Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 22

Я всё понимаю: по-больше пользователей, монетизация и доход.
Но, блин, чтобы ПРОЧИТАТЬ идею, нужно войти в систему или зарегистрироваться.
Вы же молодой проект, а не старожил на рынке.
Не отпугивайте пользователей.
Я уже развернулся и не вернусь.
К сожалению, в этом на текущий момент основная засада концепции, которая предполагает за прочтение идеи передавать внутреннюю валюту от одного пользователю другому. То есть Петя написал идею, а Вася, чтобы при её прочтении передаёт Пете определенное количество энергии. Тогда Петя сможет прочитать идею Игоря или Сергея.

Таким образом мы ещё и повышаем ценность идеи для того, кто её прочитает, ведь бесплатное нами не ценится.А здесь, хоть и символическая, но плата. В будущем один из способов монетизация — продажа этой самой творческой энергии тем, кто сам не хочет ничего «креативить», но это может сильно повлиять на количество генерируемого контента.

Применить этот принцип к анонимусам не представляется возможным.
Тогда нужен Вход под соц сетями и мейлами ))) — везде так уже…
Есть вход по соцсетям. Разраб вообще хотел убрать регистрацию по почте, я настоял оставить — видимо зря. За деревьями леса не видно.
Это да. Многим не хочется ничего писать. А вот почитать — да. Так почему бы не сделать, чтобы Вася мог внести символический рубль, и читать идеи Гриши, Миши и компании? А уж если Вася не хочет платить — пусть пишет.
В будущем это один из наиболее вероятных сценариев развития событий.
На главной странице в подвале ошибка: «Eurecable — ваш источник вдожновения»
Позволю себе свои 2 копейки.

1. Мое впечатление от сайта. Открыл. 3 секунды смотрел на экран, потом на левое меню, пощелкал по меню. Не понял что это и про что. Закрыл. Забыл.

2. Мне кажется результат того что получилось сейчас, это результат изначально выбранной предпосылки. Из статьи понял что автор выбирал не по принципу чем бы ему хотелось заниматься, а по принципу где бы полегче срубить денег. Правда это было обернуто в красивую обертку «анализа ниш, маркетинговых исследований и т.п.» По факту не понял миссию проекта, не понял для кого он, не понял какую ценность он несет, не увидел какого-то огня, души, личного вклада создателя. Получился средний стандартный сайт, со средним стандартным дизайном.

Да простит меня автор за критику
А вот такой лендинг на главной (я предпочитаю термин «welcome-page») упростил бы понимание?


Собственно и текущий текст на главной призван ознакомить в общих чертах посетителей с концепцией сервиса.
Вам надо заняться приведением в порядок формулировок и, возможно, переработать дизайн.

Почему? Если вкратце, заходящий к вам человек хочет решить одну из проблем — поделиться с кем-то идеями или наоборот — найти идею. Это две полярные вещи. А у вас «Поделись идеей» и «Творческий тупик» сливаются как если в одну тарелку положить первое и второе блюда. Ну, и насчет дизайна — на лендинге не нужно столько текста, должны быть ссылки на многобукоф, страницы могут быть с многобукоф, а сам лендинг лучше смотрится когда там короткие, емкие формулировки и с ними картинки/иллюстрации в тему.
Да так намного лучше.

Сразу понятно из заголовка что это — Сервис обмена идеями.
Понятно зачем это мне (как пользователю) — творческий тупик, не знаешь чем заняться.

Почему бы не сделать это все сразу на самом сайте?

Остальное по дизайну чисто субъективно:
  • По цветам мне кажется не очень хорошо выглядит, но это субъективно.
  • Мало контраста в цветах. Голубой очень спокойный.
  • Надпись «не знаешь чем заняться творческий тупик», по цвету и композиции сливается с основным текстом.
  • По композиции текст во второй колонке не понятно как относится к тексту в левой. Воспринимается как однородный текст, за счет того что он находится справа и цвет одинаковый, и становится непонятно почему текст в нем набран меньшим шрифтом.
  • Цитата выделена синим фоном не понятно зачем. Привлекает к себе внимание, но не несет мне как пользователю информации о проекте.
  • Зарегестрироваться можно сделать по контрастней.


