Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 12

"… экспертов, разбирающихся в проблемах человечества..."
Что это за люди?)
p.s. Вроде еще не конец недели, но мозг отказывается понимать это.
Это люди которые сами азначили себя экспертами в предметной области без четко очерченых границ!
Мне не совсем понятно что такое Проблема Человечества :) а в том что у нее могут быть эксперты, я не сомневаюсь!
Так спросите как раз у экспертов)
ха ха ха, боюсь это не их предметная область и они не согласятся отвечать на столь приземленные вопросы :)
Определение и список глобальных проблем человечества, на мой взгляд, неплохо представлены на Википедии. Соответственно, есть и люди, разбирающиеся в них, — биологи, геологи, политики (?) и т.д. Например, в описанном мероприятии принимали участие представители институтов, проводившие исследования криминальной обстановки и преступности в ЮАР.
P.S. Возможно, и в России кто-то возьмется организовать это дело. Подробности получения лицензии на организацию мероприятия под эгидой RHoK можно найти на сайте инициативы.

В Москве 6 октября проходил этот хакатон, правда можно сказать, что он провалился, потому что пришло человек 4-5. Почему? Мне кажется из-за того, что ооочень слабая реклама была (я знаком с организаторами этого московского хакатона, поэтому немного в курсе как всё было).
Здесь в ЮАР организаторы также сталкиваются с затрудненной организацией рекламы и привлечения спонсоров. Однако, от каждого мероприятия выигрывает то маленькое программистское сообщество, которое организовывает его. Так, при первой организации RHoK в Претории в прошлом, 2011 году, на мероприятии собрались около 15 человек, а в прошедшем на прошлых выходных Роке участвовало уже более 40 человек. Сложно, но ведь надо с чего-то начинать. К тому же, глобальный RHoK помогает с определенным спонсорством и рекламой.
Кстати, это не единственное подобное мероприятие. В качестве примера могу привести SICamp. Принимал неоднократное участие в среднеазиатском лагере. Предварительно для реализации подавались ряд идей-проектов социальной направленности от общественных организаций, благотворительных фондов, частных лиц, которые отбирались организаторами и затем предлагались участникам: кодерам, дизайнерам, маркетологам, сисадминам. За короткий срок, буквально уикенд, методом мозгового штурма какие то проекты воплощались в жизнь, для каких то вырабатывалась концепция и сплачивалась группа добровольцев, желающая помочь.
Результатом проекта является программа-клиент, использующая синтаксис на основе хэштегов, позволяющая эффективно извлекать данные постов пользователей в Твиттере, общающихся между собой по поводу определенных катастрофических событий. Tweak for Tweet был применен для множества проишествий в 2010 и в 2011 годах, таких как землятрясение на Гаити, землятрясение в Чили, разлив нефти в Мексиканском заливе, наводнения и циклон Яси в Квинсленде (Австралия), ураган Айрин (Irene hurricane) в Карибском бассеине и т.д.

Извините, я вот, честно, не понял, как парсинг твитов помогает решению подобных проблем?
Для координации действий добровольцев, желающих помочь, например
Да, извлеченные и обработанные данные рассылаются по волонтерским агенствам, которые направляют помощь в проблемные регионы. Также данные распространяются с помощью медиа, так что простые люди получают какую-то картину того, что происходит, и могут использовать эти данные для оказания помощи пострадавшим. Это достаточно эффективный способ, ведь информацию поставляют сами пользователи в режиме реального времени. Но вообще, идея статьи не в техническом освещении какого-то конкретного проекта, а в том, что такие проекты являются результатами хакатонов, которые поддерживаются за счет энтузиазма неравнодушных программистов.
Sign up to leave a comment.

Articles