Pull to refresh

Comments 65

Окьюлус подключается к компьютеру (а на данный момент поддерживается только платформа ПК, хотя совместимость с игровыми консолями обещается в отдалённом будущем) с помощью этого контролирующего устройства.
А совместимость с Android даже не упоминается — так, что ли?

Печально.

Мог бы быть конкурент гуглоглазу.
Но ведь у них совсем разная суть, гуглоочки — ненавязчивая приставка к реальности, а тут мы имеем полноценные экраны перед глазами, предназначенные главным образом для полной замены поля зрения, например, при игре.
(Этот комментарий уничтожен его автором в силу самоцензуры и дискурсивной ответственности перед грядущим.)
То есть вы подразумеваете, что скоро обычной реальности не останется, и все перенесутся в виртуальную?
Немного не так. Я подразумеваю, что обычная реальность будет становиться не только дополненною, но и подменённою. Однако об этом лучше сочинить отдельную блогозапись (потому что комментария недостаточно), и сочиню, вероятно, позже.
Но ведь у них совсем разная суть, гуглоочки — ненавязчивая приставка к реальности, а тут мы имеем полноценные экраны перед глазами, предназначенные главным образом для полной замены поля зрения, например, при игре.

Так и прекрасно. Сидишь в метро (нет, не разденут, метро бывает и во вполне цивиллизованных странах) или в самолёте и проводишь это время в виртуальном мире, который обсчитывается твоим андроидофоном в кармане.
Интересно, Пражское метро относится к вполне цивилизованным? Потому что после Московского метрополитена с монументальными интерьерами, где люди, если не играют в айфон, то читают книжки, где куча камер, полиции и пассажиров в любое воемя, все остальные показались мрачными и даже опасными.
Ну, монументальные интерьеры Московского и Питерского метро лично мне кажутся гораздо мрачнее. С искуствоведческой точки зрения они, безусловно, в 100 раз круче, но вот именно в плане настроения — там по-моему мрачно, даже как-то слишком готично, как сейчас говорят :-) А в Праге и вестибюли «полегче» и вагоны внутри весёленькие ярко оранжевые :-) По-моему это на 100% дело вкуса и тут не очем даже спорить. Меня, вот, лично, даже здоровенные московские улицы/площади угнетают — это просто «каждому своё».

А вот по остальным вопросам:

1. Камер и ментов достаточно, но они ненавязчиыве, у меня ни разву за годы Европе не проверили документы, хотя в родном Питере — постоянно.
2. Безопасность на высоте. Здесь можно ходить одному где угодно в любое время суток, насильственной преступности практически нет. Могут в толкучке вытянуть кошелёк из кармана, но чтобы наехать и потребовать или тронуть тебя — никогда.
3. Пассажиров достаточно (хотя да, конечно можно при желании найти момент, когда ты будешь один в вагоне если ты имеешь обыкновение ездить ночью и живёшь на конечной, но см. п. 2 — тут просто не бывает (ну за редчайшими исключениями) чтобы что-то такое кто-то сделал), но никогда не слишком много. На платформе никогда не бывает больше одного человека на несколько квадратных метров. В вагоне в часы пик тоже стоят впритирку, но никогда не под давлением и никогда не проблема выйти (при этом, как правило, даже спрашивать не надо — люди (внимение!) сами улавливают твоё намерине и расступаются).

Ещё стоит упомянуть отсутствие турникетов — оплата проезда на совести пассажира (при этом можно оплатить как билетиком/проездным, так и просто отправив СМС на спец. короткий номер), а периодически, следуя, на сколько я понимаю, некоторому математическому принципу, проходят контроллёры и собирают с зайцев штрафы.
У меня вот за всю жизнь в Петербурге спросили документы только один раз, в 2005, на что я показал ученический школьный проездной и отбыл восвояси О_о
К стати, говоря о более цивилизованных странах в данном контексте я прежде всего имел ввиду Южную Корею.
Вижу вы чересчур серьезно отнеслись к моему комментарию) Спасибо за информацию о Пражском метро, честно был только в метро Нью-Йорка и Вашингтона, в остальных городах не было необходимости спускаться в подземку из-за низкого трафика, хотя скоро побываю в Лондонском андерграунде. Сочувствую насчет наводнения. И спасибо за карму.
А я тем временем думаю: вот была бы вода почище да потеплее — как круто было бы с аквалангом туда занырнуть :-)

