Яндекс решил интересным способом продвинуться в регионах http://local.yandex.ru/samara.xml
Когда он доступен бесплатно или не большей скорости чем mail.ru, то думаю выбор очевиден )
Хотя для меня на яндексе интересны теперь только зеркала и словари, остальное у гугла лучше получается.
алекса по трафику смотрит, а никак не по кол-ву пользователей
То что вконтакте дофига видео и фото, которые много весят - еще не показатель посещаемости.
Тоже самое хотел сказать. Просто TNS Gallup не считает в-контакте, к томуже на Вконтакте пока нет рекламы. Впрочем думаю, он бы был где-то около одноклассников.
а что такое "одноклассники"?=))
на самом деле в круге моих знакомых, вообще мало кто пользуется этим ресурсом, да и я только 2 человек видел там из класса
А яндекс в данной презентации рассматривался вместе с мой круг?
А то как я понимаю mail.ru вместе с блогами, ответами и т.д., а яндекс видимо только поисковик
Из чего следует, что это "самые объективные и свежие данные по охвату аудитории"? Ни ваша публикация, ни статья в "Ъ" не раскрывает подробностей исследования. Без этой информации презентация, на мой взгляд, просто предлог для перераспределения рекламных бюджетов.
Означает количество людей увидевших рекламу. Т.е показали баннер 1000 раз, по одному разу на пользователя - охват 1000 чел. Показали банер 1000 раз по два раза на пользователя - охват 500 чел. И т.д.
Если не ошибаюсь, то Alexa Traffic Rankings считает соответственно трафик. С возможностью загружать и смотреть/слушать сайт контакта, может, и лидирует. А цифры топика отражают охват аудитории, то есть по уникальные обращения. И, в принципе, если это так, то цифры достаточно предсказуемы.
Если alexa считает трафик с того же мэйлру и одноклассников - то мне тоже трудно не верить, а vkontakte из всех участников топа - имхо, меньше всего пиарят.
«популярность ВконтактеРу среди своих друзей и знакомых» — репрезентативная выборка, ничего не скажешь...
К сожалению, на данные Alexa или ComScore для Рунета опираться нельзя, что кстати в ComScore и подтвердили, опровергнув свои же данные недавнего отчета о популярности сайтов среди россиян.
Не показатель. Алекса считает только тех, кто установил у себя тулбары алексовские. Очевидно, что предпочтения установивших этот тулбар гиков и айтишников расходятся с предпочтениями массовой аудитории. А Вконтакте Гэллап банально не аудирует, поэтому его нет в отчете.
Ставят этот тулбар не гики и айтишники, а как раз рядовые пользователи. Единственное встреченное мной место, где его предлагают поставить - это подзабытый многими Megaupload. А большинство из вышеупомянутой категории уже обзавелись USDownloader или скриптами к опере и файрфоксу.
Что-то странное
3.yandex.ru
7.narod.ru
24.ya.ru
63.yandex.net
причем последний больше афиши, газеты или озона, а сервисов там нет!
Забавно также
6.google.ru
11.google.com
хотя при попытке зайти на com происходит редирект на ru.
У меня почта несколько этапов фильтрации проходит. Сначала письма с мейлрушной идут на другую мейлрушную, с нее пересылка на яндексовую почту, а уже с яндексной на гмейловскую. И после такой выжимки спама вообше нет (Единственное неудобно, что порой почта по 5 минут идет ;-)).
мейл.ру -> мейл.ру -> яндекс -> гмейл
два раза мейл ру я делал, чтобы проверить спам фильтрацию первого мейла; практичеки весь спам, который приходил на первый идет и на второй; на яндекс уже меньше (где то на половину почти); а гмейл делает последний штрих :-)
(хотя сюда можно было бы добавить и рамблер и яху, чтобы уж все антиспам роботы задействовать ;-)
вдогонку, только что пришло)
<<От кого:
"ЮНОННА" <uhknoqe@priceline.com> в адресную книгу • в чёрный список • в фильтры • это не спам
Кому: <dfhbeb@mail.ru>
Дата: 20 Апр 2008 22:40:19
Тема: Привет
win koi mac utf
Перевести больше языков и словарей — Translate.ru
Обычная реклама не дает результата ?
Реклама в газетах требует значительных расходов ?
Новые клиенты обходятся недешево ?
Используйте спам рассылки на электронную почту .
Широчайший охват компаний .
Постоянно обновляемые списки e-mail .
Базы всей Москвы и России.
спам рассылки по базе сервера mail.ru .
время-то идет, растет новое поколение интернетчиков, которых можно с 12 лет у ли.ру отбирать в сторону блогов на мейле. Вы забыли - а 10 новых мальчиков-девочек заняли ваше место.
От того, что лично Вы забыли про Mail, мене популярным и востребованным он не становится — наверняка Вы не знаете и как выглядят Блоги@Mail, так как пользуетесь ЖЖ, Ярушкой или Blogger'ом, но в последнем, например, пишут в 7 раз меньше сообещний, так что «популярность» и «качество» далеко не всегда коррелируют.
Пожалуйста, огласите статистику по посещениям и просмотрам, если конечно же вы располагаете этими данными.
Или же текст вашего сообщения основан лишь на ваших подозрениях и том, что вы проводите половину суток сидя в "вконтакте", не на сервисах маил.ру и одноклассниках?
Статистика TNS Gallup не смешна, поскольку собирается не для того, чтобы дать репрезентативную картину всея рунета. Она необходима медиабайерам, маркетологам и крупнейшим рекламодателям для того, чтобы иметь подтвержденные авторитетные данные по аудиториям ресурсов в привычной форме. Так что это проблемы не Gallup, а вКонтакте - без этого к ним с действительно серьезными бюджетами не пойдут. Размещающиеся на ТВ на интернет начали смотреть только после того, как его стали мерять Gallup и Комкон.
