Больше похоже на обычный маркетинговый развод на бабло для модели телефона характеристики которого уже устарели на несколько лет назад. Цена вообще просто потрясающая…
Ядер как раз хватает, учитывая, что в видяхе их еще 60, вдруг они их тоже используют для криптографии, хотя об этом явно надо было заявить, а вот пямяти 1 гиг это как раз мало, такое разрешение экрана было у меня на телефоне приобретённом еще в 2011 году и анонсированном еще 2010. Батарейка малоемкая, особенно если учесть, что криптография априори означает повышенное использование процессора.
Там 316ppi, вы без смикроскопа можете разглядеть точки? Дальше уже чистой воды маркетинг начинается, с 30 сантиметров даже на 4" дисплее 640х360 отдельные пиксели не видно. Это же относится и к батарее — больше разрешение дисплея = больше нагрузка на видеокарту = больше потребление энергии. Ну и опять же оптимизацию никто не отменял. Посмотрите какое железо например у 808-ой Нокии, а она умудряется спокойно энкодить 1080р и не тормозить при ежедневном использовании. Может быть данному форку Андройда 1 гига оперативки и 4 ядер процессора всё же достаточно для нормальной работы.
Логичней было бы создание аналога VPN для сотовых сетей (хотя бы приложение). Суть в передаче зашифрованных данных по незашифрованным каналам связи. Корпоративный сегмент этим бы заинтересовался.
Сто лет есть уже связка для VOIP TLS+SRTP и ваши данные можно хоть через хотспот макдоналдса пускать.
Мы, кстати, тоже подобный телефон планируем выпускать, только помимо обозначенных сервисов там еще будет скрытое шифрование данных и другие интересные в российских реалиях вещи.
При покупке телефона Blackphone, покупатель получает 2-годичную подписку на приложение, плюс право на распространение 3 копий этого же приложения, с годичной подпиской, для друзей или членов семьи.
А обычным пользователям то он зачем? Не понимаю я всей этой истерии с безопасностью для обычных граждан. Лучше бы курсы, для повышения грамотности наслеения, развивали.
Не совсем понятно о чем речь.
Защищенный от прослушивания кем?
Зашифрованные СМС-ки и email — ну ок.
Но защита от прослушивания где?
Одно дело, если это VPN и передача голосового трафика через IP.
И другое дело, когда он работает как обычный телефон стандарта GSM.
Как в таком случае эта немного непонятная PrivatOS спасет от СОРМ у сотового оператора?
Отличная идея — все те кто будут пользоваться телефоном будут первыми кандидатами на прослушку. Они же сами покупкой телефона показали что они оперируют ценной информацией.
Blackphone, защищенный от прослушивания смартфон, поступит в продажу в июле