Ждём теперь про Vista! Особенно про то, как купив ноут с Vista под которым не работают любимые проги и который в определённый момент перестаёт запускаться, и решив поставить XP сталкиваешься с тем, что производитель ноута сговорившись с Майкрософт специально не предоставляет дров под XP и путём долгих мучений и происков в гиперпространстве форумов, пестрящих подобными проблемами, ты находишь всё-таки эти дрова и тянешь с рапидшары сотни метров молясь чтоб это заработало...
Win98, я был нормальным школьником;) А в школе программировали на Паскале, на машинах Электроника 1, на сколько я помню. Вобщем LEXX мне нравился, как и Окна98, по обоим им скучаю, но поставить или пересмотреть не отважусь:)
перевод местами хромает но очень смешно, я яркий поклоник єтого шедевра кино индустрии8)))
там где переход в гиперпростренство--в стартреке никогда не использовалось гиперпространство.
они переходили на WARP, GIPERWARP-- что впереводе значит искривление(пространства над кораблем)
Эх, сама идея уже поднадоела. Когда-то было свежо, но за последнее десятилетие уже столько текстов написали на темы вроде "если бы в холодильнике стоял Виндовс", "если бы авиакомпании были как софтверные компании", "если бы дома строили программисты"... Развитие сюжета везде уже можно предугадать. Это уже не кажется мягкой иронией, над которой хочется улыбнуться. Скорее похоже на путь по сто раз изъезженным рельсам из пункта А в пункт Б...
а когда борги постаили себе Висту то стали толстые как боченки, стеклянные, засверкали разноцветными огоньками, но не могли перемещаться или двигаться, пока им не заменили всё оборудование. После этого они стали говорить так красиво, что другие борги их перестали понимать, а сами они когда распознавали чужую речь, никогда не желовались, что чего-то не поняли, но часто понимали неверно. Естественно, что становиться таким боргом никто не хотел, но королева боргов, которая сама первая перешла на новую систему, просто начала начала всем ставить ее по умолчанию. В конце все согласились, что не так уж и плохо, и они уже даже без мигающих огоньов как-то жить не могут. Да. и пришлось назначить цену за право быть ассимилированным.
Так секретность же.
Без деталей.
Операционная система самой станции - на базе Unix. Контроллеры переферийных устройств как таковой операционки не имеют. Программируются на Ассемблере и С.
Но что самое интересное, бортовые лэптопы (почти обычные ноутбуки с которых происходит ручное управление) работают под виндами ) но страшного в этом ничего нет.
PS: По теме. Честно говоря, достали эти холивары, опуская окна все упорно продолжают ими пользоваться. Пост не понравился. И энтерпрайз никогда бы не стал работать на подобных системах, ибо они для этого не предназначены. Сам вполне успешно пользуюсь и окнами, и линуксом. На домашнем десктопе стоит лицензия висты ультимейт, если ее не насиловать кривым софтом(а кому это понравится?), то никаких критических проблем не возникает, весь нужный мне софт работает без проблем, дрова в т.ч.. В качестве серверной ОС используется linux. Впрочем, на одной рабочей машине стоит линь в качестве десктопа. Ничего против окон/*никсов/осХ не имею.
я уже потом заценил каменты и понял, что это рассказ только для тех, кто в теме Энтерпрайза.
ну напишите про Линукс, про то, как драйвера оружейных систем нужно компилировать самому, а сперва пропатчить под нужное ядро, а потом окажется, что они не могут стрелять обычными торпедами, которые можно купить на каждом углу, так как те используют проприетарную систему навигации и подрыва, но есть патчик умеющий запускать такие торпеды, которому для работы нужны библиотеки предыдущей версии, которые конфликтуют с текущей версией. правда, патчик иногда запускает торпеды задом наперёд, или просто подрывает торпеды в торпедном отсеке :)
Что бы случилось, если бы корабль Энтерпрайз работал под управлением Windows?