Я сразу на самом сайте и планирую сделать. Сейчас на главной тот же текст, что и на картинке выше, только длиннее и без оформления.
Забавно. Так и есть, текст тот же, но воспринимается хуже. Вот она сила дизайна :) Я думал у вас уже готовый проект и статья на хабре это как вариант привлечения первых посетителей. Да и первый коммент про то что, чтобы прочитать идею надо пройти регистрацию. Это сразу отталкивает. Я как пользователь не понимаю что происходит. Я вижу какой-то текст. Нажимаю на ссылку. Ожидаю увидеть его полностью и оценить его полезность для меня, а получаю окно регистрации.
Вообщем можете почитать БМ (я думаю вам это будет близко по духу). Они как раз проповедует максимально быстрый переход от идеи к тестированию и результату. Т.н Тестирование гипотез при выборе ниши. В этом они наверное правы. Если исходить из этого подхода, то вы потратили уже несколько месяцев, а проект по сути еще не готов к тестированию.
Лендинг мы сверстаем, надеюсь, на днях. И сделаем пояснение, зачем регистрироваться или заходить по соцсетям, чтобы прочитать идею.

По поводу тестирования, изначально я так и планировал — за полтинник сделать прототип и потестить, но звёзды распорядились иначе, и теперь «пан или пропал».

А статья, которая на мегамозге будет висеть и в дальнейшем, будет давать небольшой поток трафика на сайт, что уже неплохо. В целом же, реакция на проект оказалась лучше, чем я ожидал, но хуже, чем хотелось бы.
Спасибо за статью!

Как говорят, «Планирование очень важно, план — ничто». Интересно узнать, насколько сильно прогнозные значения, рассчитанные в экселе, разошлись с реальными?

И еще пара слов по внешнему виду.

Как по мне, логин через соц сети в виде списка «войти с помощью vk/facebook/twitter» выглядит не очень, куда удачнее распространенный вариант с одной надписью «войти с помощью» и дальше списком фирменных иконок соц сетей.

Да (хоть вопрос был и не ко мне), приведенный выше вариант welcome-page сильно упростил бы знакомство с сервисом. Только ЗарегИстрироваться конечно.
Пока ещё реальные значения не получены.
Тоже потыкал сайт и не очень понял что к чему. Категории странные, сами идеи тоже. Ощущение искусственности какие-то. Стиль изложения идей какой-то простецкий что ли. Понятно, что по идее пишут обычные люди, но читать что-то в стиле «я джва года ждал», не доставляет интереса. Хорошие идеи просто так никто не отдаст. С одной стороны накидать сотню идей может любой, главная проблема как их реализовать. И часто могут быть скрытые причины того, почему твою «гениальную» идею никто не реализовал. К примеру я делают такую же ошибку, мол было бы интересно иметь ресурс, куда можно зайти и узнать «почему нет», почему твоя «гениальная» идея не гениальна, не будет работать и вообще детский сад. Даже если такой ресурс делать, то нужно придумывать и систему рейтинга идеям, ответам, экспертам и так далее, и категории и тематические связи и профили, чтобы потом узнать, что
то никому не надо:) Или почему нет приложения домашняя аптека, по учету, приему, наличия, побочных эффектов, остатков, сроков годности и прочему. А ведь кажется, что прямо нужное приложение, не какой-нибудь там приложение по расходам или напоминалкам. Но раз нет, то есть причины.
Обновили лендинг\welcome-page. Теперь много должно стать понятным.
Зашел, посмотрел, ничё не понял. Куда-то тыкал, что-то вылезало, потом предложили зарегистрироваться…

Что, зачем, почему, где я был, что я видел — ничё не понятно.
Sign up to leave a comment.

Articles