извините, на такой подвиг я не готов :)
по 2 прогона сейчас, по 2 прогона на другой странице с тем же победителем и проигравшими — мне кажется этого хватит
Да что там картинки, у меня и других пользователей GPRS на Хабре и Дрибблере ни одна страница не догружается до конца — сервер обрывает соединение через несколько секунд. Даже комментарий не получается написать — приходится отвечать на чей-нибудь верхний комментарий, и то, загрузилось с пятого раза.
Ау, разработчики! Хватит издеваться над пользователями и своими серверами (приходится по 10 раз перезагружать каждую страницу в надежде все-таки получить до конца хотя бы текст новости).
Прошу меня простить что я конечно влезаю, но хотелось бы автору посоветовать использовать программы для сжатия трафика. Например (не считайте за рекламу) TrafficCompressor. Щас правда он хуже с бесплатниками обходится.
Хоть и у самого сейчас мегабит, но знаю, что это не повод.
По процедуре возникло сразу пара вопросов:
Сколько раз производили тестирование?
Стабильна ли ваша телефонная линия?
специально делал замеры ночью
линия по моим ощущениям стабильна
да и результаты в двух прогонах были очень близки, +- 10 сек
прогонял «через одного» — не было такого чтобы один браузер участвовал два раза подряд
действительно - далеко не у каждого сейчас мегабитка - особенно в "средней полосе".
дома у меня 576 кбит, но после 20 гб скачанного (4-6 дней) - скорость рубится до 16 кбит.. и ничего - живём!
кстати - юзаю оперу - старая привычка.. осталась ещё со времён "быстрого" GPRS
неплохой тест=) спасибо.
сам сижу на 128кбит\сек (и то, почти самый дорогой тариф)и замечал что фф не догружает картинки,если страничка долго грузится....но последняя опера меня не радует,поэтому сижу на фф=)
а чем именно не радует последняя версия оперы?
этот тест по-моему хорошее подтверждение тому, что для использования браузера в качестве браузера опера подходит как нельзя лучше.
ну во-первых дизайн новой оперы не для меня=) грузится объективно дольше фф, и какимто странным образом запоминает недавно посещенные сайты,я понимаю что это уже минус мне,что не могу разобраться,но если есть фф,в которой и разбираться не надо,то я буду сидеть на ней))) сугубо имхо
Fx2 часто и без предупреждения прерывает коннект, с IE6 такое случается на порядок(!) реже. Fx часто просто выдавал надпись "страница не может быть загружена", после F5 загружал нормально.
пришлось даже писать специальный обработчик на js, который проверял, все ли фреймы догружены и стартовал загрузку заново, если нет.
За тест спасибо (сам когда то сравнивать пытался), мне на данный момент доступен безлимит 64 кбит/с - побыстрее модемного, но медленно (в моём тесте победила opera, за тем firefox(сравнивал то что доступно под linux))
Вы пропингуйте сначала этот сервер.
У меня вот какой результат:
ping -c5 mobile-review.com
PING mobile-review.com (217.65.6.13) 56(84) bytes of data.
From GIG1-MSKIX.citytelecom.ru (193.232.244.199) icmp_seq=2 Packet filtered
From GIG1-MSKIX.citytelecom.ru (193.232.244.199) icmp_seq=3 Packet filtered
200 мегабайт/с? О_о
а пинговать смысла не вижу: packet-то filtered на вышестоящем шлюзе. какое вообще отношение имеет ICMP к TCP? httpping уж в таком случае.
Да наш провайдер так чудит.
leave Ну просто именно сайт, приведённый в тестировании открывается ну очень долго. Ладно эти отфильтрованы, но остальные то потеряны?
Интересно что K-Meleon основан на том же движке Gecko что и Firefox (на два месяца старее), а результаты такие разные.
Да нет, вы не правы. FF3 изначально использует Gecko 1.9, а KMeleon, как и FF2, основывается на Gecko 1.8. Так что сказать, что движок один и тот же, никак нельзя.
Нет, конечно) Все субъективно. На моем ноуте загрузка/открытие страниц/переключение между вкладками в FF происходит очень-очень медленно, в отличие от K-Meleon. Доказателства — загрузка процессора и используемая память. Мне этого достаточно. C FF2 весь процесс открытия браузера, открытия страницы занимал у меня по несколько минут. С K-Meleon — секунды. Это, конечно, может только на моей машине, но мне этого достаточно, как пользователю, чтобы начать пользоваться дургим браузером.
