Pull to refresh

Comments 29

Прочитав заголовок, не понял, что это за «IP адреса по умолчанию» и зачем их скрывать.
Давно пора!

Отвечая на ваш вопрос — у скайпа долгое время была возможность определить IP-адрес абонента, включенная по умолчанию для всех (а не только для контакт-листа абонента). На Хабре этот вопрос обсуждался много раз, поэтому заголовок ИМХО большинство аудитории корректно разобьет на лексемы «скрывать IP адреса» и «начал по умолчанию» :)
про Messanger не уловил, если честно. Этот проект закрыт, насколько я помню.
  1. Кидаем юзеру ссылку.
  2. Ждём, пока он по ней сходит.
  3. Читаем IP из логов веб-сервера.
я не кликну, например, и много еще кто :) плюс сообщения от незнакомых можно блокировать.
А тут все утекало без участия пользователя.
я не кликну, например, и много еще кто + прием сообщений от незнакомых контактов можно отключить.
А тут все утекало без участия пользователя.
А зачем ходить по какой-то левой ссылке, тем более от малознакомого человека.
Ну это тебе кажется, что «зачем», а обычный неподготовленный юзер вполне себе сходит.
Обычный неподготовленны юзер и на фишинговой странице сам все свои данные введет и лично загрузит троян, дав ему права админа. Если кто-то очень «хочет» чтобы его хакнули, никакая защита не спасет. Переход по подозрительной ссылке уже относится к категории «сам себе злобный буратино».
1. По вашей логике — не «юзеру», а «лопуху».
2. Юзеры отписались с пояснениями вам ниже :)
3. Опыт — он тоже стОит. Кому-то рубль, кому-то миллион.

Поддержка скайпа в Linux просто ужасна. Мне когда присылают картинки в общий чат, то приходится переходить по ссылке на веб-версию, чтобы ее увидеть. Причем там красуется надпись, что надо обновить версию скайпа на более новую. Но у меня и так она самая свежая, которая только есть на сайте Microsoft (((
Логично, что Microsoft старается что с Linuxовым скайпом получается как с ежиками и кактусом. Радует что хотя бы web версия скайпа везде работает одинаково, а не только в IE нормально.
А вы пробовали плагин к pidgin skype-for-web? Я правда не пытался с картинками, но во-первых pidgin более общий мессенджер с кучей протоколов, во-вторых ест меньше памяти, в третьих там есть фича, отсутствующая в оригинальном скайпе — можно форматировать сообщения. Причем по последнему: что интересно, в скайпе форматирование отображается корректно.
Там ещё и OTR нормально работает.
Интересно, а с этим скрытием адресов ничего нигде не отвалилось? Просто я более чем уверен, что так долго этот «баг» оставляли потому что он был «фичей» и для чего-то был нужен самому сервису. Возможно, конечно, что это просто наследие p2p архитектуры и не более.
«прямой» ip нужен для прямой передачи трафика от абонента к абоненту минуя серверы скайпа. Просто сейчас по умолчанию ваш адрес будет доступен только вашему контакт-листу. Незнакомые контакты не смогут узнать ip без вашего участия (про «социнжиниринг» написали выше)
Это понятно, в общем верно ниже написали, похоже это следствие полного отказа от p2p.
Читать данную новость нужна следующим образом: SKype полностью отказался от распределенной структуры, пользователям предлагаю пройти в wireshark и проверить это, есть подозрение что даже простые P2P операция перенесли на сервер.
Понятно, почему он начал безбожно рвать коннект.

//Перешел на firefox hello — качество связи лучше.
Skype не менял архитектуру, просто установил по умолчанию галочку, которая раньше была снята и ставилась опционально. По идее, для вас и вашего списка контактов ничего не поменялось и коннект должен проходить как и раньше — напрямую.
Функция скрытия IP адреса для абонентов не из списка контактов существует давно, как и проброс звонков не напрямую, а через их сервера.
Другое дело, что:
1. Когда ещё все клиенты обновятся? Многие умышленно сидят на древних версиях скайпа, которые их полностью устраивают. Опять же, читал в других источниках о том, что те же встроенные в телефоны (которые Skype-фоны), телевизоры и прочее железо версии обновятся не скоро или вообще больше не поддерживаются.
2. Выше был вариант со ссылкой, но и просто отправив с неизвестного аккаунта запрос на добавление в друзья с хорошо продуманной фразой с высокой долей вероятности даст хороший результат.
Сейчас для большинства пользователей эта новость будет звучать так: «обнови скайп -> тебя нельзя будет вычислить по IP и набить...» На самом деле новость звучит так: «поставь галочку в настройках и не добавляй в контакты левые личности».
>SKype полностью отказался от распределенной структуры
Не удивительно. Микрософт действует по принципу «embrace, extend and extinguish».
Время ставить Tox!
Там ваш IP узнает только ваш друг, как и прочитает переписку. У нас там уютный чатик.
А то, что вы пишите доступно только вам и собеседнику, а ни Паше, ни Билли, ни Мейлору, ни бравому милицейскому!
Я-то поставил, вот только беседовать в нем получится только с друзьями-гиками. :( Бизнес-партнеров и заказчиков на него не переведешь.
С чего это?

Я вообще не понимаю, зачем нужны какие доводы, когда есть:
  • Вашу переписку читаете только ВЫ и никто более.
  • О Факте вашей переписке знаете только ВЫ (спасибо onion).

Неужели всем насрать на свою приватность, pardonne-moi?
Да.
1. Мне нечего скрывать
2. Владельцы не знают\не читают\не отдадут историю переписки
3. Зачем мне N+1 мессенжер только для одного контакта? У тебя дешевые понты!
4. Не знаю и не хочу знать.

Основным аргументом, конечно, всегда является лень (п.3): у меня есть все, но нет Этого, не хочу ничего устанавливать, пошли «там» пообщаемся!
Дык, создавать новые стандарты. Никакого общения в публичных чатиках и путь клиенты под это пляшут.
С партнерами — тут уже смотря на серьезность переговоров и масштаб компании. Я к тому, что можно и видео конференцию провести через внутренний сервер и секьюрность не пострадает.
Если вы можете себе позволить обходиться только теми клиентами, которые согласятся «плясать» под ваши условия, я вам искренне завидую!

Если бы я попробовал так сделать, я бы, наверное, уже помер с голодухи :-)
Так клиент соглашается на условия, договор, и т.д.

Вообще вопрос секьюрности вы сами и должны диктовать, и клиент должен понимать, по роду деятельности.

Если у вас там миллиарды, а сейчас голодных ртов все больше и больше, то и ежу понятно, что надо или через внутренний сервер или через токс.

Если вы фломастеры продаете или картошку — можно и в аське висеть.
Sign up to leave a comment.

Articles