Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 13

Эмм, а зачем 8 фотодиодов, если можно обойтись одним, а приложением просто моргать. Такой способ уже используется кстати в некоторых девайсах
8 фоторезисторов выбрал для простоты и наглядности (видно на анимации). Тут заморочек нет совсем — просто считываем порты. Никакой работы с временем, старт\стоп сигналами, синхронизацией.
Не то, чтобы в устройствах, но прошивки так сливали и с фотоаппаратов, и (звуковым бибиканием) с приставок, и даже с телефонов кажется.
Эксперимент отличный. Правда, при переходе на один излучатель и один приемник внезапно изобретается IRDA.
Ещё можно дополнить куском оптоволокна и показать как работает «стеклянная» сеть для передачи данных :)

Автору респект!
А еще в качестве приемника можно использовать не фотодиод, а светодиод. Или даже сегмент индикатора. И подключать к МК как обычно, без промежуточных усилителей и тд. Раз уж мы начали заниматься фигней, к делу надо подходить основательно :) www.youtube.com/watch?v=g2XmBdOXa-U
Оу, и правда… Не видел ничего такого, придумал себе всё сам.
Эта идея уже давно лежит в основе маски для осознанных сновидений Remee. Именно через два квадрата на экране компьютера или планшета передаются в маску настройки.
Еще похожий способ настройки есть у ElectricImp:

Надо было 9 каналов делать. 8 бит + синхронизация.
Да, кстати на яркости монитора меньше 50%(на разных мониторах по разному) могут начаться проблемы — подсветка начинает ШИМ-ироваться с частотой в 200Гц...XкГц(зависит от монитора) а фоторезисторы приборы быстродействующие…
Привет из далёкого 1992:

http://zhurnalko.net/=sam/junyj-tehnik/1992-04-05--num75
http://zhurnalko.net/=sam/junyj-tehnik/1992-04-05--num76
http://zhurnalko.net/=sam/junyj-tehnik/1992-04-05--num77
http://zhurnalko.net/=sam/junyj-tehnik/1992-04-05--num78

Ардуин тогда, правда, не было и сигнал с датчиков предлагалось подавать напрямую на оконечное устройство через согласующую схему.
Sign up to leave a comment.

Articles