А карму плюсанул не я (нашёлся какой-то хороший человек, мне тоже плюсанул). А вот теперь я :-)
Насколько я понял, данные очки — банальный монитор. Можете подключить к ним все, что угодно, включая планшет.
Сдается мне, еще минимум год ждать придется :( Ну или попробовать получить дев.версию.
Это что, моторолла razr v3?) Да этому фото лет эдак семь)
FullHD будет на каждом глазу или экран будет FullHD, а пользователю только по половинке (960x1080) будет показываться?
Вот только на днях получил очки, как раз хотел обзор написать, о чем рассказать по подробнее?
сколько жрет, сколько прет хватает ли угла обзора и разрешения экрана, чтобы не чувствовать себя как в комнате с большим, но не гигантским экраном
Углы просто отличные, «стенок комнаты» совсем не видно, а вот разрешение маловато, пиксели достаточно крупные, и в добавок между ними различима пустота. Еще большой проблемой, даже когда играешь не мышью, а беспроводным джойстиком, становится провод. Но в любом случае, не забывайте это всего лишь ранний dev kit.
Кстати, у вас нет такой проблемы, что неплотно очки прилягают — у меня есть места где свет проникает + там какие-то решёточки добавлены, куда тоже свет падает. Я пока не играл, просто пробовал нацепить. Пока только с тимфортрес разбирался как играть без очков.

Если да, то этот свет не мешает?
Подтягивал — не помогает :( Видно лицо у меня не стандартное )
Как-то не могу его найти, где его можно посмотреть?
Наверное на странице /sales сайта oculusvr.com, а далее по ссылке из электронной почты…
Из за сильной зернистости глазки выпадают через несколько минут.
Обзор явно маловат и это тоже минус.
Явно надо подождать пока два эти параметра не увеличатся.
Это мое личное ощущение после пары минут использования.
Обзор отличный, собственно это основной плюс по сравнению с другими шлемами, стенок шлема совсем не видно. Единственное из-за чего может создаться ощущение малости углов обзора, так это из-за не правильно выставленного fov-а в игре, я так в l4d2 играл, забавно было, как будто кто-то глаза мне высосал :-)
Ощущение «как будто кто-то глаза мне высосал» достигается растягиванием обычного экрана (FOV=90° или FOV=120°) на всю полусферу, в очках видимую (FOV≈180°)?

Или каким-то другим там был неправильно выставленный FOV?
Типа того, в мануале было сказано поставить такой-то fov вместо стандартного в l4d2, я на это забил. В том же tf2, который уже заточен под oculus, все само выставляется.
У меня было ощущение что я смотрю в перископ.
У меня проблема с обзором в основном в том, что элементы в углах экрана немного не в фокусе, а что совсем в углу, того вообще не видно. Но, я играю в очках с близорукостью.
Для FPV, должно быть, неплохо подойдут.
Интересна реакция людей в ролике — некоторые из них испытывали подобие боли от гильотины, вскрикивали, реагировали.
А какая она — боль от гильотины?
Как серпом по яйцам, только по голове
Увидев первую пикчу сразу вспоминается Splinter Cell )
Комплект разработчика (с доступом к СДК) продают за $ 300 + $ 99 за доставку.
Меня впечатлил их ролик с Кикстартера. Столько именитых людей сказали, что они счастливы будут работать с этими очками. Ясное дело что ребята собрали нужные деньги очень быстро. Хотя и то и другое следствие революционного продукта. Никто бы не снимался в ролике, если бы им не понравилось, то что они увидели. :)
UFO landed and left these words here
Что вы чувствуете, когда на вас падает гильотина?
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Я играю в очках. После 20 минут начинает подкруживаться голова.
Некоторые люди со 100процентным зрением первый раз говорят очень быстро начинает кружиться.
Это я про игру в TF2. Возможно, потому что экшн и все так очень быстро вокруг.
На unity демке в домике все вроде бы нормально.
А шляпа в виде очков появляется сама или ее где-то брать!!!!?
UFO landed and left these words here
У меня на странице /sales только запрос мыла для информации о состоянии заказа.
Только вчера получили девайс.
Сразу сел играть в TF2.

Конечно, разрешение маловато. Порой пытаешься прицелиться в 4 красных пикселя где-то вдалеке. Но опыт погружения в виртуальную реальность прикольный. Видимой задержки нет, все такое трехмерное, пугаешься, когда ракета летит в лицо. А самое интересное, что игра становится другой — теперь курсор не по центру экрана, а отделен от движения головы. Можно поворачивать голову и смотреть в другую сторону, в то время как мышой пытаешься убить кого-то в правом углу экрана.
А кроме TF2 еще во что-нить можно поиграть? :)
UFO landed and left these words here
Не очень понятно что с ними делать.
Кроме как играть.

Или адаптировать свою игру под них. Но, у кого здесь есть своя игра нуждающаяся в адаптации?
Погодите, погодите… То есть если взять планшет Nexus 7 (второй версии) и прикрутить к нему картонный кожух с линзами от стереоскопа и ободком от горнолыжной маски… Хм.
Проблема возникнет с линзами от стереоскопа ну и не менее важен там хороший гироскоп с акселерометром
Проблемы возникают по всем пунктам, но они вполне решаемые. А еще в конструкцию можно впилить айтрекер (для управления прицелом) и нейроконтроллер (для прыжков и прочего).
Да, три девайса моей мечты: Oculus Rift, Leap Motion и Emotiv Insight :)
Два последних уже заказаны — жду не дождусь))
Только айтрекера не хватает…
Sign up to leave a comment.

Articles