из личного опыта: в немецких кантонах Kitt в Швейцарском разговорном это цемент а не Schunde - трещина. А диалект Валлиса - это даже по швейцарским меркам экзотика.
Меховая улица как то некрасиво звучит.. Пускай уж тогда кошачьей остается. Я выслал правительству Германии письмо с хабропросьбой о переименовании улицы
=)
В "Популярная механника", июньский номер за этот год, рассказывают про доспехи для котов :)
Рыцарские!
Просто потрясающие!
Англичанин один делает,так вот, японцы
привезли для съемок документального фильма, специального дрессированного кота.
Не смогли надеть! :) Только пострадали от когтей.
Не просто на кошек надеть хоть что-нибудь!
Настоящий Инсайд!
А девушка конечно же просто молодец!
Бен Ладен, как Неуловимый Джо, если бы надо было поймать, поймали бы. А насекомые-киборги и управляемые на расстоянии крысы с вживлёнными в мозг электродами, как и роботы-насекомые уже есть.
Зато котов с дешевыми мыльницами наперевес точно нет. На видеомуху обратит внимание даже слепой воин Аллаха, а вот фотокоты благодаря хабру уже никого не удивляют.
По моему это скучно наблюдать за своим котом. Мой кот скучнейшее животное на свете. Вот если бы была возможность незаметно прикрепить камеру к одному из моих друзей.
Я видел информацию об одном парне из америки .
Он вообще из принципа с головы не снимает видеокамеру, и чуть ли не в прямом эфире транслирует все в Инет. Непонятна правда техническая реализация. Тем более что информации лет 6! Никакой Wi-Fi к примеру еще не был широко распространен.
Низкое качество во многом связано с тем, что камера расположена слишком низко и болтается. Всё-таки у кошки глаза не на груди :). Лучшим вариантом было бы сконструировать камеру из двух частей: объектив с фотоэлементом крепился бы на макушке головы, а аккумулятор и радиопередатчик — в верхней части ошейника. Так и коту меньше хлопот, и картинка будет более реальной.
Кстати, если найду описание необходимых компонентов и они будут доступны по приемлемой цене, могу попробовать соорудить что-то подобное. Кот, Wi-Fi и выделенный инет имеются :)
Wi-Fi то зачем. Флешку на пару гигов, и скрипт, который будет делать снимки через определенные промежутки времени. Для каких-то кэноновских мыльниц точно можно скриптики писать, если прошивку специальную залить.
Так фишка в том, чтобы картинка была в реальном времени. Любая кэноновская камера слишком громоздкая, я имел в виду компоненты вроде телефонных камер или микроскопических камер видеонаблюдения.
Британские ученые провели эксперименты по размещению видеокамер на собаках, чтобы выяснить, чем они занимаются в обычной жизни. Выяснилось, что 90% времени собаки пытаются снять видеокамеру, остальные 10% - убегают от ученых, пытающихся сменить кассету.
Заголовок долго бередил мой невыспавшийся разум. Что же это за слово такое... знакомое... И вспомнил! «Катафоты», мальчишечье сокровище, когда еще и самого то велосипеда не было, а мечта во владение им сублимировалась (за обилием родительских отказов купить велик) в коллекционирование отражателей, которые мы за что-то наградили таким названием... И именно в те времена я еще мечтал иметь возвожность превращаться в кота и вот так же вот видеть этот огромный человечий мир с высоты 15 сантиметров...
Спасибо за пост, любопытно и позитивно. Я понимаю, что достоверность информации прежде всего, но название улицы мне уже не так важно, когда понимаешь, до какой степени человеку могут быть небезразличны будни любимого питомца :-)
На канале animal planet показывали натуралиста, который цеплял камеры к гусям и снимал видео прямо в полете, делал черепах роботов, чтобы подобраться ближе к слонам и медведям. Очень интересное видео.
И было бы интересно посмотреть котовидео :)
Помниться в детстве было такое мнение, что если люди не смотрят, то животные начинают разговаривать, а игрушки играть между собой..
Походу у этой девочки это мнение и привело к сооружению этого девайса для кота...
P.S.
гы, а звук она тоже пишет?
Котофоты