Кнопки шумно нажимаются, я думал там оледы "на кнопках", а не под ними. Не понимаю тогда, почему нельзя было сделать одну большую и дешевую матрицу, поверх которой положить прозрачную пленочную клаву?
Тогда бы экран был слишком низко или ход клавиш слишком маленький. Экраны не на кнопках, но и не под ними, они внутри, при нажатии двигатся верхний прозрачный корпус, а экран остается на месте.
Про световоды слышали? Они применялись даже на элт мониторах, чтобы сделать выпуклый экран плоским. Ничего не мешает, в свою очередь, сделать рельеф на лоском мониторе. Тогда плоскость изображения будет прямо под колпачками, как в варианте Лебедева.
В России да - очевидно студии Лебедева пренадлежат какие-то патенты, однако велосипед они не изобретали и другие клавиатуры с дисплеями на кнопках уже существуют. И существуют не первый день. Да и вообще помоему китайцев процесс лицензирования никогда особо не останавливал...
200 баксов - это уже здесь. А на ибее в районе 100 баксов. Понятно что не себестоимость продают.
Помимо того что клонировали внешний вид айфона, это вполне нормальные машинки, со всеми достоинствами и недостатками, свойственными оси и процессору МТК. Меня по поводу айфона другое забавляет: повсеместные вопли "айфон - говно", при повсеместном же клонировании (ну или не клонировании, а скажем добавление мотивов) не только внешнего вида, как это было у htc touch, нескольких lg и вообще, и при выпуске и пользовании массы программ, которые максимально плотно пытаются скопировать интерфейс айфона (опять-таки, не обязательно скопировать, а те же мотивы, типа touchflo, htc home).
Я же, не являясь пользователем продукции apple, с удовольствием вдыхаю тот свежий воздух, который веет от этой фирмы, пользуя на своем htc hermes программы, которые пользуют управление пальцами, причем многие из них копируют не только управление, но и способ ввода айфона.
Ну и сказали бы, что у вас нет флеша в КПК и спросили бы что там в посте такое. А так ваш коммент похож на претензию к автору, который не обязан был думать о КПК без флеша, об этом должны думать разработчики Хабра, вашего браузера или КПК, я понимаю почему вам стали ставить минусы.
> и спросили бы что там в посте такое.
Я и спросил. И высказал там же предположение, что это флеш. К КПК Вы зря привязались, я упомянул о нем для примера, флеш отключен из экономии.
Я понял что вы спросили, но говорю же - ваш комментарий так постороен, что больше похоже на претензию автору, а пояснение в скобках - как будто включенность флеша - это дурной тон.
И я к вам не привязался, у меня вообще к вам никаких притензий не было и нет, я лишь увидев вашу реакцию на минусы заметил, что такие заминусованные комменты часто показывают автора немного с другой стороны - вы вот сразу матом ругаться начали, вместо того, чтобы пояснить.
Вы действительно думаете, что постящий видео думает о КПК без флеша? Если вы заметили - напишите ему и попрасите подписать, сам он не обязан думать обо всем.
Пишите тому, кто виноват — Opera Software. Браузер должен показывать рамку и подпись как при отсутстсвии, так и при отключенности плагина, к автору же это опять же отношения не имеет.
Должен, если есть функция отключения - рамки же от картинок показывает, он должен сохранять целостность верстки, а не просто вырезать куски. Ну и это всех браузеров касается, оперу я упомянул только потому, что вы ей пользуетесь. Подпись типа той, что стоит при неустановленном плагине, чтобы было понятно что именно там стоит.
Ну а если не должен, то автор топика не должен вдвойне.
Анек старый вспомнился. Звонит человек в банк. Там срабатывает автомат: "Для вызова оператора переведите свой телефон в тональный режим и нажмите цифру 1. Если вы звоните из деревни, с телефона, который не поддерживает тональный режим - значит вы нашему банку нафиг не нужны, повесьте пожалуйста трубку"...
Зато такие минусы показывают хамов и прочих троллей. Вот вы мат неуместно применяете и тут же злитесь, что не разделили вашу точку зрения или не поняли :p А могли просто разъеснить что вы имели ввиду.
И вы когда например на YouTube заходите с КПК, там стенограммы и краткое содержание всех роликов расписано?
Объясняю, на YouTube не зайдут люди, у которых нет технических или каких либо других средств для отображения располагаемого там контента. Сюда же люди ходят для чтения текстовых статей на HTML и комментариев к ним. Поэтому странно и непривычно было увидеть на этом рессурсе топик без единого слова, объясняющего чем он является.
