Во время написания кода часто приходится открывать Google, искать образцы кода, документацию и подсказки. Разработчики приложения Kite предлагают продвинутое решение — интерактивный «помощник», который в процессе набора кода в фоновом режиме вытягивает контекстную информацию из общедоступных образцов кода в интернете (и из кодовой базы текущего проекта) и показывает на экране в удобном виде.
Kite интегрируется в редактор кода и консоль.
На странице Privacy разработчики Kite объясняют, что весь набранный в программе код отправляется на серверы Kite по https, а компания обещает не использовать его никоим образом. Но всё равно кое у кого такая система вызывает некоторые опасения, ведь даже команды из консоли отправляются им на сервер в полном составе.
Но удобство Kite, наверное, перевешивает потенциальные угрозы безопасности.
Здесь и примеры кода, и документация, и ссылки на наиболее часто задаваемые вопросы.

Kite автоматически фиксирует и предлагает исправить опечатки в коде.

В качестве приятного бонуса — подсказки к командам в консоли.

Приложение Kite поддерживает редакторы Sublime Text, emacs, vim, PyCharm и Atom, а также интегрируется в Terminal.app и iTerm. Все плагины лежат в официальном репозитории.
Самый главный недостаток — пока что Kite поддерживает только Python и работает только под OS X. В ближайшее время разработчики обещают увеличить количество языков и добавить поддержку Linux и Windows. Это необходимо сделать как можно быстрее!