P.S. В FF3 подобного не наблюдаю, чему рад.
ff 2 в том билде что етсь на сегоднешний день, да и с версии после первых исправлений уже работал суперстабмильно и довольно быстро а ff 3 нечем не лучше. И есть все что вы перечислили, работаю на линуксе и виндовсе, стоят все эти браузеры включая K-Meleon. Так что я бы попросил не путать людей. Еще поверят.
У меня стойкое ощущение, что эта функция (нажатие Reload Image по правой кнопке мыши на картинке) не работает в опере так, как мне бы хотелось, с тех самых пор, как она там появилась. То есть опера не дозагружает картинку. И не перезагружает. Лично мне всегда помогает взятие адреса картинки (Copy Image Address), открытие её в новом табе (появляется недозагруженная картинка) и после этого уже нажатие Reload/Ctrl+R/F5. Вот тогда картинка будет загружена заново.
Обрезая высокоскоростное соединение вы получите практически эталонные, допустим 56к, в реальности, как известно, скорость модемного соединения зависит от кучи факторов (состояние проводов, тип АТС и т.п.). Так что только на модеме можно получить наиболее приближенные к реалиям результаты.
Хорошая идея, но такой возможности нет.
Я думаю каждый кто сомневается в результатах этого теста (я-то не сомневаюсь, у меня дома всегда так) может запустить некий ограничитель скорости и попробовать один свой любимый браузер.
А лотерея или нелотерея — вы думаете это оправдание для браузеров и их разработчиков? FlashGet почему-то всегда всё догружает на любой скорости…
Оперу использую именно по причине того, что GPRS.. она формирует страницу быстрее, чем ФФ, сначала загружая контент, потом уже таблицу стилей. фаерфокс такого не делает.
Лучше было бы сравнивать старые версии браузеров и новые, имхо некоторые из нас использую еще старые версии. у меня после уставноки Opera 9.50 на дебиан обнаружилась утечка памяти. Пришлось юзать более старую версию браузера.
полагаю это способ борьбы броузеров за "последнюю милю".
ведь тонкие клиенты, являются основной головной болью веб серверов (по крайней мере для Апач). Вероятно это чье-то лобби =))
не то слова - любят кормить трафиком..
счёт за инет моей организации - это XLS таблица - 3 листа (2 пустых) и куча графики, причём не сжатой.. итог - 2-3 метра за один счёт.. 6 рублей с абонента, но сдерёт
Avant Browser, Green Browser, Maxthon 1 и 2 это неполноценные браузеры, а всего лишь надстройки над ие...
нетскейп официально умер...
Насчет "3D-браузера" не знаю даже что сказать - "те же сайты, только вид сбоку" :) есть ли смысл тестировать красивую игрушку?
А по моему просто по таймауту соединение загрузки страниц отваливается. причем, насколько я помню, у ИЕ таких соединений одновременно два может быть, у ФФ2 - 4, а у ФФ3 вообще настраивается все (у меня 8 ;)). если на сайте стоит защита от ДДоС, которая ставит новые соединения «в очередь», то некоторые могут как раз на низком соединении вылететь по таймауту - до них просто очередь не доходит...
Именно потому, что IE выпущен еще в диалапном 2001 году. Я никогда не был фанатом IE, сам юзаю третий фокс и оперу 9.5, но в данном случае ситуация удручает. У меня на родине до сих пор стоит древний целерон 2000 года с 320 метрами памяти, XP и 64-кбитным соединением (домашний ethernet). Еще в 2004, до прихода веб 2.0, я юзал на нем первый Maxthon и первый фокс. Попробовал установить второй — получил дикие глюки. Кстати, и XP с SP2 тормозит сильнее, чем без сервис-пака. Прогресс?:(
Во-первых, о безопасности в винде говорить смешно, во-вторых, новые версии линукса почему-то на старом железе работают быстрее, чем старые. Парадокс?:)
волею судеб посидел пару дней на диалапе. раздражает не столько неотрисавка картинок (их вообще лучше отключить), сколько жутко долгий рендеринг странички. вроде как текст должен быстро рисоваться, а потом себе пусть картинки подгружает. с аяксовыми сайтами вообще невозможно работать, хотя графики там минимум. ни с гугловскими, ни с яндексовскими... (яндекс получше правда). пробовал фф2 и оперу 9.5.
