Так интеграции же, к примеру, между LJ и ВКонтакте - никакой, хотя и есть частные случаи: Мой Круг и ЖЖ, @mail.ru Блоги и Мир... Но это такие исключения...
О, я как раз собирался про IETester написать, полезная штука, придется ограничиться ссылкой на ваш пост.
Кстати, в дизайне блога есть существенный недостаток, заголовки недостаточно заметны, спрятаны в полную ж... да еще и цвета способствуют их маскировке. Обнаруживаются только после сознательного поиска, а должны сразу бросаться в глаза. Мне кажется если их вынести из синего блока и поставить перед постами блог от этого только выиграет.
Осталось только социальным сетям подтянуться по размещению материала как в хабрахабре. И все, блоги совсем вымрут.
PS Интересно на что будет существовать в этом случае кладбище LiveJournal, которое несмотря на то есть пользователи или нет выжирает меговаты электроэнергии )))
PSS Ответ наперед: А вы видили билборды на кладбищах?
польза twitter многоообразна
бля блогера: сообщение своим читателям (follower) о новом посте, анонс. писать пост долго, если вы нашли интересную ссылку, можно оч быстро со своим комментарием поделиться с последователями. тем самым, вы набираете устойчивую аудиторию, а аудитория любит вас.
Я долго сама расчихивала, что такое твиттер, перечитала много статей, к сожалению, во основном все на английском. И только сейчас до меня начали доходить все красоты и преимущества твиттера. А они определенно есть!
Думаю livejournal будет жить долго. Там слишком много людей и их многое объединяет.
Никто не будет спорить, что соц.сети тоже начнут когда-нибудь угасать.
Зато остаются самые сливки что в блогах, что в сетях!
Как бы Хабр не злил, не уйду отсюда. Как и с livejournal )
Вообще-то блоги это тоже социальные сети, поэтому вывод статьи не имеет смысла. Можно, без потери смысла, сменишь заголовок на "Люди бросают социальные сети и уходят в другие социальные сети" :D
А вот если посмотреть повнимательнее, то тенденция вполне понятная. Когда-то давно на пике популярности были «чЯты» и форумы, через какое-то время они спеклись, в живых остались единицы из них. Теперь, проевшее всем плешь, «блого» мельчает и уходит в забвение. Соцсети ждёт та же учесть, и это только вопрос времени.
Меня в нынешних условиях гложет один большой интерес, какой будет следующая веб-истерия.
форумы спеклись? специализированные форумы продолжают крупнеть ;)
а вот темы-флуд сначала переместились на блог-хостинги, а сечас ломанулись на другие социалки
ЖЖ по-прежнему живее всех живых, кто бы что ни говорил... ;)
А тенденция объясняется, как мне кажется, тем простым фактом, что социальных сервисов все больше и больше, внимание пользователей рассеивается; если раньше все вываливали в тот же ЖЖ, то теперь всякий лытдыбр и прочие "ой, там радуга!!!!!!" пишут в другие места.
Не думаю, что блоги вымрут, все же самый интересный контент генерится там. Вконтакте и прочие ничего не генерят.
По ya.ru никакой статистики, а есть подозрение, что этот сервис уж точно более популярный, чем "Дамочка", скажем (даже если выбросить ретранслируемый контент).
Данная статистика совсем не удивительна, много блогеров уходит на свои собственные блоги поднятые на WP (или аналогах), это проще лучше и удобнее тем более с появлением openid, персональное комментирование не является проблемой.
Плюс недавняя деятельность Супа относительно ЖЖ поубавила пользователей.
Со временем ЖЖ не умрет то точно, но количество пользователей поубавится.
На сколько я помню, все основные социальные сети (зарубежные), про русские ничего не скажу я ими не пользуюсь, имеют среди прочих своих прелестей возможность вести блог. То есть Социальные сети уже содержат блогохостинги, свои собственные.
Так что вы получаете все 1 месте: дружите, пишите, фото, видео итд.
Вы же не ходите при нынешнем развитии цифилизации отдельно в молочный магазин, отдельно в булочную, отдельно в хоз товары?? Для этого есть супермаркет.
Мне кажется, что умирание блогов - процесс объективный, и он будет набирать темп дальше. Многие авторы дневников хотели внимания и его не получили, поскольку интерес могут поддерживать либо сильные писатели, либо оригинальный контент, либо коллективы. С коллективным блогом тоже непросто: нужен сразу мощный состав или механизм отсева, аналогичный Хабру. Но блог со стабильным мощным составом ничем не отличается от обычного СМИ. И довести до ума механизм отсева очень нетривиальная задача. Так что расцвета коллективных блогов на кладбище индивидуальных не будет.
Более того, мне представляется, что социальные сети - следующий список претендентов в очередь к прозектору. Взять хотя бы тех же Одноклассников: да, нашли, обменялись сообщениями/контактами, даже встретились. Ну и все. Перспективы не видно. Кто-то, конечно, выживет, как и меньшая часть блогов.
Не ждет ли нас Пузырь 2.0?
В том, что ЖЖ представляет из себя набор независимых журналов и комьюнити. А на хабре существует единое, так сказать, информационное саморегулируемое пространство, блоги отдельных пользователей все равно являются его частью.
Мои мысли по LI - в целях было больше регистраций, обгон LJ количеством. Так и получилось, и теперь там масса мертвых дневников. Немного жалко, что такая свалка аккаунтов получается на том сервисе, с которого я начал знакомство с Интернетом.
А для ЖЖ часто есть возможность кросспостинга автоматического, отчего он получает несколько процентов.
Блоги@Mail.ru вообще не воспринимаю, там самая сомнительная аудитория, хотя может за последние пол года они и придумали что-то своё... Но для этого должен мамонт в лесу помереть.
А ещё у меня подруга из Новосибирска, действительно активно ведет блог на Diary.ru и пользуется платными услугами, в особенности CSS.
Не совсем точная картина. Многие блоггеры ушли на blogger.com Гугла, то есть blogspot или вордпресс, обладающими большими возноможностями, в т.ч. и по размещению рекламы. То есть народ начал деньги зарабатывать. Я кстати тоже http://litemoney.blogspot.com/ А в Рунетовской статистике они не отображаются, только те, которых добавлешь самостоятельно к рейтингу блогов Яндекса
Российские блоггеры бросают дневники и уходят в социальные сети