Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 13

О чем вообще пост? Пиар г-на Сагадиева?

Каждый раз, когда я слышу, что в ЦОНе или в Казпочте или даже в Народном банке зависла база, я с огромным недоумением и с матерными словами в голове спрашиваю себя: «Ну как так то?»
Тот же самый Stack Exchange Network имеет 20 серверов и обслуживает в месяц столько уникальных пользователей, сколько населения в Казахстане.
Для примера только Krisha.kz вместе с Kolesa.kz работают на 650-ти серверах. Почти в 33 раза больше чем у Stack Exchange и при этом обслуживают в тысячи раз меньше пользователей.

У нас местные лидеры отрасли не могут создать инфраструктуру для самих себя, а вы тут про гос аппарат…
Жаль что сложилось такое мнение. Пост — не пиар. Когда я туда шел, я даже не знал фамилии министра. После встречи, через Гугл, нашел его ФИО.

Мне тоже надоело что вокруг нас гавно-софт, что те, кого вы назвали «лидером отрасли», все эти колеса-подобные проекты годами топучтся на одном месте. Не занимаются добычей знаний, не пытаются извлечь выгоду из своих данных. Все застряли где-то в начале двухтысячных.

Преподаю в университете и каждый день вижу десятки бесполезных студентов. Их не научили учится в школах, в университете их не научат тем более. Вижу что computer science программы устарели лет на 10. Понимаю что поменять ничего нельзя, т.к. рыба гниет с головы.

И вот я увидел человека, который вслух озвучивает все эти проблемы и не боится. Он не инженер, но разговаривает с нами на одном языке.

У меня двое детей, я уже около 8-и лет работаю с гос. проектами в компании, 3 года преподаю в университете на кафедре информатики. Я не понимаю куда отдавать детей учится, когда наступит время. Меня тоже огорчает все это.

Я понимаю что кроме нас самих никто ничего не изменит. Назовите это криком души если хотите.
Оцифровка книг и переводы текстов между тремя государственными языками


а вот здесь вот поподробнее пожалуйста
Речь была о том, что у государства не хватает денег на закупку книг в школы и университеты. Плюс к этому, некоторые важные книги есть только на одном из трех языков. Как я понял, задача звучала так: «начните делать исследования/решения в области распознавания текста и перевода текста. Мы поддержим грантами».

Ну или к примеру, сейчас многие юридические и внутренние документы переводятся с русского на казахский. Часто переводят отвратительно, нужно перепроверять. Рождается задача: написать детектор «отвратительного делового казахского»
а что за третий государственный язык?
В системе образования хотят, чтобы учили 3 языка: Русский, Казахский, Английский
Не совсем так. В младшей школе выпускаются учебники на трех языках. Само собой, казахский, русский. А третий — не английский, до этого еще очень далеко, а уйгурский.
Усков зарегался на сайте 6 лет назад и это его первый комментарий?

Черт побери, а тема то работает, народ повылазил…
Видио глаз зацепился за слово «государственный». Спасибо, я это исправлю.
1. Создать инфраструктуру
2. Создать ЕИС
3. Создать приложения
Sign up to leave a comment.

Articles