Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
Теплопроводность (вот даже слов не подберу)
Дело в том, что осязание не указывает прямо нам прямо температуру, а лишь быстроту, с какой наши пальцы преобретают или теряют теплоту. Предметы в комнате обычно бывают холоднее руки; теплота же всегда переходит с более теплого на более холодное. Из нескольких предметов, одинаково холодных по отношению к руке, наиболее холодным на ощупь покажется тот, который способен быстрее всего отводить теплоту руки. Следовательно, все дело сводится к теплопроводности.
Так что если «ощупью» считать касание, эффект один, если удержание предмета какое-то время в руке — другой.
" Меньше верьте советским нафталиновым стереотипам о предпринимателях и футурологах.Очень часто мои собеседники разговаривают не со мной, а с выдуманным ими самим собеседником. Вы утверждаете, что я верю советским стереотипам, но эти инсинуации теряют всякий смысл после того, как я отвечаю, что в советском союзе никогда не жил.
Очень часто мои собеседники разговаривают не со мной, а с выдуманным ими самим собеседником.

Сигнал между нейронами не 0-1
Пихать такую штуку в кофемолку будет как-то смешно.
Эксперименты показали, что шимпанзе, бонобо и гориллы обладают символическим мышлением и легко пользуются принципом обобщения, применяя знакомые жесты в новых ситуациях. Человекообразные обезьяны способны употреблять слова в переносном смысле, владеют метафорами. Они могут создавать новые понятия, комбинируя известные слова, например: «туалет» — «грязный хороший»; «зажигалка» — «бутылка спичка».
Основное развитие речи и интеллекта говорящих обезьян происходит, как правило, в первые годы жизни — чаще всего обезьяны доходят в развитии речи до уровня двух-трехлетнего ребенка. Вырастая, они во многом остаются подобны детям, по-детски реагируют на жизненные ситуации и предпочитают игры всем другим способам времяпрепровождения. Обезьяны обладают также чувством юмора
20/0 = ∞, то 20/∞ = 0. Именно такой ответ дает Wolfram Alpha, а с ним спорить я бы не стал. :)трехмерная размерность объемного мозга, вместо одномерного кода ноликов и единичек
большую и нецелочисленную размерность (определяемую, собственно, своей структурой)
только для локальной простоты можно назвать трехмерным. Со структурной точки зрения он имеет бо́льшую и нецелочисленную размерность (определяемую, собственно, своей структурой), которая еще и меняется в процессе роста.
Размерность, или почему 3D принтеры и искусственный интеллект не захватят мир