Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 3

На самом деле это очень грустно, но девочка молодец. Ее родители молодцы и конструктор тоже молодец. Давайте радоваться жизни…
Это очень хорошо, что можно делать такие механические протезы, но очень хочется инициативы по разработке механизированных протезов. Этот протез сгибает пальцы за счет сгиба руки в локте (при этом натягиваются веревочки сгибающие пальцы), а можно и делают протезы, которые сгибают пальзы за счет микромоторчиков, которые активируются остатками мышц в руке, т.е. для сгибания пальцев не нужно сгибать локоть. Да, они сложнее в изготовлении, но намного функциональнее. Никаких операций по вживлению электродов при этом делать не нужно, съем сигналов с мышц осуществляется электродами на липучках, как при электрокардиограмме (например ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20150730022009&SearchText=muscle+sensor)
Понятно, что копирование природы много где оправдывает себя, и здесь наверное тоже (пять пальцев, один из них большой). Но раз уж все равно разработка идет фактически с нуля, неужели невозможно придумать более оптимальную конструкцию?
Sign up to leave a comment.

Articles