А мне с моим интернетом за городом предстоит еще часов 6 ждать загрузки. Вот как бывает, ждешь полгода, и ничего. А когда вот она, рядом, терпения не хватает ))
Вы не расстраивайтесь, я верю, что все косяки устранят быстро, тем более с Intel.
Вот уж вряд ли :) Я знаю, что все хвалят интел… Но на пракике со второй ведяхой от них жду годами багфиксов, например сейчас жду когда наконец пофиксят этот баг bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=54226
Прогресс по нему не большой есть с патчем из статьи, но в целом учитывая дату открытия и существования его и до этого… Так что хорошие дрова от интела миф.
PS ещё вспомнил проблемы были на прошлом ноуте с Wi-Fi модулем от них в т. ч., приходилось в init.d скрипт сети добавлять выгрузку модуля вовремя restart иначе не работало, но потом спустя какое-то время, не малое вроде бы пофиксили.
Если i3 десктопный — то там, скорей всего, Intel HD2000 поколение, т.к. 3к ставился, если мне память не изменяет, только в i3-2125. То есть ниже системных требований.
+1, cs, cs source, hl2 — все очень и очень бодро бегаетсяна моем i7 hd 4000, думаю сегодня попробывать и dota 2. В институте у нас многие 5 лет учились в доту играть, возможно мне уже поздно пробывать, но раз под линукс появилась, попробую.
Поверите, несколько лет не играл. Вообще, игры такого жанра стороной обошли меня. А тут прям проникся. Это-ж шахматы чистой воды, не надо годами качать своего героя, как у меня некоторые товарищи делают. Есть часик — зашел, сыграл, вышел. Красота.
Ребят, не минусуйте его.
Это же шикарно: столь популярная игра приходит в мир linux!
Теперь в компьютерных клубах можно ставить целые linux-станции под доту (ибо задротов много).
Честно, я дикий фанат Valve в связи с их политикой демонополизации позиций винды.
Сто лет назад играли в какую-то карту доты на движке варкрафта. Теперь это дота2 и она от велв. Посмотрел видео на ютубе — да, вроде, варкрафт. На лурке более или менее стало ясно, что движок велв написала свой. А теперь вопрос: раз геймплей, а так же персонажи, прямо таки варкрафтовские, почему близард их не засудил еще?
Тем более, прочитав, как тот же близард, прое… проморгал такое детище, думаю батхерт там должна извергать напалм и плазму, и понемногу смещать планету с орбиты.
упд: вот, что значит «почитал лурк», теперь весь день буду так говорить.
Собственно, близзард не имеет как такового отношения к доте, это был фанатский мод человека, под ником IceFrog, который сейчас отвечает за разработку Dota 2.
примерный пруф, что они решили этот вопрос миром. За вальве осталось коммерческое право использовать DotA (tm), за близзард некоммерческое. Свое детище близзард переименовал в Blizzard All-Stars
Как я понял, вовсе не миром, а Valve победила в споре за право на коммерческое использование слова «Dota», и Blizzard пришлось переименовать свою версию в Allstars :)
Только Blizzard зарубила на носу, что просто так давать свои шикарные (без тени иронии и сарказма) редакторы в руки пользователям некошерно, и чуть-чуть подредактировала EULA (см.п.3-С)
Скрытый текст
ВСЕ ВИДОИЗМЕНЕННЫЕ КАРТЫ, УРОВНИ ИЛИ ИНОЙ КОНТЕНТ, СОЗДАННЫЙ ИЛИ ВИДОИЗМЕНЕННЫЙ С ПОМОЩЬЮ РЕДАКТОРА КАРТ, НАХОДЯТСЯ И ОСТАЮТСЯ В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ И НЕОГРАНИЧЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ КОМПАНИИ BLIZZARD.
Это я понял. Речь как раз о геймплее: скриншоты доты2 не отличить от варкрафта — карты такие же, анимация такая же; многие персонажи очень и очень похожи; магические эффекты начиная от всякого рода ball'ов, заканчивая кружками с рунами под ногами персонажа во время примененного заклинания.
А ничего, что близардам самим сначала надо как-то доказать, что они первые (в смысле не раньше валвов, а раньше вообще всех) придумали кружки с рунами под ногами и внешний вид заклинаний?
