мне тоже не понятно, каким образом связан/не связан копиразм и reactos.
касаемо того же копиразма — пока проект «игрушечный», Майкрософт или Apple не станет ничего предпринимать. а как только проект начнет вырастать из штанишек, почти уверен — припрут и кнопкой start, и схожим дизайном окошек, и прочим другим.
Про немало времени — аналогично. К слову, это как бы не 3 или 4ая попытка реализации USB в ReactOS по счету. Предыдущие были или костылями или по разным причинам останавливались в развитии.
Такая же история. До недавнего времени в репозитории были прошлые попытки реализаций, но недавно их удалили, и найти код теперь можно только в старых ревизиях svn.
А у меня у друга сын родился! Сижу и радуюсь всему что вижу!:) Вернее мы вдвоем сидим — он мне тычет пальцем в экран и вопит «пиши что все будет супер!» Я и пишу...!:)))))) А на карму мне сейчас даже и наплевать!:))
Врете, нагло врете. Во-первых, вам не наплевать ни разу на карму. Во-вторых, вы перефразировали в том топике и в этом, что означает осмысленное написание текста, а не тупое копирование. Вам ведь на карму никто не указывал. Когда спалили каменты сразу появились фразочки что мне плевать на карму :)) забавно наблюдать
>>почему нужна windows-совместимая ОС
Существует гора софта, из-за которого люди не хотят слезать с форточек на линуксы, ибо его на этих самых линуксах попросту нет. И вы ещё спрашиваете? ಠ_ಠ
WINE не панацея
Так то оно так, но пока под WINE работает больше софта, чем под ReactOS, насколько я понимаю. Mono тоже работает под Linux лучше чем в ReactOS. Работа ребят интересна сама по себе, они получают полезный опыт и т.п. Но до практического применения вряд ли дойдет когда-нибудь.
А можно за эти 100-500 рублей поставить винду на ноутбук, который продается только в варианте с дос/линукс? Нет. Это стоимость винды для производителя (и ее реальная стоимость, ахахаха), собрать же компьютер (установить на ноутбук в магазине) и установить на него оем-винду за 100-500 рублей невозможно.
Как я делал установку на флешку (может быть не правильный путь) — записывал на диск установщик, и устанавливал на флешку. Пробовал загружать на других компах — запускается.
Существуют.
И программисты некоторые существуют, кому просто не возможно пользоваться этими решениями и скорее на FreeDOS+FreeBasic решат вопрос, чем разберутся, как использовать *nix решения.
Так, что не стоит недооценивать разработчиков некоторых решений. Я вот недавно прикручивал бэкап к складской системе, написанной еще на досовском фоксе. И клиент ничего не хотел знать про более современные решения ибо «и так купил дорогую программу».
И это, с позволения сказать, ПО было установлено в том году.
Не понял вас. Вы считаете, что у встраиваемых решений на *nix плохо с документацией, сообществом и/или наработками?
«Дорогую систему на досовском фоксе» вы сравниваете с *nix? Почему, что между ними может быть общего? Как вам помогла ReactOS в описанной ситуации? Мне кажется, что на роль аналога «досовского фокса» подходит как раз ReactOS: выбрал заказчик какую-то экзотику, а исполнителю с ней ипаться.
Есть у ReactOS какой-нибудь success story? Мол, такие-то и такие-то произовдители используют сабж в своих продуктах.
Ну как вариант — можно обогнать Windows в тех местах где оригинал проседает — например сделать нормальную поддержку сети — ipv6 к примеру. У меня с этим очень туго даже на Windows 7 — а тут аналог любимой многими XP (где с этим вообще никак). Да и поддержка XP заканчивается через 311 день. Так что отставание от Windows не на столько критическая проблема — пользователи найдутся.
Как ни странно, КриптоПро установилось, если кому-то это может быть интересно.
Второй версии, правда. 3.6 не фэйлилась на этапе установки.
Впрочем, пользоваться всё равно не возможно
Кстати, один из очевидных возможных пользователей ReactOS — военные, как кажется мне. Решения типа Windows их устраивают только на не сильно важных штабных машинах, да и то только с сертифицированной виндой.
А с Linux сейчас полный цирк — каждое более-менее серьезное предприятие выбрасывает свой вариант Linux с нескучными обоями (я серьезно, ничего нового вообще, кроме обоев). Обычно это какой-то старый вариант RHEL с древним набором библиотек, обновлять которые на нем нельзя.
Популярную МСВС многие тоже шибко не жалуют — хоть в этом случае разработчики поработали неплохо, разрабатывать, да и вообще работать под этой системой — та еще проблема.
Вот и хочется ОС, чтобы и окружение винды было, и исходные коды для сертификаций и прочей госбезопасности присутствовали. Думаю, когда релиз можно будет назвать мажорным, стоит попробовать пройти все эти круги ада.
Извините меня, но я повесил ReactOS 0.3.15 на виртуальной машине виртуалбокс (2 гб оперативки, 128 видео, машина может использовать одно ядро i3, установка с ISO). Запустил, потыкался в меню, выбрал Паук в самом просто варианте. На шестом шаге все повисло. Еще раз извините, я честно не хотел.
Первый раз в жизни сел на трехколесный велосипед, пару раз крутнул педали на ровной асфальтированной площадке, внезапно упал с велосипеда, находящегося в альфа-версии.
я считаю, что в публичной альфа версии должны работать все приложения, входящие в коробку. Мои жалобы были бы необоснованы, если бы я поставил 1С, офис 2013 и попытался запустить печать по сети.
Один рас зависло, а Вы уже делаете громкие заявления. При том, что о возможности зависния предупреждали сразу. Более того за висание вполне могло быть вызвано проблемами или особенностями работы вашего компьютера, а не нашей ОС.
В общем, баг вопроизводимый. Первый раз воспроизвел его на той же конфигурации виртуальной машины, второй раз уменьшил размер виртуальной оперативной памяти до 1 Гб, видео до 8 Мб. Трижды из трех зависал Паук задолго до окончания игры. Какая инфа вам нужна?
Я взял ReactOS-0.3.15-REL-iso.zip, система зависает намертво, даже не может отрисовать окно логона, т.е. даже не получается запустить диспетчер задач. Пробовал подождать — минут за 10-15 прорисовывает до пяти кнопок из шести
Три-пятнадцать