Под шапочку? Я 6 лет плавал, но давно и неправда. И плееров тогда в доступности не было. Радовали часы G-Shock с ясно слышимым писком каждые 30 секунд по таймеру. Очень удобно для самоконтроля.
Speedo Aquabeat? Он же здоровый адски! Как минимум Sony удобней отсутствием лишней лапши. Да и насчёт «неудобны», я бы ещё поспорил — Сони вообще на моей памяти делают одни из самых удобных наушников, а вот уши с «дугами» как раз редко бывают удобными. Но тут всё очень субъективно, наушники дело чисто индивидуальное, конечно.
Не знаю уж какая там начинка у Speedo, но потенциально и по качеству звука Соньки могут их уделать — у них и производство акустики и плееров своё есть.
Ну и цена, конечно, будет не последнюю роль играть. Впрочем, не имея конечного устройства на руках это всё вилами на воде.
Но в целом я очень рад что такое появилось, если он будет стоить хотя бы не больше 5к я, пожалуй, возьму.
Меня больше всего напрягают сопли из проводов. Надевать такой плеер, смонтированный на очках — целый ритуал. По поводу наушников: как-то давно купил десять пар насадок с тройными манжетами и с тех пор с посадкой наушников в ушах и протеканием проблем не испытываю.
Потому что не скучно и очень небезопасно. Как и на сноуборде, мало того, что один канал информации перекрывается, так еще скудные ресурсы мозга расходует.
Если Вы смотрите олимпиаду в Сочи, то наверняка заметили, что сноубордисты катаются в наушниках. Заметьте! Они катаются в наушниках на спортивном состязании!!!
Даже комментаторы как то по этому поводу говорили, что сноубордеры катаются под свою музыку.
Мне кажется, что в экстримальных видах спорта это хорошая опция заглушить нервы и страх и сконцентрироваться на своем теле. Поставить какой нибудь панк или злое митололо и забыть о том, что на тебя смотрят тысячи людей, а если не приземлишь — то пол года можешь сидеть дома. В таких видах спорта основное зрение направлено внутрь, как крутиться, как вести себя в воздухе. В отличии от этого, например в даунхиле (горный велосипед) основное внимание направленно вовне, как проскочить между деревьями, как выровнять занос и т.д.
У спортсменов на склоне нет десятков человек, которые все едут с разной скоростью да по разным траекториям. А вот когда ты на курорте, где много народу на трассе, нужно постоянно крутить башкой, штоб какого-нибудь дурака не поймать.
Стоял автомат в одной школе… как только его не апгрейдили, но сникерсы всегда пропадали. Это было спортивным развлечением — кто сможет обойти новую систему защиты. Если что-то успеть засунуть, то запереться он не сможет.
Понимаю, принято свою страну поругать. Однако на видео видно, что их автомат выдаёт покупку через специальное окно сбоку. Бутылка с высоты вниз не летит.
Если вода была по цене воды, то и за деньги мешками бы бутылки уносили. Халява же. Другое дело, что не идиоты организаторы, очевидно автомат охранялся круглосуточно, и не больше 1 бутылки на человека — иначе расстрел по рукам надают.
Предъявлять производителю устройства через оператора автоматов. Данные о транзакции в нём сохранятся, плюс при оплате платёжной картой будет соответствующая запись в выписке. В большинстве стран этого достаточно для подтверждения покупки и гарантийных претензий.
Про невозможность протестировать перед покупкой. Обычно на такие вещи действует период возврата в 7-14 дней. Не понравилось — вернули.
Эффектнее было б в автомате вышибать его молотком с полки-транспортира, так чтоб он в стенку автомата сначала ударялся. и только потом падал в лоток выдачи
Я так понимаю если вода дистиллированная, то так можно почти любой девайс продать, он не пострадает не зависимо от водонепроницаемых свойств.
Или я ошибаюсь?
Но не проводник, соли растворенные в воде вызывают замыкания, от дистиллированой воды некачественный электроприбор скорее испортится механически, чем электрически, и именно отложения солей вызывают разрывы цепей на контактах.
Нержавейка, золочение, лак, пластик, стекло — всё это воды не боится, и кажись нынче в электронике других поверхностей не оставляют.
Олово припоя тоже кажись с водой не очень активно реагирует.
Но после того, как его достанут мокрые контакты под воздействие атмосферы окислятся. Если в устройстве есть чему «размокнуть», например динамику, то не получится, а микросхему так любую можно погружать в дистиллированную воду — замыкания не будет.
Sony продаёт свои водонепроницаемые MP3-плееры в бутылках с водой