Чтобы запустилось на 1000 нодах без взаимоблокировок, а дальше — let it fail, если 200 нод упадёт, ничего страшного
Как говорит Кармак в readme к исходному коду Quake, даже на Си без ассемблера игра теряла почти половину своей скорости. О каком уж там managed-коде может идти и речь, если такая, казалось бы, маленькая вещь, как перестановка инструкцийЭто говорит о том, что в середине 90-х компиляторы были слабоваты. Сейчас же вы не будете говорить, что напишете вручную вычислительный код лучше, чем Intel С Compiler, который вместо классического FPU задействует SSE2,3,4/AVX при работе с обычными double (да и int64)
Интересно, каким вы считаете современный Objective-C?Не приходилось пользоваться. Но в вышеобозначенной классификации — «высококонкурентный продукт». То есть (моё предположение), у эппл нет никакой особенной магии, которая будет держать юзеров, поэтому всё, что им остаётся для выживания — вылизывать интерфейс и избавлятья от малейших лагов.
— проблем с лямбдами нет из-за reference-counting-аСейчас он нежелателен в тяжёлых приложениях. Дело в том, что передача даже константного объекта между смарт-указателями производит запись в объект, да ещё и не просто запись, а атомарный инкремент/декремент (с префиксом lock — плохо сказывается на затрачиваемые такты). В многоядерных системах это сброс всей кеш-линии. Да и в одноядерных при вытеснении строки с этим объектом требуется запись вытесненной строки в память, а не просто забывание.
— проблем с лямбдами нет из-за reference-counting-аВ Visual Basic-е тоже не было проблем с памятью. До первого цикла ссылок. Подсчёт ссылок вообще опасная технология, в том плане, что даёт иллюзиют того, что о памяти можно забыть. Впрочем, сборщик мусора тоже, особенно в языках типа C#, где можно забыть отписаться от события на объекте, который GC удалять не собирается.
А отчего кто-то там вообще занимался неплановой работой? Месяц оптимизировать обход директорий это забавно, но может та работа, которая запланирована, все-таки поважнее будет?
Windows владеет рынком, в ближайшие годы это не изменить.
Когда-то люди не считали всерьёз, что на чём-то, кроме PC, можно играть в нормальные игры
Исправьте на «именованные пайпы», а то непонятно.

В компании Microsoft никто не будет хвалить программиста, если он оптимизировал какой-то процесс на 5%, если это не входит в сферу его основных обязанностей.
Разработчик ядра Windows NT объяснил причины низкой производительности ОС