Pull to refresh

Comments 38

Хм. Очень интересно. Только я как-то будущего не вижу... Отказываться от своих любимых редакторов/IDE в пользу онлайнового редактора...
Ну, я лично попробую, как только перейду от теории к практике. Я думаю на новичков как раз и был изначально расчитан этот сервис. А ввиду того, что к Eclipse я так и не смог привыкнуть, придется пробовать что-то иное. NetBeans меня порадовал, но т.к. привыкнуть я к нему еще не успел, можно попробовать и данное решение.
Netbeans мне один знакомый, пишущий на рельсах, хвалил. Лично я eclipse использую. Правда я и на рельсах не пишу. :)
NetBeans действительно приятная вещь, к тому же еще и бесплатная. В плане Ruby разобрался быстро, работает тоже быстро, плюс у него еще и сборочки разные: хочешь C#/C++, хочешь Ruby, хочешь Java, хочешь еще чего, а можно и все скопом.
Меня NetBeans вот стороной обошел. Не поборол я его пристрастия к Java runtime'ам. И вообще как то я не оценил не одну среду разработки пока, т.к. увы моя машина с своими 256 памяти не тянет весь набор "крайне важных программ" :-(
Эко вас жизнь скукожила, не позавидуешь. Будем надеяться, что в скором времени у вас будет памяти и процессорных мощностей так, чтобы вы могли смотреть HD 1080i и в то же время рендерить 4ого терминатора в бэкграунде. :)

P.S. Как там нынче поживает МТГ?
Да уж :-) Остается только и надеяться.
p.s. поживает, и весьма даже поживает... хотя кто что говорит... кому то последние перемены не нравятся...
Прошу прощения, ошибся. Конечно же - С/С++.
а как у него с поддержкой svn? я использую turtoise svn в качестве сервера репозиториев на виндовой машине, RadRails не справился с подключением (или я не смог его уломать).
RadRails сейчас в ходит в пакет Aptana и все ето собрано на основе Eclipse 3.3 так что svn'ка подключается через плагин subclipse.
есть поддержка svn. нужно path к exeшнику svn провисать. cvs - встроенный
вот только 6 нетбинс крайне тормозит даже на норм. машинах. у меня на кор 2 дуо 2Гц и 2 гб памяти притормаживает местами.
з.ы. 5.5 работает намного шустрее
Действительно, а почему бы и нет? Я вот уже встал в очередь. Будем надеяться, что оно оправдает ожидания, т.к. лично я надеюсь, что это будет хороший проект. :)
интресно, а в их редакторе кода будет хоть какое то подобие TextMate'овых сниппетов?... как показано в скирнкастах на сайте... редактор у них какой то не совсем обычный... всмысле, что это не текстфилды с обычными баттонами... maybe flash? ну чтож... будем по возможности смотреть...
Спасибо за новость!
Пожалуйста. Скринкасты, каюсь, не смотрел, но судя по скриншотам - флэш, возможно даже флекс, но это не суть важно. Новость заинтересовала самого ввиду того, что сам недавно "встал на рельсы".
хм... посомтримс тогда... сколько они там обещают регистрировать? 2 дня?
p.s. на NovemberRain в обсуждении этого стартапа человек пишет что в Огнелисе 2 лично у него тормазит... Напряжное известие, тем более если учесть, что кроме Лисы Heroku пока больше ничего не поддерживает...
Видимо все-таки флэш, т.к. тот очень прожорлив в плане ресурсов. Хотя, если на моем Core Duo 1.73 + 2Gb памяти будет тормозить - отдам предпочтение NetBeans, т.к. этот на данный момент являет собой наилучшей редактор под Ruby/RoR из того, что я видел. Благо выбор есть всегда.
Насколько я знаю, лис на флеше не тормозит. :)
Ну, как вам сказать, я достаточно часто сталкиваюсь с обратным, хотя и не отрицаю того, что у вас и кого-то еще не тормозит. :)

Я обычно в таких вопросах стараюсь опираться на личный опыт, а в данном случае он несколько не очень удачный, поэтому везде стоит Flash Block: и дома, и на работе.
Ну флешблок и у меня стоит. :) А лис тормозит сам по себе. Отдельный флеш ему как0то по барабану, имхо.
Под линуксом флеш страшно тормозит(по сравнению с другими платформами) из-за кривоты своей портированности...
я выше уже рассказал что у меня на борту 256 оперативы... так что... рассказываю... вот на Хабре все видят машинки Кадабры ездят... вот когда я активно серфю в сети (10 - 17 табов в Лисе) и откраываю страницу с этими машинками - тормазит нещадно((( но это уже client-side problems так сказать (
Нефиг столько табов делать. :) У меня очень редко до 10-15 доходит.
PS. Комп нужно новый...
>Нефиг столько табов делать. :) У меня очень редко до 10-15 доходит.
ну а что?) открыл Хабр - 3-4 интересных поста - Открыть в новой вкладке, вКонакте - у друзей новые фотки(2-3 альбома), Dzone - 2-3 ссылки... ну и еще что-то... +бывает то что со вчера осталось)))
И кстати из-за этих вот всех тормазов Лисы... Я теперь больше в Сафари сижу) тут ничего не тормазит)))

