Хороший текст, и главное - вовремя...
Считаю, что рано или поздно "скрываться" за никами и псевдонимами перестанет если не большенство, то, по крайней мере, немалая часть людей в нете.
Сеть становиться более личностной, авторской, + ко всему люди здесь заробатывают, а таких больше и больше. И многие из них подписываются реальным именем.
Специфические решения всё-таки описывают в специальных статьях, а не в попытках обобщить могучий сетевой опыт. Оригинал относится именно к статьям второго типа.
Совершенно особый случай, когда требуется защитить сообщество не от пользователей, но от администраторов. Те, кто почитывает ЖЖ-ное сообщество ru_freelance, поймут.
«Это своего рода инвестиции, что-то вроде 401 тысячи долларов в пенсионном фонде.»
401(к) — это не обозначение тысяч долларов, простите. Это номер раздела в налоговом кодексе США, он описывает процедуру перевода денег на пенсионный счёт («пенсионный план»), когда часть заработной платы переводится на сберегательный счёт и может быть направлена на инвестиции и пр. Это всё связано с определёнными налоговыми льготами (отложенные вычеты и пр.) Поэтому когда говорят о 401(к), подразумевают «накопительное пенсионное обеспечение».
Анонимность и сетевые сообщества: идентификация личности имеет значение