Сюда же люди ходят для чтения текстовых статей на HTML и комментариев к ним
Там написано - «Оптимус Максимус в действии». Этого не достаточно? И на хабре предусмотрена возможность вставки видео, так что сюда ходят не только за текстом, но и за видео и за подкастами например.
Спасибо, буду знать что человек зашедший в топик без флеша и спрашивающий «а чё это ваще?» — враг хабранарода.
Ещё мне нравится политика щелкнуть заветное «открыть комментарий» и ещё разок пнуть под зад.
не скажите. я вот третий год работаю на powerbook'ах (macbook pro) с подсветкой клавы... подсветка очень помогает. Это при том, что я печатаю вслепую. Просто когнитивный фидбек рулит, даже если на периферии зрения.
мне кажется, что если вы дадите Лебедеву адрес завода в России, где способны производить подобные девайсы со схожим качеством и ценой, то он с радостью перенесет производство в Россию. или вы хотите, чтобы Студия еще и заводы строила?
кстати, Лебедев как-то писал, что когда они искали производителя своих кружек, то не смогли найти его в Росии. в итоге даже кружки пришлось заказывать в китае.
Те кто раскладку знают им и без надписей неплохо.
А вот отстуствие символов которые с Shift набираются это по-моему минус. Сначала лучше найти клавишу а потом решить нужен ли Shift или нет. А так пользователю нужно будет искать без shift, а если не нашел, нажимать его и снова искать.
Понятно, что проблема не принципиальная и фиксится в софте.
Спасибо автору за визуальный обзор этого чуда. Но все-таки я как программист, считаю эту клавиатуру в кодинге не применимой, так как эти светящиеся кнопочки завораживают когда на них смотришь.
А если честно, то на видео заметно, что когда раскладка меняется при нажатии функциональных клавиш, то это занимает время. Интересно как зависит время смены изображений на кнопках от скорости передачи данных о нажатой клавише, особенно при быстром наборе. И не может ли из-за этого "зависнуть" клавиатура?
Если есть причастные к разработке, или к использованию данной клавы, прошу поделиться отвечающей на вопросы информацией. Интересно было бы еще и взглянуть на ее схемы или хотя-бы на обзор по принципу ее работы.
Все-ровно интересно как этот "полет" будет сочетаться с очень быстро летающими по клавиатуре пальчиками. Хотя если каждую клавишу будет обрабатывать отдельный процессор и будет процессорная связка, то, думаю, мои надежды по быстродействию оправдаются.
ну скорее за то, что я плохо запоминаю хоткеи.
а если новая программа - то вообще ужас.
а так можно будет просто скачать для нее слой и пользоваться, как будто ты за ней год просидел.
Визуальный поиск противоречит самой идее «хоткеев». Клавиатура явно не для людей, владеющих быстрым набором, у которых общение с ней идёт на уровне рефлексов. Я — не геймер, но очень удивлюсь, если геймерам эта клавиатура действительно будет интересна, как говорится в видео. Кроме того, постоянное изменение конфигурации клавиатуры только затруднит привыкание к ней.
постоянное изменение?
на каждую программу один слой.
у меня неплохая визуальная память, мне легче запомнить где распологается та или иная иконка, после 3-х поисков я смогу их нажимать почти вслепую(буду помнить, что иконка с кисточкой находится в среднем ряду третьей по счету, а со стеркой - в нижнем ряду первая).
Ну почему видео постоянно заливают на youtube? я понимаю тетю из деревни которая ничего другого не знает, но ребята из Engadget должны знать сервисы получше, например vimeo
Во-первых, автор комментария ничего про качество видео не писал. Он написал "получше".
Во-вторых, зачем нормальному человеку искать в поисковиках "сравнение видеохостингов"?
В-третьих, если пишете "Вы" - пишите правильно.
"Таким образом, местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:
(а) личное письмо (адресат – конкретное лицо; при этом само по себе употребление местоимения Вы вместо ты является выражением вежливости по отношению к адресату);
(б) официальные документы, адресованные конкретному лицу;
(в) анкеты (адресат – неконкретное лицо)." (c) gramota.ru
Данный случай явно не относится к этим трем пунктам.
Если вы такой грамотный, то почему не видно статьи от Вас ракрывающей "тему сисек" (в данной случае - тему "куда заливать - за и против") на habrhabr? А то язвительно фыркать все горазды.
