Мне не нравится слово "думаю" ;) Прежде, чем рекомендовать данную программу, Вы должны были узнать этот момент, мне кажется. Простите, такое у меня мнение :)
Это уже намного лучше. Хотя от этого наверняка пострадала скорость работы программы. Стоило ли это того, чтобы избавиться от надобности знать ip-адрес? Вот в чем загвоздка..
Использование сервера так же позволяет обходить фаирвол / нат. А вот это уже очень полезно.
Правда не стоит забывать, что вы полностью доверяетесь владельцу сервера.
Эээ, не понимаю. Вы предполагаете, что тут система клиент - промежуточный сервер (тут формируется маршрут, куда посылать дальше) - сервер (к которому хотим получить доступ)? Или я не правильно Вас понимаю?
Спасибо за интересный и полезный материал! Уверен, что когда-нибудь он мне пригодится, потому что, действительно, случаи когда необходимо помочь дистанционно не редки.
Активно его используем, да он еще и кросплатформерный
НО! требует прямого конекта к компу цели. Тоесть вы из дома не залезете на офисный комп цели.
Есть также PCAnywere(вроде так пишеться) который в том числе умеет сервером подсоединяться к клиенту( при условии что вы(клиент) сидите дома а "цель" сидит в офисе )
Тогда извиняюсь. Просто я VNC пользую в одной сети, или коннекчусь к компу с выделенным IP.
А из дома в офис мне без надобности, хотя из офиса домой в принципе можно, выделенный IP дома имеется, но никогда не пользовался.
Для VNC есть UltraVNC SingleClick. Создается один exe файл, в который зашивается ip адрес управляющего компа. Высылаете его управляемому, он просто запускает его и вы получаете контроль. Требуется нормальный ip только у компьютера оператора.
http://www.uvnc.com/addons/singleclick.html
>Требуется нормальный ip только у компьютера оператора.
что тоже есть далеко не всегда, поэтому hamachi, либо logmein делают нервы админа мягкими и шелковистыми.
Как зовут админа сети на работе у Вашей девушки и как обьяснить ему зачем он должен пробить порт для вас? :)
А ваш друг вася, у которого "хнопочка не нажимается" раньше и не знал что у него на работе есть сетевой админ.
После долгого выбора остановился на сервисе http://logmein.com - полный доступ к удаленному компьютеру через вебинтерфейс. Бесплатная версия сервиса ограничена тем, что нельзя передавать файлы и не слышно музыку :)
Тоже использую,довольно удобно,ставишь сервер на управляемом компьютере, а заходишь через браузер, единственный минус, на слабых компьютерах тормозит веб интерфейс.
Тот же самый logmein.com есть вебсервис, в линуксе прекрасно работает из файрфокса. Обратного, к сожалению, не встречал. Буду рад, если кто подскажет :)
Цитата: "LogMeIn Hamachi is a VPN service that easily sets up in 10 minutes, and enables secure remote access to your business network, anywhere there's an Internet connection."
В базовой (бесплатной) версии вполне функциональна.
А это программа позволяет подключаться без обоюдного ввода каких-либо кодов? К примеру, у меня на работе запущен всегда комп с этой программой, могк ли я к нему подклюаться, когда хочу, скажем из дома?
Практически везде, где я встречал vnc, используется tightvnc. Но он, вероятно, умер - последний релиз был 8 мая 2007 года (версия 1.3.9)... http://www.tightvnc.com/ ... стабильный, работает, имеет удобный аскетичный интерфейс.
Отличная программа! Давно хотел наладить коннект между рабочим компом и домашним ноутом.
Проверил, после сессии пароль не изменяется. Можно оставить запущенной TeamViewer на домашнем компе, записать ID и Password, прийти на работу и без проблем подключится к домашнему рабочему столу. И в другую сторону коннект аналогичный. Главное - не закрывать окно TeamViewer с удаленного компа :)
Для этого комента решил зайти из дома на рабочий комп и написать комент оттуда. Там стоит Hamachi и Radmin Server. Дома стит Hamachi и Radmin Viewer. Этой связкой пользуюсь давно и с разными конфигурациями локальных сеток. Скорость отличная, полный контроль над удаленным компом.
Ввиду вышеперечисленного не вижу смысла переходит на что-то другое.
Это программа ничем в сущности не отличается от hamachi + VNC
Для тех, кому интересно как устроен обход NAT'ов в случае когда _оба_ клиента ими закрыты - читаем про UDP hole punching
ничто не ново под луной (с)
ну да, для IP-телефонии давно используется STUN, только в данном случае нужно установить TCP соединение.
Полагаю, когда оба клиента за натом, весь трафик идет через сервер.
Интересует такой вопрос. А что это за компания, и почему нужно доверять ей? Есть ли защита от брутфорса? (Учитывая, что комбинаций паролей там ~9000 и ID идут по-порядку)
лучше б в скайп эту штуку встроили, все равно приходится вместе с VNC звонить по скайпу и объяснять.
А проблему сервера за натом решал ssh-туннелем. Но когда нет доступного сервера с нормальным IP, придется доверять третьей стороне.
какая отличная вещь :) а то я уже отказался от связки hamachi+RAdmin потому что после пробного периода скорость падает сильно и что-то сделать невозможно.
Плюс навели на UltraVNC SingleClick - это вообще вещь, для моих "баранов" !
спасибо огромное.
По-моему проще и лучше реализовать хотябы тому же GTalk передачу скриншотов с показом их прямо в окне чата (как это сделано в Notesbuddy (альтернативный клиент Sametime)).
P.S.
Интересно, какой пользователь ради настройки какой-нибудь мелочи согласится дать полный доступ к своему компу ;-) А еще прикольно как вы ему перед тем как получить доступ его рабочему столу пол часа будете объяснять где скачать и как установить программу "UltraVNC"
Моя одногрупница напрмер. Ставил ей таким способом антивирус и другие проги, так как она не смыслит в этом. А так написал ей чо надо поставить и какие цифры сказать, и никаких проблем. И это все намного скорее и удобней, чем тайпать о том как ставить ПО, как и где его настроить, и представлять себе что у нее там творится сейчас. Юзерам обыкновенным проще дать доступ к своему компу человеку который в них смыслит, нежели самому что-то там делать непонятное.
Использую ERC (www.inletex.com) очень быстро и удобно: работает через NAT.
Понимает полупрозрачные окна (контекстное меню в Office 2007)
Клиентская часть занимает около 300кб, административная часть около 700кб.
в связке "локалка - интернет - локалка" тоже работает
Пользуюсь Ammyy Assistant (сайт - www.ammyy.com).
Сайт и программа русифицированы, что очень полезно для наших юзеров!
Программа проходит NAT и firewall. Не требует реальных IP-адресов.
Запускается с сайта, без предварительной установки.
А скажите пожалуйста, ID которое выдает прога от чего зависит?
С паролем ясно, он либо автоматически генерируется, либо самому можно выставить, а с ИД не так и прозрачно. К чему он привязывается, к железу или к IP-ам? Что если ИПы динамические? Или внутрений динамический, а внешний статика?
Присоединюсь к высказанным ранее мнениям — программа действительно супер. Главное — от пользователя за удаленным компьютером требуется минимум действий (в отличие от RAdmin'а, к примеру, который нужно еще установить и настроить).
Но так как программа free только для некоммерческого использования, захотелось быть честным и купить ее. Только вот одна проблемка — купить хочется от юр.лица, и не очень понятно, как в таком случае проводить платеж в буржуйский банк. Может кто-то сталкивался?
Доступ к рабочему столу получить очень легко