Pull to refresh

Comments 36

Я как-то юзал дешевые ВПСки от OVH и остался доволен. Сайты там были самописные и не на php, все работало шустро (и динамика и фоновый самописный софт).
Контроль по SSH, никаких проблем с отправкой писем (блокады SMTP) и прочего, поставил postfix+sasl+dovecot+dkim и вперед.
У лизвеба впсы по-интересней мне кажется. А вот дедики у OVH не плохие. Спасибо.
UFO just landed and posted this here
Интересный комментарий, с почином Вас (у пользователя hostsuki это первый за 3 года 4 месяца 25 дней с момента регистрации)
Расшифруйте, пожалуйста, выражение «не локаются».
И напишите, что именно происходит с сайтами под DDos у OVH, у DO у среднего прочего провайдера.
Есть ли в поведении разница, в зависимости от того, физический сервер или виртуальный (например, виртуальному могут начать резать ресурсы, чтобы соседям не мешал)
UFO just landed and posted this here
Hetzner разбанивает в тот же день при абузе. У меня было 2 абуза из-за криво настроенного NSD в 2014 (или 2013) году. Да и сервер никто не отрубает. Просто «убирают из сети». После чего через админку на 3 часа забираешь доступ на свой ИП и спокойно куришь логи.

На реестры и прочую муть им насрать, так что отличный хостинг.
DO и другие провайдеры виртуалок «для разработчиков» просто автоматически нуллроутят IP при сколько-нибудь ощутимой атаке.

OVH отлично переживает большую часть TCP (а с недавних пор и UDP на Game-тарифах) атак, автоматически включая фильтрацию (VAC) через 30-60 секунд после начала атаки (её можно сделать перманентой).
Это обусловлено уже имевшейся инфраструктурой (до появления VPS SSD, которые, кстати, ранее были отдельным брендом RunAbove). Они постарались укрепить её от атак целым бандлом железячных фильтров.
Скорее лучше пожелать OVH нормального перевода на русский и облачных «плюшек».
А каких именно облачных плюшек не хватает?
Смотрю, у них даже api есть
UFO just landed and posted this here
Не удержусь и воспользуюсь случаем что бы сказать, что OVH — это худший ДЦ в Европе, с которым мне приходилось когда-либо работать (хуже, разве что, только online.net, который просто обманывают клиентов и не выполняют услуг которые сами рекламируют).
Заказыв несколько серверов у OVH, мы получили:
— Неадекватную регистрацию. Необходимость «подтверждать» личность и почтовый адрес с помощью отправки документов с личными данными непонятным людям по email (!!!!), при этом время ожидания ответа может быть любым.
— Криво работающую панель, которую писал человек, явно впервые в жизни увидивший angular.
— Увеличение цены на сервера через месяц после покупки. Никого не волнует что покупали вы сервер за 80 евро, теперь вы должны платить 100.
— Случайные добавки в инвойсах без пояснений, за пояснениями пишите в техподдержку и ждите (оказалось, что ovh «ошиблись и не начисляли за hardware raid в предыдущие месяцы»).
— На тикет о непонятных цифрах в инвойсе могут отвечать неделями, но сервера при этом блокируются в первый же день неоплаты (автоматическая оплата с карточки у нас так и не заработала, несмотря на все усилия). Никаких предварительных уведомлений о том, что оплата не прошла, нету.
— Тикет на удаление ненужной услуги, который висел без ответа 3+ недель (да, отказаться от некоторых услуг через панель тоже невозможно)
— И теперь внимание, вишенка на торте: после решения уйти от хостера, заявка на отказ от серверов не срабатывает, сервера заблокированы и не работают, но инвойсы при этом продолжают начислятся. Через несколько месяцев мы обнаруживаем, что «должны» OVH 700+ евро за услуги, которые не оказывались.

