Pull to refresh

Comments 27

А как, интересно, автор будет объяснять товарищу майору, почему его статья гуглится по запросу «трусики маленьких девочек»?
UFO landed and left these words here
Поэтому я и спросил про гарантии анонимности. У меня есть знакомые, которые делают анонимный браузер, которым я, при всех его достоинствах, принципиально не пользуюсь, потому что доверять свою анонимность лично знакомым людям ещё страшнее, чем кому-то там абстрактному :-)

А тут надо иметь в виду, что это просто отдельный поисковик, а не поисковик + почта + мессенджеры + контакт-лист + трекер всех пермещений и далее по списку.
Автор сервиса не поленился встроить туда Яндекс.Метрику и только шайтан знает что она там собирает (явно видно что переход был с этой статьи, а на странице поиска она забирает поисковый запрос, а вот дальше что-то сжатое и непонятное непосвященному. Вероятно пользователи этой метрики смогут меня поправить). Так что статистику он там собирает и назвать этот поиск анонимным язык не поворачивается. Он скорее «ненавязчивый».
mais, в ближайшее время подготовим код и документацию для публикации на GitHub.
Завис на минуту, глядя на фавиконку и ожидая, пока загрузится страница и только потом дошло, почему это вдруг значок загрузки не крутится.
И что означает настройка «язык поиска»? это типа «искать только на русском» от гугла?
alhimik45, про фавиконку спасибо, исправим. «Язык поиска» определяет по какому индексу идет поиск – англоязычному или русскоязычному. Например, технические вещи многие предпочитают искать на английском – в этом случае ДзенПоиск автоматически предложит переключиться на выдачу по англоязычным ресурсам. А доставку пиццы вы уже будете искать на русском – поиск автоматически переключиться обратно на русскоязычный индекс.
А лайкалки внизу страницы это просто статичные ссылки?
dom1n1k, для них мы используем сервис «Поделиться» от Яндекса. Единственное, для Twitter у нас собственный счетчик, т.к. Twitter недавно прекратил поддержку данной функциональности.
Аж 5 сайтов устанавливают куки — слежкой и не пахнет…
image
Константин, благодарим за ценное замечание, будем разбираться. Ни Яндекс.Метрики, ни Google.Analytics у нас нет, скорее всего это share-кнопки социальных сетей внизу страницы. Для них мы используем сервис «Поделиться» от Яндекса tech.yandex.ru/share. Будем и дальше закрывать такие дырки. Со своей стороны мы не реализуем и не будем реализовывать никакой функционал для отслеживания и хранения поисковой активности пользователей или сбора какой-либо пользовательской информации. В ближайшее время выложим код на GitHub. Также уже идет работа по использованию прокси и интеграции с Tor.
UFO landed and left these words here
miragenn, спасибо! В международной версии поисковой системы MinimalSearch.com доступно на выбор 83 языка.
UFO landed and left these words here
Кроме действительно неплохо реализованной выдачи музыки отличий от searx больших нет. Зато searx с открытым исходным кодом.
Еще есть DuckDuckGo, если говорить о анонимных поисковиках с открытым исходным кодом.
Интересно, если поиск только по Яндексу и Гуглу, зачем bing в поиске картинок?
Антон, единственный легальный способ получить результаты Яндекса – через сервис Яндекс.XML. Но он, к сожалению, прекратил поддержку поиска по картинкам. Поэтому вместо него используется Bing API.
Кстати а на чём вы зарабатываете?, только честно. И ежу понятно что такой сервис требует некоторых расходов, и времени. Врятли кто то будет делать это безвозмездно.
На данный момент монетезируется только Google аудитория. Согласно лицензионному соглашению, мы обязаны размещать рекламный блок объявлений, часть доходов с которого перечисляется компании Google в качестве компенсации за бесплатное предоставление поисковых результатов. Если вы используете AdBlock, то рекламы вы не заметите. А во вкладке Яндекса, которая предлагается по умолчанию, рекламы нет и вовсе.
Ребят, ну вы как только динамические блоки любые яндекса или гугла ставите — сразу они всех считать начинают. И куки, и история, и вот это все, про что речь в посте шла.
Sign up to leave a comment.

Articles