Насколько мне известно, у Валвов с Близзардами были какие-то проблемы. Именно по-этому некоторые предметы и герои во 2-ой доте названы по-другому.
Суть в том, что эти названия были придуманы Близзардами, как нечто уникальное.
Да, некоторые название взяты из оригинальной вселенной\игры Warcraft 3 и защищены авторскими правами в этом контектсе. Игровой процесс и вообще всё, что было создано непосредственно в рамках мода — полностью в руках Valve и IceFrog.
А у Blizzard после этого появился новый пункт в пользовательском соглашении Starcraft 2.
Уж лучше пускай Valve причесывает моды и делает игры так, как этого хотят игроки. Потребителям нужны игры, а не авторские права. Тот же Blizzard уже десяток лет не может ввести в свои игры даже такую элементарную вещь, как реконнект к потерянной игре.
Если быть совсем точным, автором оригинальной карты был не IceFrog, он принял разработку у другого человека на определенной стадии, но именно он сделал её такой, какой мы её знаем. Ну и еще несколько человек в команде с ним.
Близзард со свойственной им неторопливостью делают доту как карту в SC2 (Blizzard All Stars) и как поле боя в WoW.
И да, они уже подавали на Valve на за право использования названия DotA, но разошлись мирно.
P.S. А минера так и не добавили, сволочи. Баланс чтоли боятся нарушить…
Так вот он какой, грейт енд пауерфулл рашн ленгуидж…
P. S. простите за оффтоп, но понимать такой текст сложно. потратил секунд 40, чтобы перевести слова на английское написание, тогда только смысл открылся.
Не контрится ни тем и другим. Ни гем ни варды не видят хайграунд. Ни гем, ни вард не помогут тому у кого рендж атаки ниже 450. Всегда можно прятать мины в лесу среди деревьев, главное заманить туда противника. Говорю как минер с 500+ выигранными играми )
Я говорю лишь о дефолтных местах. Тупая связка сентри+обсервер дает весьма неплохой вижн. В целом, я не говорю о том, что он плох, но в ЦМе как минимум бесполезен, имхо
99% игроков. Или контролить руны и выходы на них/эйшентов уже не модно? Посему еще раз уточню: герой — мечта троллей на пабликах. В любом цм его слишком легко и быстро сольют и эпик ассистов не случится. А таки да, я его люблю
Редко контролю руны, предпочитаю магазины и лавки. Все зависит лишь от рук ) даже несмотря на гемы и варды их легко избегать, нужно лишь грамотно использовать туман войны и разводы.
Тяжелый для контроля герой, если в руках неумехи то игра обычно проиграна для команды за которую он играет. Но если он попадает в руки умелого игрока, то это очень подлый, вредный и вездесущий герой. Хорош тем что тактик игры им море, и хотя почти все они контрятся, но ничего не мешает взять и сменить тактику. Хорошо контролирует карту и заставляет противника ходить только там где нужно ему самому. Сам жду уже его два года в доте 2 )
Ура! УРААА! Ну дождались же!
Сколько просьб было и вот, вот оно!
>возрастет за счет школьников/студентов
не совсем так. Дота для многих — сдерживающий фактор перехода. Многим линуксойдам, к тому же, не нравится запускать эту игру в wine.
Ну лурке лоре вообще говорили про «вендекапец».
Ну а если серьезно, то нужно будет сравнить % пользователей linux и mac в steam (статисика) до полноценного порта и после.
Пока обновлен только тестовый клиент, который я не вижу смысла ставить, там же народу нет почти.
Надеюсь, завтра-послезавтра выйдет основной клиент под мак, вот его уже буду тестировать.
Такая же точно картинка на GeForce GTX660ti. Драйвера 313. И звука еще нет. На Nouveau в Ubuntu не играбельно еще больше — проблемы со шрифтами и текстурами.
Сложно представить школьника, который (внимание) снесет винду и понесется ставить Ubuntu, чтобы там запустить доту.
