>Русские читают в три раза больше чем мы. Даже если бедные, что–то там в книжных магазинах, читают газеты и книги в метро. Вы увидете много детей, которые достают книгу сразу же, как только садятся в метро.
>Ничего не признается окончательно сломанным. Считается, что все можно как–то починить. Русские супер–изобретательны, годами обходились без запчастей и все работало.
Прочитав эти пункты, почуствовал гордость за нашу страну
Never tell them how America is more advanced. In many cases now, it is not true.
Никогда не говорите, что Америка более продвинутая страна. В наше время, во многих случаях, это не так.
Тут вопрос спорный. И всё же я считаю Россию более продвинутой именно потому, что в случае тотального звездеперевердеца нам будет легче выживать за счёт смекалки, рук, привычки к трудностям и решению нестандартных ситуаций без специалиста. Да и культура питания пока ещё не окончательно скатилась (я Краснодарский, тут кавказская кухня в силе, украинская и т. п.)
Оригинал был добыт в одной из западных компаний, и опубликован на одном закрытом :-) ресурсе. Судя по тому, что ссылок нет, автор поста совершил не очень красивый поступок.
Таки да:)
Тем не менее, даже в контексте Конституции, "We the People of the United States" все же означает "Мы, народ Соединенных Штатов, ля-ля-ля... провозглашаем...", а не "Мы народ Соединенных Штатов". Ну это так, мелкая придирка к переводу, которая не меняет сути текста:)
13 дней выпадают из жизни, потому что русские начинают праздновать с католиками а заканчивают с православными, таким образом образуется ничем не заполненная разница в календарях %)
В таком случае разница 21 день, русские начинают праздновать 25 декабря, а заканчивают в лучшем случае 14-го января ... Не исключен случай нового года, плавно перетекающего в девятое мая.
По моему тут просто проблема пр переводе. Не имеется ввиду что мальчик с мальчиком ходит за ручку, а что как девушка может мальчика взять за руку, так и наоборот.
а вот и нет! некоторые ниши бизнесмены (чаже женщины) очччень этим увлекаються. и фиг ты с ними подпишешь согласованный контракт в понедельник или в полнолуние (хз откуда они этого понахватались)
Не понимаю, почему это попало в "Юмор". Отличный текст, всем иностранцам порекомендовал бы для ознакомления. Отдельные пункты могут показаться устаревшими или не актуальными какому-нибудь конкретному русскому, но я верю, что это уже ньюансы, которые могут отличаться для другой русской семьи.
Не очень понятно с жестами.
Почему Ок считается неприличным? Ок - это большой и указательный кружочком, соприкасаясь подушечками? Ничего неприличного, но используется крайне редко. Я и не вспомню уже когда видел вживую.
Почему виктория == фак? И что это за "пальцами внутрь"? А! Понял! Ладонью к себе! Попробовал... Да, действительно выглядит двусмысленно :).
А виктория "пальцами наружу" может быть воспринято как "моргала выколю" :)
Несколько раз про "всегда подтверждайте встречи". Странно...
"Первый тост всегда за хозяйку, потом за женщин, потом за остальных", - да-а-а? Вроде бы из "традиционных, счётных", какой-то там (2 или 3) - "за родителей" и опять же какой-то там "за тех кого нет" (с разными вариациями). Какой именно каким по счёту иногда вызывает жаркие споры, но, поскольку, это всё-таки первые тосты и напиться ещё не успели, до мордобоя доходит редко :).
Официальные? Не знаю. В наших краях с этим проще.
Но написано-то и про неофициальные. Типа дней рождения даже. Подтверждать приглашение на день рождения - такого даже представить себе не могу.
>Never use profanity, especially around women. You will lose all credibility
>and be seen a low class.
>Не выражайтесь, особенно при дамах. Вы потеряете всё доверие и будете
>восприняты как низкий человек.
"из низов" скорее, низкий человек имеет этимологией "низость", а не low class.
Интересно было бы прочитать такие мануалы для поведения в других странах. За пару минут можно узнать гораздо больше, чем при просмотре разных "непутевых заметок".
Ну ничего так, с уважением написано.
Интересно, почему про бабушку самый первый пункт? :)
Составителям наверное внушили, что любой вопрос с любым русским человеком можно решить через его Grandma :)
«41) Touching and walking arm in arm is considered acceptable for friends both male and female.
Ходить взявшись за руки считается нормальным для друзей, независимо от пола.»
Ну, вот я бы не сказал! Смотря КАК держаться :)
«45) Russian circuses are considered very special and being a clown is an honored profession.
Русский цирк — это нечто особенное и профессия клоуна считается почетной.»
Пошел работать в цирк...
«46) Ethnicity is viewed differently in Russia than in US. There are White or great Russians and then everyone else. Caucasians are dark skinned and have most discrimination and looked down upon and often are the people you see working in public markets.
Взгляды на национальность в России отличаются от США. Сначала Белые, или великие русские, а потом уже все остальные. У кавказцев темная кожа, они подвергаются наибольшей дискриминации, на них смотрят свысока и их часто можно увидеть на рынках.»
разве что насчёт "великих" русских и про гуляния за ручку среди парней они загнули, а так всё практически верно ;)
Надо понимать, что правила пишутся, чтобы иностранец не оскорбил и не задел никого, так что некоторые пункты звучат немного притянуто или черезчур раздуто, но это нормально.
Ну что ж, очень и очень грамотно и обстоятельно написано. Некоторые вещи лично для меня давно не актуальны, но я знаю, насколько они актуальны для большинства.
По поводу 41 пункта тут с полом не совсем так. За руки мужики только подвыпимши ходят.
Social Customs, или инструкция для сотрудников, налаживающих контакты в России