Pull to refresh

Comments 8

Аутсорсинг неплох как идея, но управлять им не проще, кроме того значительные риски выполнения не в срок или плохо понятого задания, т.к. аутсорсер человек вне контекста проекта, ему требуется ТЗ повышенной детализации, которое тоже кому то придется делать.

А если вместо детального ТЗ созвониться с человеком на час-два и всё ему разъяснить, так не сработает?

Все возможно, в том числе сесть с ним рядом и работать в паре.
По опыту с трёх сторон более-менее удовлетворяющие всех результаты долгосрочного сотрудничества получаются когда все хотят работать по аджайлам и повременной оплате. Ну и не жадничают. Но в большинстве случаев менеджмент, принявший решение разогнать свой отдел разработки и перевести её на аутсорс, делает это ради «фиксед прайс» и начинаются проблемы с ТЗ, критериями приёмки и т. п.
Статью не дописали. Оборвано на середине.
Интересно было бы почитать об удачных примерах передачи разработки чего то важного на аутсорс. Разумеется с соответствующей детализацией и подробностями.

По личному опыту аутсорса со всех четырёх сторон (работник заказчика, представитель заказчика, работник исполнителя, представитель исполнителя) могу сказать, что удовлетворение долгосрочным сотрудничеством наблюдается только если аутсорсер работает по аджайлу, оплата по часам и никто не жадничает. Это если не считать явную сдачу в аренду "рабов на галерах", а более-менее развитый менеджмент проекта со стороны исполнителя.


Но, увы, чаще всего заказчик, разгоняя свой отдел разработки (вариант — сводя его к одно-трём человекам, на которых ложится и техническое взаимодействие с подрядчиками, включая постановку ТЗ и приемочное тестирование, и мелкие задачи), имеет в виду фиксед-прайс/терм.

Sign up to leave a comment.

Articles