Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
о такой логике, под каждый непростой боеприпас нужно создавать отдельное оружие, наплевав на всю унификацию.
Например все кроме ствола, приклада и спускового механизма. Сделав его однозарядным.
Все эти ПЗРК и прочие умные гранатометы это по сути дела одноразовый ствол вокруг умного снаряда.Вы уверены? Вот прямо одноразовый ствол? Все эти ПЗРК и умные гранатометы представляют собой по сути пусковые устройства. А тубы в которых хранятся ракеты — это боеприпасы к ним. И если вы выбросите пусковое устройство от ПЗРК, то вы схлопочете срок, поскольку он многоразовый, и там вся ерунда «свой-чужой».
К танкам надо полагать орудия меняют после каждого разработанного боеприпаса? К ПТУРСам тоже?
Вот просто из практических соображений, на кой черт оно нужно военным — тратить деньги на разработку, ждать испытания связанные с приемом на вооружение, и закупать оружие, когда уже и так все есть?
Полутораметровое весло, весом в 14 кг таскать в составе ДРГ проблематично. Да даже если дотащат — уходить с ним потом? Балласт неслабый. Бросить? От 10 тыс. дол. цена.
У пули трассер, который видно только сзади, камера видит его на картинке.
И каким образом можно навестись по трассеру сзади, если пуля идет через растительность, или вообще уйдет за складку рельефа местности? Не говоря уже о городских условиях.
попадание противотанковой ракеты сработает даже если в него не попасть
Контузию экипажа при разрыве практически на броне очереди фугасно-зажигательных 23-мм снарядов тоже не надо списывать со счетов.
Шилки и другие 23-мм автоматы типа ЗСУ 23-2 активно применялись именно по наземным целям почти в всех последних конфлитах
Есть какие-то источники, в которых говорится об обстреле 23-мм снарядами современного танка, чтобы контузило экипаж (в танке избыточное давление, толстая броня и шлемофоны на головах), или даже пусть 30-мм снарядами Тунгуски?
Наземные цели не есть бронированные цели, к тому же бронирование бывает разное. И применяются, в основном, в локальных конфликтах в бананостанах, где в качестве бронетехники выступают музейные экспонаты.
Приборы да, выходят из строя, но их заменить вполне себе можно. Можно повредить гусеницу. Можно повредить динамическую защиту. Но позиция будет засвечена и ответ прилетит очень быстро.
У меня нет, к сожалению. Контузию можно взять в кавычки — но тем не менее — представьте попадание 10-20 штук высокоскоростных зенитных снарядов, пусть даже 23 мм, в танк. И ощущения экипажа. Да по нему кувалдой долбить если — внутри мало не покажется. Кроме того, сорванная осколками ДЗ не обязательно будет взрываться наружу, общее фугасное действие может быть достаточно для контузии.
И ЗСУ 23-4 явно не противотанковое средство

18 мотострелковой бригады ВС РФ
А еще остро стоит проблема предательства в штабах. Постоянно приходят слухи с фронта (через знакомых по мобильному и т.д.): идет через границу (да, прямым текстом говорят) колонна техники — командование запрещает открывать огонь. Оружие нормальное не выдают. Сливают информацию боевикам, из-за чего войска постоянно попадают в засады. Один из командиров добровольческого батальона недавно сказал, что когда они проводят операцию без согласования со штабом — все проходит гладко, но как только идут на операцию, спланированную в штабе — попадают в засаду. И это есть.
Разумеется, все подробности работы комплекса DARPA не раскрывает. Но известно, что система предусматривает использование снайперской винтовки калибра .50 (12,7 мм), специальной лазерной системы наведения на цель и управляемой пули.
Конкретно по этой системе написано, что она как раз наводится внешней станцией.
Исследования науки обогнали духовное развитие. У нас есть управляемые ракеты и неуправляемые люди.
с аппаратурой для наведения — запросто. Эта аппаратура вряд ли больше бинокля.

DARPA успешно испытало самонаводящиеся пули