Конечно, особенно когда публикуете вот такие вот комментарии совсем не в тему.
Неужели Вам кажется, что ваши переживания за карму/силу должны кого-то интересовать?
Не имея никакого отношения к Лебедеву, ну кроме того, что мы родились в одной стране, я им горжусь! Весь мир говорит про клаву, Wired в конце концов про нее написал!
Правда, как-то странно, почему отечественную разработку тестируют преимущественно англоязычные ресурсы. Ни и ладно, а Лебедев просто молодец!
Такую клавиатуру хорошо в учебные центры, чтоб народ быстрее хот-кеи учил, а после спокойно пересаживать на обычные кнопки, можно даже совсем без надписей :).
давайте так: слепая печать и присутствие программируемых кнопок как-то пересекаются?
слепая печать за полштуки баксов при наличии альтернатиы в полштуки RUR является определяющим фактором этой клавиатуры?
а программируемые кнопки на тачскринах не само-собой разумеющееся?
слепая печать и программируемые кнопки нужны в разное время. первая когда статью пишешь, вторые, когда в фотошопе работаешь. эти два дела никак не пересекаются во времени, а значит было бы очень неплохо если бы девайс умел и то и другое. тачскрин клавиатура (Тактус) приведет к необходимости для людей печатающих кроме всего прочего определенные объемы текста иметь две клавиатуры. Но для фотошопа удобнее. Так что Оптимус это копромис, на мой взгляд весьма удачный.
У вакома не точскрины, там все работает на электромагнитном резонансе, без пера делать нечего. Но для своих целей я думаю что они великолепны.
Интересно, а если взять какой-нибудь tablet-pc с тачскрином (уточняю насчет тачскрина, т.к. большинство использует ту же технологию от ваком) и приспособить в качестве клавиатуры, написав соответствующий софт? Это при том что что-то совсем новое и быстрое не нужно, достаточно древнейших ноутов. Хотя, конечно "написать софт" - это будет основная заковыка.
этим и занимается Артемий Андреич. заковыка в мультитач, как было уже замечено в комментариях. И хотя на ютубе уже много видео с презентаций опытных образцов этой технологии, самизнаетекто, видимо, хочет изобрести самизнаетечто второй раз ))
мал-ти-тач
Без него к созданию клавиатуры даже подступаться бесполезно. Мало комбинаций кнопок - при быстрой печати нажатие двух клавиш одновременно (одну нажали раньше, отпустят тоже раньше, но некоторое время они нажаты вместе) встречается постоянно.
трудно представить, как люди вообще будут печатать на таком девайсе. Интересно, сколько им придётся привыкать к отсутствию привычного тактильного чувства при нажатии на клавишу? Видится мне что вслепую печатать на ней будет нереально сложно, да и не вслепую люди будут долго соображать, нажата клавиша или нет... Пока нажмут, пока на экран посмотрят, пока следующую псевдоклавишу отыщут....
а вообще уже ведутся разработки по управлению курсором взглядом. управление голосом - хоть щас качайте и ставьте программу.
а тактильные ощущения можно заменить на звуковые сигналы соответствующие клавишам (как у телефонов) - дело привычки (всмомните как рубили по клавиатуре машинистки, пересевшие на пк со своих девайсов, а теперь все спокойно относятся к ноутовским клавиатурам с маленьким ходом).
А интересно, чисто по потребностям пользователей сколько в среднем кнопок каждый желал бы запрограммировать по своему желанию? То есть мой вопрос о полезности этой штуковины...
С категоричностью думаю заинтересовал бы гаджет-конструктор, который как пятнашки бы позволял собирать себе клавиатуру, с тем количеством кнопок которое абсолютно и достаточно подходит для конкретного юзера! подобное видел где-то касательно коммуникатора составного.
ну то с магнитами, а я имею ввиду нечто пазло-подобное, когда моно задавать свою форму клавиатуры и кнопки жестко крепятся, на которых вполне можно реализовать то что в максимуме предложено.
дык они же все больные там....да и потом до сих пор у них много денег тратиться на оборону и шпионаж - вот и выделили протестить русских умельцев, а то мало ли ЧЁ )))
новое устройство - новая проблема )) раньше говорили - подождите комп не загрузился, а теперь клавиатура...эх, больше возможностей дает больше сложностей!
Optimus Maximus в действии