Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!

До геостационарной орбиты 35 тысяч километров. Такую веревку можно обернуть вокруг экватора почти 9 раз!
Орбитальная скорость точек на экваторе земли, между прочим, 7.89 км/с
Мне кажется, как раз в кампании тренироваться проще — там новые детали выдаются последовательно и упорядоченно.Не совсем: на высоких уровнях есть довольно большой выбор что развивать, причем он неочевиден. Какая-нибудь «стабильность» никому не нужна, т. к. детали там бесполезные. Но она ведет к управлению.
Без учета гравитационных маневров, наклона на 45 градусов на восток и прочее.Без учета в реальности никак не получится. Попробуйте с FAR (или, лучше, RO/RSS) — сразу прочувствуйте всю прелесть гравитационного поворота
Возник вопрос — что выгоднее — пыхнуть на форсаже при старте, чтобы преодолеть наиболее плотные слои атмосферы быстрее и потом снизить тягу (насколько?) или стартовать на средней постоянной тяге?Насколько я понимаю — выгоднее дотянуть на терминальной скорости (скорость падающего тела в атмосфере) до Max Q, возможно сбросить тягу у Max Q (чтобы не развалится), как это делал шаттл. Дальше главный ограничивающий фактор — перегрузки. Но проблема в том, что у в реальности тяга больших двигателей не регулируется, или регулируется с очень сильными ограничениями.
Допустим я покинул атмосферу, но все еще в поле притяжения планеты[irony] Вы всегда в поле притяжения планеты. Даже когда находитесь в другой галактике. [/irony] В смысле — еще на суборбитальной траектории?
Наклон в 45 градусов справедлив и для траекторий, выходящих за пределы планеты? Я к своему стыду запустил огроменную шестиступенчатую вязанку дров под 100 тонн, чтобы выйти за пределы планетной системы. Маршрут был перпендикулярен поверхности. Соответственно перигей заканчивался практически на том же космодроме.Да, в ванильном Кербале самый эффективный способ запуска на орбиту — развернуться на 45 градусов к горизонту на десяти километрах. Тем самым вы конвертируете часть скорости, затраченной на подъем, в орбитальную скорость — и для облета Муна хватит и трех ступеней.
Я опять чувствую что у вас в голове держится ограничение
А что если удельный импульс двигателя будет в два раза больше чем у современных? А на порядок больше?
Далеко не факт, что удастся оседлать атомное ядро раньше, чем построят лифт.
для развития фантазии: сколько энергии можно запасти в 1.2 вольтовом метал гидридном аккумуляторе AA?
А вот как вы хотите заставить реагировать инертный гелий — для меня загадка.
Читайте то что я процитировал, там все для вас рассчитано много лет назад. И не просто расчитано но ещё и описано откуда береться энергия при сжигании. Копипастом заниматься не буду.
Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и говорят:
— Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, коты разные, совы. Что нам делать?
Филин подумал и говорит:
— А вы станьте ежиками. У ежиков иголки, их никто не трогает.
Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала:
— Как же мы станем ежиками? — и все побежали обратно, чтобы задать этот вопрос мудрому филину. Прибежали, спросили.
И ответил филин:
— Ребята, вы меня ерундой не грузите. Я СТРАТЕГИЕЙ занимаюсь.
Возможно, и даже SHVV выше привел пример как.
Но только вот эти ограничения установили вы а не я.
Вторая космическая скорость — это не скорость, которая должна быть у ракеты. Это скорость, с которой нужно бросить мяч с поверхности земли, чтобы он на нее не вернулся.
Кстати, если мяч бросить с первой космической, то на Землю не вернется — станет ее спутником. Если бросать параллельно Земле.<zanuda-mode> Смотря с какой высоты. Если с уровня моря — затормозится об атмосферу и упадет. <zanuda-mode>
Если дотянуть до геостационарной орбиты стальную леску диаметром 1 мм, ее масса будет 212 тонн (а ее нужно тянуть гораздо дальше, чтобы уравновесить лифт центробежной силой).
отличить гравитацию от инерции по приливным силамА ведь у центробежной силы тоже есть аналог приливного градиента — только не в ту сторону.
Силы первого класса определяются формой пространства, меняются с заменой системы координат, одинаково действуют на все тела. Вторые существуют отдельно от пространства, не меняются с заменой координат, зависят от свойств физических тел.Это какие-такие силы не меняются с заменой системы координат?
в огромной вакуумной камере, на тросе (кевлавра будет ок? ну или нанотрубки) разматывать до 35км/ч полезный груз в обёрточке, которая сгорает. и через бумажку выстреливать.
Как нам улететь с Земли: краткое пособие для выезжающих за орбиту