А вот обратное вполне возможно: «эти крабы линуксоиды начнут задавать свои глупые вопросы по доте» :)
Я думаю, что это замечательно! Играл в свое время в первую доту. К сожалению, с тех пор достаточно много воды утекло и времени играть во что-либо нет совершенно, так что DotA2 обошла меня стороной с самого ее рождения, однако косвенно за проектом слежу, и очень хорошо что он развивается, потому что с точки зрения геймплея она стала на порядок удобнее(играют знакомые ребята, пару раз смотрел в гостях), также, по уровню отточенности баланса, она реально претендует на вполне серьезную киберспортивную дисциплину.
Вы можете и не любить саму доту, и называть всех кто в нее играет задротами, но вспомните себя лет в 15-16, во что играли Вы? Будь мне сейчас лет 16, с удовольствием бы играл во вторую Доту.
Я рад за то что раздвигаются границы ОС, что Valve двинулись именно в этом направлении. С популяризацией подобный тайтлов на всех ОС, мы получаем главное — выбор. А для огромного линукс-камьюнити, это означает, как минимум, свежую кровь. Да, будут и противники того чтобы школьники начинали осваивать никсы, и первое время таких противников будет большинство. НО потом эти же самые школьники будут вырастать и многие из них параллельно будут интересоваться устройством линукса, участвовать в каких-то разработках свободного ПО.
Пусть весьма сумбурно сказал, но вот в таком виде эти мысли сейчас в голове.
3й год уже проходит international в первый год за первое место отдали 1 000 000$
В этом году Призовой фонд рассчитывается исходя из внутриигровых покупок одного предмета. на данный момент это 2 520 442 $
И вместе с тем проходит еще очень много турниров всех мастей, но International самый крупный.
Мне вот интересно. Этот самый Компендум стоит 299 рублей (10 долларов). Как они умудрились на продажах компендума этого собрать кол-во долларов с ненулевой последней цифрой? upd: Туплю, 299 рублей != 10 долларов. Вопрос снят.
После перехода на F2P модель HoN превратился в не играбельное непонятно что… Потому никакой речи быть не может о конкуренции хотябы с дотой, не говоря уже про сверхпопулярный LoL.
Интересно, сколько здесь нас таких древних старперов, для которых сетевая игра — это прежде всего классические FPS (Q2, UT, CS 1.x) и RTS (WC2, SC) и которым вся эта движуха вокруг доты глубоко чужда?
Все же такого повального увлечения одной-единственной картой, а тем более модом, чтобы он вытеснил оригинальную игру, в старике не было. Хоть и BGH рулила. Да и сам старик никогда не поглощал на моей памяти все внимание аудитории — поголовное задротство целых клубов на одной игре и на одном моде было более характерно для CS в 2001 году, и то это иногда разбавлялось оригинальной халфой. В следующий раз подобную манию наблюдал аж в середине 00-х с дотой и уже никак не воспринимал ее всерьез.
Я играл в ку1 и ку2, потом ни во что не играл практически (немного в доту 1). Люблю сейчас во вторую поиграть, по качеству онлайн экспириенса валв сейчас практически на уровне близзардов.
Да, черный экран прекратился, но пока играбельности нет всё равно. Глючит картинка на тему того, что кроме юнитов ничего не видно. В терминал нет ругани, вне зависимости от настроек наблюдаются странные лаги.
Разрешение в 2560х1440 нет в настройках.
Почему нет? Это же не портирование, да они exe'шник перекомпилировали, но пользы?
Игра у меня на hd3000 идёт 1 в 1 как на Wine с установленными Directx
С чего я взял что они её не переделывали? В папке с игрой лежит папка с Directx и как я упоминал, артефакты в игре 1 в 1, как при запуске в Wine
Source Engine теперь вроде как больше не использует DirectX напрямую, вместо этого обращаясь к SDL даже на Windows. Если же вы имели ввиду внутренний транслятор Direct3D->OpenGL, с которым рендер работает быстрее (опять же, даже на Windows) чем даже нативный Direct3D — то нет, при таком раскладе не смущает.
Я на радостях зашёл в Steam, заказал Dota 2. Подождал недельку пока доступна стала. А оказывается моя платформа не подходит :( Проглядел, однако, что ставится она через магазин убунтовый.
В Ubuntu стала доступна Dota 2 с пометкой test