к сожалению замеров произвести уже не смогу, но было бы интересно в цифрах, как основные браузеры справляются с загрузкой гмейла, гридера, ямейла, и т.п. сервисов на диалапе.
эх. а ведь когда-то был инет на 9600 и не жаловался...
это все приблуды типа jquery - 106 килобайт весит - для диалапа - 5 секунд лишних... а лепят ее некоторые всюду просто... хорошо, что кеш работает хоть нормально, но все-же... забыли люди про оптимизацию :(
Лису разрекламировали, а ничего хорошего она из себя не представляет...у меня нет скорости 2Мв и выше, может на такой он и работает, а у меня даже 50% странички не загружается(((
Аналогично было, когда был диал-ап. Опера на диал-апе грузила страницу в среднем в 2-3 раза быстрее. ФФ начинает удовлетворительно работать на 512к (по крайней мере у меня).
Мой тест:
Firefox - загрузилось все
ИЕ 7 - загрузилось все но в три раза дольше
Опера - не догрузилось 50%, страница грузится в 3 раза дольше
ИЕ 6 - не догрузилось 90%, страница грузится в 5 раз дольше.
Первый раз тестировал дома, с запущенными торрентами работает только Firefox.
Для этого поста использовал свеже собранный комп с диалап модемом. Скорость 33.6к
Да нет, просто взял, и сам проверил.
Никаких предпочтений в браузерах у меня нет, кроме того, что дома выбрал лису, т.к. она параллельно с торрентами работает.
На каких только каналах не сидел. И 33.6кбс казалось сказкой.
Так вот, браузер не может не загрузить картинку, хоть соеденился на скорость 1 кбс.
Причина не загрузки картинки может быть в обрыве соединения, а у винды на этот счет свои правила.
Сейчас сижу по GPRS довольно медленном, и все картинки грузит
До ФФ у меня любимым был Макстон2, несколько лет только им пользовался - так там есть очень удобный плагин - загрузить недогруженные картинки, и это происходит в фоне, пока читаешь страницу, как в ФФ для всех картинок вызвать "показать изображение". Вот бы такое в ФФ - F5 совершенно не удобно, теряется время и появляются разрывы в чтении. А я хочу без разрывов )
Не было ни единого разрыва, да ? =)
>Вот бы такое в ФФ
вроде бы в 3 ввели что-то.. я ещё не тестил.. подобная фича есть в опере.. выносишь кнопку "отображать\кешированные\не отображать рисунки" и всё
Хотя я думаю - это всем известно =)
FireFox: Minefield 3.1a1pre 2008062403
Скорость: 10 кбайт/с
network.http.pipelining;true
network.http.pipelining.maxrequests;5
network.http.pipelining.ssl;true
network.http.proxy.pipelining;true
Тестовая страница из статьи.
Трафик проходит через HandyCache, но на тестовой странице я до этого ни разу не был, т.е. ни одна из картинок не загружалась из кэша.
Все изображения загрузились с первого раза, после обновления страницы ничего не догружалось.
Если интересно, для чистоты икспиримента, попробуйте задефолтить все настройки network.http.*
А ещё лучше завести новый профайл и обойтись без хэндикэш — мало ли что она учудит :)
К слову, мне тоже удавалось настроить лису чтобы загружала все картинки на этой странице, но, боюсь, результат этот нестабильный, что вызывает во мне вопрос «как так получилось?». Ведь не может Эксель, например, случайно не добавить новый столбец по команде, а броузеры себе такое позволяют o_O
Плохой пример выбрали, Эксель себе мноооогое позволяет. Например создайте в Вёрде таблицу из двух ячеек. В первой ячейке напишите 2 абзаца текста, во второй два абзаца пропустите и напишите ещё 2. Выделите ячейки и скопируйте в Эксель. Какаво, а?
А чистотой эксперимента я чуток позже займусь, потом отпишусь, если таки не забуду. :)
Не, не будет теста.
Собрался потестить и вспомнил, что у меня на работе два прокси, один мой, второй общий и он обязательный. Так что у меня правильных данных получить нереально. :)
Тестирование браузеров на низкоскоростном соединении