p.s.
I know... ;-(
Клон seaside для рельсов? Там только редактор или все вкусности seaside они тоже реализовали?
seaside - это continuation-based web-framework на смолтоке, конкурент rails. что вы имели ввиду? если реализации сред смолтока, навроде squeak, или нового gemstone, то heroku аналогом можно назвать очень с натяжкой, ввиду специфичности любой смолток-среды вообще. вспомните хотя-бы refactoring browser.
oh. посмотрел новый seaside, понял. последний раз его видел около года назад. обязательно попробую теперь эту версию)
Смотрел эту штуку некоторе время назад. Вполне себе ничего стек, если они додумаются сделать отдельную плату за сервисы. Нужны только amazon ws и хостинг, а остальное через обычные ssh\capistrano\svn - пожалуйста, нужны еще rails console \ rake tasks \ редактор \ you name it в браузере - просто отметь галочку и плати чуть больше. А так конечно "разработка в браузере" может себя оправдать только для начинающих кодеров, в основном использующих такие вещи как eclipse и netbeans. Попробуйте с неделю поработать таким образом - даже если оно не будет тормозить и глючить, отсутствие сниппетов, дебага навроде flymake, уже при наборе подчеркивающего ошибки\ворнинги, фреймов или любого другого вида работы с несколькими сущностями одновременно, простейших инструментов рефакторинга... Вобщем надоест быстро. Зато красиво, да.
>начинающих кодеров, в основном использующих такие вещи как eclipse и netbeans.
А что используют не начинающие кодеры?
Textmate разве ТруЪ?!

это такой NotePad++ недоделанный по цене двух Word'ов?!
Звучит великолепно. Но интересно будет ли доступ к шелл, чтобы допустим поднять backgroundb worker's? да и с базой данных не очень ясно. Если Mysql, то хватит ли прав на написание триггеров? Вообщем пока emacs (имхо)
1. Рубанулся инет - остаешься без инструмента
2. Если у них начинается какая-то профилактика - то же самое.
Так что для работы не годится ни к черту.

А вот в качестве хостинга для песочниц.... С возможностью приехать к заказчику, показать, походу по живому что-то подшаманить... В принципе, самое оно.

Хотя если есть ноут - то и это не спасает.
AutoTest тоже будет в бекграунде крутиться?
Потрясающая новость!
Но разработчики, я вижу, не приветствуют такой необычный продукт.

Соль, фишка и фан этого сервиса в объединении. Хостинг, Rails, IDE, все средства совместной разработки — объединены.

Помечтаем — сервис продолжил развитие, и мы получили в окне браузера (или установив AIR-приложение) полный IDE, подключенный напрямую к разрабатываемому приложению, с доступом к сниппетам других разработчиков с Heroku, с возможностью быстро объединять усилия и писать "библиотеки", используемые сразу обоими командами, мы забыли о синхронизации SVN, мы забыли о проблемах с развертыванием, обновлением, масштабированием. Я думаю, столь крупное (если проект будет расти) объединение программистов в один плотный клубок приведет к качественному изменению характера проекта. Может получиться такой огромный mash. Первое, что приходит в голову — база данных недвижимости и Google Maps — очень известный mash-продукт, а здесь то же самое, но приложений больше, и разработчики вот они, и все, грубо говоря, внутри одного компьютера.

Я думаю, за сервисами вроде Heroku будущее. Обычному хостеру надо было начинать беспокоиться еще тогда, когда вышел http://speaklight.com/ (хостинг + CMS в едином удобном сервисе), а сейчас ему надо просто очень-очень быстро соображать уже. Это ж такая привлекательная штука — вот клиент (заказчик), вот разработчик, вот Heroku. Всегда линейное перемещение денег, всегда единственный ответственный, и суперпривлекательная сервисная модель бизнеса компании-разработчика.

Выразился немного путанно — наверное, от восторга, что удалось предсказать появление сервиса типа Heroku тогда, когда появился SpeakLight. Я уверен, весь мейнстрим уйдет в итоге на такие сервисы. Не понимаю, почему ребята из Bitrix и Umi (коммерческие же CMS) до сих пор не выкатили ничего подобного. Для них это идеальная модель.
Sign up to leave a comment.

Articles