Вы просто не знакомы с процессом принятия медиабюджетов глобальных компаний и просто крупных рекламодателей. Одного такого бюджета хватит чтобы купить вКонтакте целиком. Они принимают решения не только на основании интуиции.
Но на серьезных игроков им рассчитывать с такой позицией точно не стоит. Потому что остальные публично отдают статистику, а вконтакте только называет цифры и от участия в независимых исследованиях отказывается.
http://www.liveinternet.ru/rating/ru/mee…
И где же?
Статистика прекрасно отражает реальное положение дел, если вконтакте не хочет быть нарисованным на картине - это его проблемы.
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесьНЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
По ссылке выше даны только некоторые цифры, из чего они складываются - хз, ибо вся остальная статистика закрыта. В рейтинге не участвуют, независимый счетчик ставить не захотели.
Статистика очень легко может зависеть от вконтакте, а его закрытость дает повод для подозрений.
За приемлемые деньги - да. Разношерстная нетематическая аудитория, ничем не подтвержденное количество показов. Охват - это далеко не все. Главное - стоимость контакта с целевой группой. Серьезных рекламодателей привлечь им будет весьма непросто. А ведь интернет - это всего 2 процента совокупных рекламных бюджетов. И рекламодатели им нужны гораааааздо больше чем они рекламодателям.
Бред, бред, не волнуйтесь. И бредом это перестанет быть как только вы хоть что-нибудь узнаете о медиапланировании. И счетчики открытые тоже бред для медиа-байера, которому нужно добрать в интернете, допустим, 50 GPR. И не помогут ваши профили посчитать афинити. Интернет - это всего 2 процента рекламных бюжетов. С перспективой вырасти до 6% к 2012 году, как следует из презентации в статье. Теперь доходит, почему система измерения принятая в интернете, должна быть приведена к общепринятой системе показателей в медиапланировании, а не наоборот, почему рекламодателям нужны не открытые счетчики и профайлы, а приведенные аудированные данные от TNS Gallup Media, которая является основной конторой, меряющей все медиаканалы? Теперь стало понятнее, почему от того, что и как намеряет TNS Gallup Media, напрямую зависит объем рекламных денег в рунете и кому они достанутся?
Да к чему вы это.. ну верит персонаж в циферки li.ru да в яваскрипт с функцией рандом и невнятным коэффициентом на главной вконтакте.
Эдак какой-нить КМ.ру тоже может заявить что он обогнал ващевсех по своим счетчикам и кто-то будет с пеной у рта доказывать что это так.
Просто вконтакте не «контактный» сайт. Он молчит (без баннеров и средств подсчета статистики), а остальные отвечают ему тем же, что, вроде, вполне естественно. Или теперь из-за этого сайта отказываться от подсчета статистики в принципе?
Ну тут почти всё понятно.
ВКонтакте - это клон FaceBook-а, причем как всем известно сделанный в тихую, следовательно так как это чистое воровство, то например СМИ рекламировать ворованный сервис - неэтично.
А Одноклассники - сделаны по «правилам», к тому-же принадлежат Яндексу, который и продвигает этот сервис. А Яндекс не последняя компания в РУнете.
Нет, «Мой Круг» был куплен Яндексом когда еще не набрал достаточной пользовательской базы, да и сфера поиска работы и ркрутинга в России пока что-то не торопится переходить в интернет, так что и о нынешней популярности «Моего Круга» тоже говорить рановато.
На слайде "Мужские и автомобильные сайты" автору почему-то нет. Вместо него карсгуру и автонет, про которые я даже не слышал. Есть даже подделка аVтору. Не то чтобы я фанател от автору, просто после такого слайда пропадает доверие ко всей презентации.
PS В своих подозрениях я не одинок, Алекса того же мнения
Яндекс - это в первую очередь раскрученный поисковик + несколько довольно хороших сервисов вроде пробок, то есть информационный портал. С точки зрения рядового посетителя интернета он, наверное, проигрывает Mail.ru по попсвовости и тут ИМХО уже ничего не сделаешь.
Ну попсовость вовсе не то, к чему стремится Яндекс :)
Все необходимые для пользователя сервисы, типа Я.Фоток, Я.Ру, а теперь еще Я.Видео и различных поисковых сервисов явно делают пользователя более привязанным к Яндексу. Да и аудитория Mail'а и Яндекса не особо пересекаются, чему Яндекс должен радоваться, ведь 12-летние девочки очень сложно монетизируемая аудитория...
мое мнение что все эти социальные сети ЗЛО! туда зайдешь и выдешь через 3 часа и задашься вопросом зачем я там просидел стока времени. думаю многие меня поймут!
Все зависит только от Вас — большинство использует интернет для развлечения, многие ищут в нем информацию и аналитические данные, а некоторые в нем даже зарабатывают.
Уверен что сабж просто УГ, не больше того. -1 .
Также уверен, что Алекса будет пообъективнее, намного (конечно, не идеал :) ).
По крайней мере Алекса отображает те сайты, которые посещаю я\почти все друзья.
А из сабжа не нашел НИ ОДНОГО сайта (а посещаю их много, уж поверьте ;) ), кроме Яндекса, на которые бы заходил.
А вообще, имхо все эти рейтинги херь полнейшая.
Не знаю как более точно высказаться :)
Ну сами подумайте, вот судя Алексе той же. Как может РАМБЛЕР (когда вы там были последний раз? :) ) быть популярнее гугла?
Mail.ru на первом месте, «Одноклассники» обогнали «Рамблер»