> при этом время ожидания ответа может быть любым.
Подтверждаю, почти полгода ждал.
При этом они ещё никак и не уведомили, просто я через 8 месяцев обнаружил, что наконец-то могу зайти в панель, а там спросил уже в саппорте, когда аккаунт аппрувнули.
Время ответа поддержки по нетехническим вопросам реально удручает.
Спасибо за инфу о том что они долго отключают услуги.
По поводу подтверждения адреса и паспорта это походу у всех паранойя началась. Так как в лизвебе меня тоже недавно заставили когда регался. Так что не к ним претензии.
И от себя добавлю еще одну интересную фишку. Серверы с vrack оснащены каким-то сетевым адаптером который не заводится из коробки на CentOS. Но в их образе все работает. Правда из него выпелены selinux, поддержка загрузки модулей ядра; добавлены их системы мониторинга, куча их софта и тд. На вопрос дайте инструкцию как запустить чистый centos — ответ был это не безопасно, ставьте наш. Хотите свой — ставьте свой с нашим ядром. Через пару дней научились ставить конечно, но было неприятно. За то поддержка отвечала реально быстро
Еще смущают конфигурации дедиков: нафига например мне 3 харда по 4Тб. Дайте мне 6 сасов по 600Гб — это будет гораздо лучше, но нет. Видимо это все супермикра с единым шасси на несколько серверов и экономия места.
> Еще смущают конфигурации дедиков: нафига например мне 3 харда по 4Тб. Дайте мне 6 сасов по 600Гб

До недавнего времени, у OVH (не у других их брендов) была выкидушка с выбором опциональной конфигурации дисков. Были и SAS в нужном количестве вместо дефолтной.
Что-то в таком духе:
https://www.ovh.ie/dedicated_servers/custom/
https://www.ovh.ie/dedicated_servers/options.xml
Да есть и сейчас. Просто я не понимаю кому нужна конфигурация из 3х огромных дисков. Что с ними делать?) Плюс есть у меня такое мнение, возможно субъективное — чем больше объем жесткого диска, тем меньше его срок службы. Подтверждением может служить то что 6Гб товые харды до сих пор живут. А где 1Тб диски хотя бы 3х годичной давности? Все сдохли )
> Что с ними делать?)
RAID и виртуализацию. =)

> А где 1Тб диски хотя бы 3х годичной давности?
У меня есть диски по 1ТБ, живут дольше 6 лет.
Есть диски 3ТБ, живут дольше 3 лет с момента покупки.

Не говорю о дисках на проектах — выходят из строя очень редко. Зависит, конечно, от поставщика и характера нагрузки.

На высоконагрузочных проектах, разумеется, любые диски регулярно выходят на износе.
Не поделитесь инфой по поводу установки CentOS?
Все работает, ставьте свежую centos и подключайте драйвера с sf.net для сетевухи. Проблемы думаю не возникнет. Берете последние.
Во-первых подтверждение личности это нормальная практика в Европе.
Кривая админка — согласен, на скриптах. Но с сервером-то по SSH работают.
Цену никто не увеличивает, достаточно язык подкрутить, HT — hors taxes, без налогов (TVA). После подтверждения личности как нерезидент ЕС 20% налог из цены убирают.
Мне на тикеты на говнотарифе реагировали в течении суток.
От услуг можно отказаться.
пользовался всей линейкой «франчайзов» от OVH — собственно дедики на OVH, SoYouStart и Kimsufi… оно все хорошо до тех пор пока работает, но если что то работать перестает, то тут как об стенку горох… можно реально неделями ждать ответа на тикеты…

сказать что поддержка ужасна — не сказать ничего… в результате все что было на OVH и SoYouStart прикрыл, оставил 4 дедика на kimsufi, в формате — пока живые, пусть живут…

обычный дешевый хостинг без претензий, для боевого production я бы воздержался…
UFO just landed and posted this here
ну «самый качественный» — все такие наверное от задачи зависит… если у Вас бизнес в формате — купи один сервер — продай один сервер… и проблема возникающая изолирована от остальных заказов — то в принципе почему нет, но к сожалению я не могу позволить себе сутками бегать за тех поддержкой, когда мне неделями не выдают оплаченное железо, когда их «прибалтийское» подразделение, обслуживающее клиентов как я понял, верифицированных на РФ адрес, пишет по-английски так, что рыдали всем коллективом… (при чем когда заказывал сервера с UK адреса, попадал на ирландский саппорт)… когда приходится тоннами слать бумаги для верификации на каждый из их «франчайзов» и у каждого свой взгляд на то что ты им прислал… честно — я рад если кому то хватает времени и желания во все это играть, благо реально стоит копейки… но к сожалению, как я уже написал выше, наверное это герой не моего романа оказался… по поводу их веб админки, я бы кроме двух рук еще и ногу поднял, это глюкало, за которое нужно руки отрывать…
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
У OVH действительно три франчайза:
OVH — для enterprise и продакшен-проектов
SoYouStart — отличное железо для стартапов, солянка из комплектующих б/у серверов OVH
Kimsufi — бомжеплатка, но отлично справляющаяся с личными проектами и даже некоторыми сравнительно небольшими нагрузками (малые-средние проекты).

