Господин karma, Вам не надоело срать в камментах по поводу и без?
Это уже диагноз. Ваше поведение - ностальгия по гипотетическому прошлому и страх перед будущим - это бесспорный индикатор наличия проблем в настоящем. Вы постоянно кого-то обвиняете в своих проблемах: ИТ, технологии, прогресс, науку, США, капитализм, масонов, евреев, велосипедистов, инопланетян. Кого угодно, только не самого себя. Умеренная неудовлетворенность сегодняшней жизнью (и желание улучшить будущее) полезна, это своего рода прививка от безделия. Но когда эта рефлексия настолько запущена, что парализует волю и дезориентирует во времени... Это уже называется фрустрация. Вам пора решать ваши личные проблемы со здоровьем, записавшись в Кащенко, и не напрягать свои воспаленные мозги глобальными проблемами человечества, иначе фрустрация только усугубится и приведет к Вашему летальному исходу возле бетонной опорной конструкции с поглощением токсичного вещества.
(1) Какой должна быть идеальная операционная система для бизнеса?
(2) Какой офисный пакет за всю историю существования этих пакетов является наиболее удачным и почему?
(3) Ну, и традиционно: Вам понравилось в России? : )
Вопрос:
По современной тенденции (в частности по ITIL), IT структура часто представляется как внутренний оутсорсинг, со своим руководством, задачами, обязательствами к бизнесу. В результате это получается как отдельная организация в организации. При этом в большой компании значительно возрастает время принятия решения и его согласования с бизнесом (путь до руководства IT, согласование с бизнесом, путь обратно).
Иногда доходит до абсурда - для решения серьезной проблемы нужно просто перезагрузить сервер, и принятие этого решения (и его утверждение) может занимать часы!
Как можно этого избежать, не разрушая логику взаимодействия IT и бизнеса?
-- Как пропатчить KDE2 под FreeBSD? :-)
Какие способы защиты авторских прав и интеллектуальной собственности Вы считаете самыми эффективными для России и стран СНГ (за исключением терморектального)?
Буду признателен, если Терри ответит мне на следующий вопрос:
Как вы оцениваете перспективы Интернет?
Не беспокоит ли вас то, что в ближайщем будующем интернет может стать подконтрольным Гос.корпорациям, которые посредством сети будут стремиться манипулировать сознанием общественности подобно тому, как они это делают посредством Телевидения?
Может ли стать интернет стать очередной государственной монополией?
Я работаю в небольшой WEB-студии.
Соотвственно вопросы:
Какие задачи должен решать информационный сайт (не интернет магазин) производственного предприятия не имеющего прямое отношение к ИТ?
А именно что стоит обещать заказчику, а от чего отказываться наотрез?
Какие именно тезисы стоит держать в голове при формировании ТЗ на создание сайта призванного увеличить прибыли предприятия?
Мой - не подставной, это стопудово. По крайней мере, я сильно сомневаюсь, чтобы западный (читай - не российский) консультант хоть как-то разбирался бы в IT в России.
Давайте отправим его в Пенсионный фонд, посмотреть, как они под DOS там рубятся...
Интересно мнение эксперта о применении IT на предприятиях с устаревшими технологиями, и соответствующей квалификацией персонала (к сожалению в России таких еще много), особенно с учетом имеющегося опыта работы в Южной Африке. Спасибо.
Сильно ли изменились критерии управления в IT за последние 10 лет? В чем принципиальная разница между "сейчас" и "тогда"?
Сильно ли российский информационный бизнес отстает от Запада? На что делают упор IT в Соединенных Штатах? Назовите ключевые моменты.
Я конечно, не Терри Уайт, но думаю что для того чтобы сравнивать российский инфобизнес с американским Терри Уайту необходимо поднять некоторое кол-во проектов здесь. Кстати, западные консультанты различаются на просто включающих экзотическую РФ в свою программу визитов и неудачников. Есть пример Ника Лисона в одиночку обанкротившего старейший банк Великобритании, он приезжал с мастер-классом в РФ: http://www.expert.ru/printissues/d/2007/20/news_nick_leeson/
Есть масса примеров западного топ-менеджмента, в одиночку разваливавших заводы, вот интересная статья на этот счёт: http://www.rb-edu.ru/articles/education/article376.html
Я думаю, что рунет находится на среднеевропейском уровне - лучше скажем финета, но хуже деннета. То есть сравнивать надо в этом ключе, а не русскоязычный сегмент с англоязычным, это в корне неверно.
Кстати, Василий, хотел бы с вами переговорить. Мои контакты можно найти здесь: http://offer4job.narod.ru
Какое образование вы порекомендуете получать людям для наиболее эффективного управления IT-бизнесом в будущем? Достаточно ли "тематического фанатизма" для создания успешного бизнеса или без соответствующего образования это вопрос исключительно удачи?
Как ни крути, а это не для всех хорошая мотивация. Лично у меня ужин в лучшем ресторане столицы ассоциируется с не слишком приятным проведением времени и непростой подготовкой к нему. Я слишком молод для такой мотивации :)
Терри, в какой момент к Вам лично пришло понимание факта, что IT можно и нужно рассматривать как часть бизнеса, влияющую на такие важные для него показатели, как скорость и точность получения информации, облегчение коммуникаций и вообще кардинальное повышение эффективности бизнес процессов? Какое событие подтолкнуло к осознанию этой мысли?
Чем мотивируют свою точку зрения руководители, до сих пор относящие IT к исключительно затратным обслуживающим подразделениям? О чём они забывают в своих рассуждениях?
Думали ли вы о создании автоматизированных системах менеджмента и мотивации персонала? Чтобы у программистов был такой "виртуальный менеджер", который и управляет самим проектом и мотивацией участников. Может быть, такие системы уже существуют?
Как вы оцениваете перспективы IT-проектов, которые создаются в качестве сателлитов уже существующих сторонних проектов? (Речь идет о сторонних сервисах для facebook, livejournal и любых других крупных сообществ.)
Не так.
Насколько целесообразно создание узкотематических веб-проектов, нацеленных не на самую платежеспособную аудиторию? Как извлечь выгоду из таких проектов?
Встреча очень понравилась :) Правда Игорь Денисов поскромничал, его вообще не было заметно :) Зато удалось отснять его до мероприятия :) Вот собственно две фотки:
Потом соберусь и напишу отчет (для себя, ибо, насколько я понял, народ все равно будет писать и прилагать оф презентации и прочее...)
Ой, я про него забыл :) Извиняюсь, сегодня постараюсь выложить на своем сайте (http://www.mwoa.ru) отчет о том, что было в Высшей школе экономики и о том, чтобы было вне её, о разговорах с Терри Уайттом и некоторыми другими людьми.
Все, написал. Прямой адрес отчета расположен по адресу: http://www.mwoa.ru/comments/terry_white_…
Если есть вопросы, касающиеся Терри Уайтта - спрашивайте, буду рад ответить, если смогу.
Знакомьтесь — Терри Уайт