Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
Если ничего не путаю, то в 1992 году, государство просто не отдало деньги со сберкнижек.
Нах*ра этим замарачиваться? Все равно государство отберет...
Нет чувства, что это твое «кровнозаработанное» и ты имеешь на это полное право!
Что будет если по какой-то причине налоги заплатят все?
— А ничего не будет.
Работодатель выступет лишь как налоговый агент.
И то, что ушло государству — могло бы остаться в кармане работника.

с одной стороны он кажется совестью нации, с другой нутром чувствуешь что что-то не так
почему он не сможет нас надутьПотому что если за него проголосуют полтора миллиона человек, то им не понравится нарушение обещаний кандидатом, которому многие добровольно перечисляли деньги, и который собрал 20000 волонтёров.
Поэтому за 2013 год можно накопить максимум 34 т.р.
Либо все-таки человек оказался «двойным агентом», работающим одновременно в ПФР и НПФ, за счет чего его личный приход и заменяет мой поход в НПФ. Скорее всего, именно так.
Если гражданин умер ПОСЛЕ назначения ему срочной пенсионной выплаты, невыплаченный остаток средств СПВ вправе получить правопреемники (см. ответ на вопрос №11).
Статья 5. Срочная пенсионная выплата
1. Срочная пенсионная выплата осуществляется застрахованным лицам, сформировавшим пенсионные накопления за счет дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, взносов работодателя, взносов на софинансирование формирования пенсионных накоплений, дохода от их инвестирования, средств (части средств) материнского (семейного) капитала, направленных на формирование накопительной части трудовой пенсии, дохода от их инвестирования, при возникновении права на установление трудовой пенсии по старости (в том числе досрочной).
Насколько я помню, и раньше можно было написать заявление на увеличение процента накопительной части, в счёт зарплаты.
где гарантия того, что НПФ будут это исправно делать
Высвободившиеся 4% пойдут на финансирование страховой части.
Страховые взносы учитываются на индивидуальном лицевом счёте и полностью формируют страховую часть пенсии. При этом они индексируются вместе с пенсиями. За рассматриваемый период индексация составила 110%. Так что я бы пока эти четыре процента оставил там, где они есть.
почему бы не договориться с работодателем, перейти на договор подряда как ИП, и платить вместо 50% — 6%?Выдача трудовых отношений за подрядные группой лиц по предварительному сговору с целью уклонения от уплаты налогов налицо. Согласитесь, что вы не предлагаете изменить характер отношений (иначе работодателю было бы не все равно), а только по другому их оформить с целью уклонения от уплаты налогов? Может даже доказать в суде без чистосердечного признания обеих сторон это будет невозможно, но лишь из-за отсутствия убедительных доказательств, а не из-за того, что преступления не было в принципе.
Выдача трудовых отношений за подрядные группой лиц по предварительному сговору с целью уклонения от уплаты налогов налицо.
Согласитесь, что вы не предлагаете изменить характер отношений (иначе работодателю было бы не все равно), а только по другому их оформить с целью уклонения от уплаты налогов? Может даже доказать в суде без чистосердечного признания обеих сторон это будет невозможно, но лишь из-за отсутствия убедительных доказательств, а не из-за того, что преступления не было в принципе.
На ИП не действует трудовой кодекс, поэтому никакой замены трудового договора договором подряда быть не может
Есть ряд условий, несоблюдение которых могут способствовать переквалификации гражданско-правовых договоров в трудовые:
- Оплата процесса труда (а не его конечного результата). Оплата должна производиться только за фактически выполненную работу.
- Обеспечение работнику соответствующих условий труда на безвозмездной основе. В случае, если предприниматель выполняет работу в офисе заказчика или использует его технические средства (ноутбук, принтер и т.д.), то такое использование должно носить возмездный характер.
- Обеспечение предпринимателей услугами бухгалтера, в т.ч. составление и сдача отчетности централизованно и на безвозмездной основе.
- Индивидуальный предприниматель работает на единственного заказчика. ИП должен осуществлять реальную предпринимательскую деятельность, а не помогать работодателю сэкономить на налогах
А также при работе ИП-заказчик недопустимо включать следующие пункты в договор:
1. Место работы
2. Должность в соответствии со штатным расписанием
3. Испытание при приеме на работу
4. Режим рабочего времени и времени отдыха, подчинение внутреннему трудовому распорядку
5. Заработная плата
6. Полная материальная ответственность, дисциплинарная ответственность
7. Пособия (в т.ч. выходные пособия, пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам и др.)
8. Отпуска, компенсация неиспользованного отпуска
9. Иные гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством (связанные с обучением, командировками, получением травмы на производстве, обязательным социальным страхованием работника и др.)
При включении перечисленных условий в договоры с индивидуальными предпринимателями возникают риски переквалификации таких отношений из гражданско-правовых в трудовые.
Наиболее вероятный результат — проверка из налоговой, и решение о доначислении неоплаченных налогов. По крайне мере при первой проверке.
могут по желанию правой пятки переквалифицировать гражданско-правовые договора в трудовые.
Ну почему же. Я выше привел список, что может послужить причиной квалификации.
Если у меня в договоре указано, что он гражданско-правовой, то он таким и должен являться.
осуществляемая на свой риск деятельность
Как не существует? Человек называющий себя предпринимателем, но не ведущий предпринимательской деятельности, кто по-вашему?
в данном случае — риски остаться без достойной пенсии
Может ли сотрудник организации зарегистрироваться как ИП и оказывать услуги за работу, не входящую в его должностные обязанности, и в это же время получать зарплату в организации?
Да, есть такой закон, просто тихий-тихий. Прямо мышка под веником.
Те кто «промолчат» ничего не приобретут, а потеряют 2/3 будущей пенсии.
В Госдуму будет внесен закон о моратории на начисление накопительной части, говорит собеседник «Ведомостей»: в 2014 г. все 6% накопительного взноса у всех граждан пойдут в страховую часть.
…
Правительство обсудит пакет законопроектов о пенсионных накоплениях в четверг. На политическом уровне решение уже принято, уверяет федеральный чиновник.
Федеральный закон № 243, или Тихая пенсионная реформа