OVH реагирует быстрее всех. Стоимость выше, видимо, в т.ч. из-за хорошей поддержки.
SoYouStart реагирует по принципу «стараемся по мере возможностей», хотя заявлено реагирование в пару часов, но видимо по типовым вопросам. Железки они обычно оперативно меняют.
Kimsufi, судя по отзывам, реагирует совсем почти никак.

Общий совет для обращения в поддержку всех трёх проектов OVH:
Чем более конкретизирован (и менее абстрактен) вопрос, чем лучше он сдобрен логами/материалами, тем больше шансов на очень быстрый ответ по теме.
Иногда у них бывают авралы, в ходе которых они, почему-то, могут забить на некоторые письма, пока их не бампнешь.

Ещё, для размещения в Европе лучше регистрироваться в Ireland. Они примут РФ-документы. От региона действительно зависит качество поддержки, и в некоторых из них она перегружена.

Биллинг (бухгалтерия) у всех троих действительно отстойная и тормозная до жути. Если повезёт обойтись без взаимодействия с ней — будет хорошо.
Мой запрос на отмену VAT как резиденту РФ обработали за два дня. На форуме жалуются, что долго обрабатывают платёжки по Paypal и оочень долго анализируют ситуации с «уберите с моих счетов неверные доплаты».
Да шикарные параметры для такой цены в 240руб. Такая конфигурация отлично подойдет для сайтов середнячков. Высокая производительность, но к сожалению маленький размер диска. Для небольших, простых блогов, с невысоким уровнем посещения я бы порекомендовал тариф — «VDS Разминка» на firstvds.ru за 90руб. — firstvds.ru/products/vds_vps_cheap. Ну а для высоко-нагруженных сайтов без выделенного сервера никак.
А у меня OVH vpsы в Канаде, пока доволен.
хорошая статья, спасибо, будем пробовать!
однако в статье повторяется слово «отечественные», мне кажется, что оно не совсем подходит, учитывая всех участников сравнения.
кстати у OVH самый доступный CDN (если вдруг внезапно нужно раздать пару террабайт картинок в час)
О да, OVH фаервол — еще та заноза… Если у вас high-load сервис — забудьте про OVH.
Никакими уговорами, письмами и телефонными звонками вам его отключить не дадут.
Да, они поднимают какие-то там лимиты в конфигах, но будьте уверены — он включиться и будет «защищать» вас от ваших бизнес-партнеров в самый неподходящий момент.
Расскажете случай подробнее?
Я не слышал о похожих проблемах даже на крупных проектах.

К слову, OVH считается, кажется, №3 ДЦ в Европе по кол-ву клиентов.
Ну, на самом деле это череда случаев, которая сопровождает нас вот уже 4 месяца (и это с их канадским ДЦ).
Наш сервер входящих соединений полностью блокируется их фаерволом. Я б не сказал, что у нас прям очень high-load сервер — ок. 40К запросов\сек, канал загружен на 80-90Мбит\с.
Сервер блокируется (отключить из админки фаервол в этот момент нельзя, видно что он просто включен и на почту валят письма что мол началась атака, но не переживайте, мы вас спасаем), затем создается тикет, в суппорте уверяют что это защита от ДДОС-атаки, мы уверяем что это наш новый клиент и вы нам мешаете с ним работать со своим фаерволом, они говорят ок, мы щас кастомизируем ваш профайл, затем все работает неделю-полторы, и потом опять все заново.
В остальном — OVH один из лучших (если не лучший) провайдер, жаль что они с этой железкой, в которую, по-видимому, вбухали кучу денег, мешают работе клиентов.
Интересно, есть ли разница между Французскими ДЦ и Канадскими?

Из всех отзывов, жалоб, переписок в IRC (#ovh, #SoYouStart, #RunAbove на Freenode), у меня создалось впечатление, что канадский развивается и сопровождается хуже, чем европейские.

Можно попробовать сделать фронтэнд в SBG, а с него по внутренней сети (либо своим VPN, либо через vRack) перенаправлять трафик в своё приложение. Возможно в Европе другие профайлы VAC.
Если сравнивать с CloudFlare, какие минусы и плюсы?
>В Европе самый быстрый — Simple Cloud.

Опа, нежданчик.
Sign up to leave a comment.

Articles

Change theme settings