Результат мне был очевиден ещё на словах «Один парень, Ярослав… В общем, мы проводили обычные опыты». Киберпанк, всё же, законы жанра.
Другое дело, что совсем уж полный хэппиэнд получился, что для киберпанка не очень свойственно. Ну помер, ну остался жить в сети. Фильм «Газонокосильщик» все помним? :)
Не «а не», а «и». И то и другое видел, и то и другое вполне подходит для аналогии. Но «Газонокосильщик» попроще будет для сравнения, в GitS всё гораздо глубже и серьёзней.
А если его и там куда-нибудь пригласят? В общем, это место не очень правдоподобное. Уж одно из двух: или мгновенно бросает работу и идёт квасить, или вечно в онлайне и вечно работает.
Потрясающе! Записал на DVD болванку. Пишите еще, удачи в этом нелегком деле. Да не оставит вас муза!
P.S.: Немного конкретизирую: Написано простым, приятным, интересным языком, затягивает, захватывает.. Нет повторений, нет проблем с местоимениями (часто хромают в любительских рассказах), нет явных ошибок (а даже если и есть - интересно читать, как следствие - ошибки незаметны). Самое главное - есть ИДЕЯ. Еще раз хочу пожелать удачи Автору.
Этого даже на CD не хватит, даже в 320kbps. :)
Есть вариант растянуть текст то гигантских размеров и сохранить в виде двух больших картинок (по 1 Ярославу каждая).
Если бы этот рассказ был написан лет эдак с 15 назад, автор выделил бы пару мегабайт, дело то вовсе не в этом. Гибсон, к примеру, он же чудо. А когда он все это написал? Смысл не в технике, смысл в самой философии киберпанка и слияния человека с машиной.
Нет, в это раз не менял, но польза от комментариев ощутимая. Понял, что народ хочет больше подробностей и описаний (это у меня в голове вырисовывается время, место, прекрасно живут персонажи, с обликом, небольшой историей и т.д., а "мужики то не знают" :), больше юмора, неожиданных и оригинальных поворотов. И тщательнее надо текст корректировать. Довольно много багов незаметных на первый взгляд =).
Замечательно. Вот это у вас полет фантазии! Очень понравилось. Пишите еще и подлиннее, а то только войдешь во вкус, как рассказ кончился. Можно даже с этим самым детективом несколько рассказов, разные эпизоды из его практики.
Очень понравилось, если в первой части слог был скованный и многие фразы неловко-натянутые какие-то, то эта читается гладко, только в диалогах немножко проскальзывает.
Концовка умилительная, конечно.
Пишите ещё! )
Пару логических и технических неточностей:
1. Сыщик фактически выдал Ярослава тем что предложил его программу.
2. Пару Гб никак не хватит для хранения человеческого сознания, пара терабайт может быть. Да и вообще Ярославу проще было бы жить на сервере, а лучше на нескольких, компьютер то выключается :)
А в целом, неплохо, только как то шаблонно, на комикс похоже, к чему эти понты с 21:00, почему денег не взял(ведь для обоих сторон тут деньги были не важны, но тем не менее оплата признак качественно сделанной работы). Если бы целью Ярослава было протолкнуть свою программу, он бы это сделал и без сыщика, при этом не светя себя, а если маньяк-мститель, то чего так сразу отказался.
Нет, не специалист, но банальная логика показывает что независимо от способа хранения (ясно что схема памяти человеческого сознания далека от той что используется в соверменных компьютерах) человеческое сознание и память содержит гораздо больше нескольких миллиардов единиц информации. Поэтому я не могу утверждать что хватит пары терабайт (хотя лет 10 назад в какой то газете в духе "Сенсации" вычитал что для пересадки сознания нужен 1 терабайт, но никаких доказательств там не было), но что пары гигабайт не хватит этот точно.
Я понимаю что фантастический рассказ не должен быть научной диссертацией, но я за то чтобы автор не просто отпускал свой полет фантазии но и проверял на логичность и более-менее правильность то что написал.
Кому понравилось - могу посоветовать прочитать небольшой рассказ Олега Кулагина "Конец игры".
http://read.newlibrary.ru/read/kulagin_oleg/page0/konec_igry.html (только кодировку на KOI-8 переключите по окончанию загрузки). ps: IMHO, рассказ явно был написан под впечатлением от игры "Elite".
неплохо, но слишком стремительно, перипетий не хватает
например, то, что сыщик сразу вышел на правильный след, и что Матвей ему все выложил на блюдечке с голубой каемочкой - не добавляет правдоподобности
из-за этого, действительно, воспринимается как комикс
Уж, простите меня, но... как-то все... примитивно, притянуто за уши, слишком быстро и легко...
И уж если писать, то раскрывать тему до конца. А так... Кто такой этот сыщик, кто, вообще, эти люди? Где они живут, что за время? Вопросы, вопросы, и еще раз вопросы. Короче, мне не понравилось.
P.S. Пишите еще, но только не так... Смахивает на фаст-фуд и опусы Донцовой.
Травля продолжается