Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 3

Можно еще взять семпл посложнее, отрендерить его на нескольких плагинах и сравнить разность сигнала с эталоном. Можно даже на слух послушать.
Но, имхо, качество транспонирования сэмплов — это далеко не самый определяющий параметр при выборе софта :)
ИМХО оно само по себе зло, хотя я на этом в своё время хорошо зарабатывал изменяя тональность\темп фонограмм таким образом, что под них не то что петь на концертах, а даже в альбомы включать можно было…
В сэмплере-же другая песня, там можно в пределах разумного играться скоростью проигрывания, забив на длительность, а там где забивать не получается, записывать новый сэмпл…
Если будет задача выбирать сэмплер (а ведь многие создают sample based music), то для меня, к примеру, основными параметрами выбора будут: качество звука (качество алгоритмов интерполяции), возможности плагина и удобство работы с ним. Конечно, если пишется оркестровка на библиотеках, в которых снята каждая нота, то транспонирование сэмплов происходить не будет. Исключением будет случай, если вы пишете не в строе 440 Гц а в строе 432 Гц, например. В старые времена (времена создания сэмплера SFZ+), сэмплирование инструментов происходило через определенные интервалы для экономии места библиотеки, именно по этому вопрос выбора правильных алгоритмов, притом не требующих больших вычислительных ресурсов, стоял весьма остро.

По своему опыту могу сказать, что результат создания пэда, к примеру, путем ресинтеза в shortcircuit 1 намного чище и приятнее по звучанию, нежели в simpler'е, которым очень многие пользуются для таких целей.

Тут конечно, дело вкуса и удобства. Те кто глитч пишут, им искажения только на руку.
Sign up to leave a comment.

Articles