Это не я точно, т.к. у меня карма больше 3 не поднималась ;) — радуйтесь.
Ну мне вас жаль, ну и того кто это сделал тоже, моё личное мнение — всё встанет на свои места рано или поздно, у вас карма больше 5 зачем больше, не заморачивайтесь. Если ваши комменты действительно несут правильные мысли, то карма не заставит себя долго ждать. Ведь верно, или вы хорошо осведомлённый оптимист?
Я бы добавил голосовое меню, с помощью которого при желаниии можоно было бы добавить функции вроде «напомнить _ _ числа _ _ месяца», воззможно даже кому то пригодится «напоминать каждые _ _ дней» и т.п.
У меня вопрос. Будет ли сервис удобен для людей, пользующихся специфической терминологией? Про сленг сказали ниже. Распознать такой текст непросто. Например химики, биологи используют слова, которые для обычных распознавалок (да и для живого человека) могут на слух быть невопринимаемыми.
8-800 нереально получить за 1 неделю, но это возможно будет реализовано, это зависит от востребованности решения
о специфической терминологии могу сказать, что с этим могут быть трудности на начальном этапе работы, но система способна увеличивать реливантность по мере поступления неизвестных слов и выраженией
+ будет такая опция, что можно отправить нам терминологию, которая не распознается
Учитывая, что система добавляет новые записи только через пару минут, то сразу на ум приходит картина, когда сидит какой-то негр и распознаёт новые задания))
Это конечно шутка, но распознавание работает на отлично — я даже спел куплет из песни — 100% всё распознало.
молодцы!
к сожелению распознание не работает на отлично, есть ряд проблемных мест: различные названия, ФИО, сленг и еще некоторый другой контент, но в общем уровня более чем достаточно для формирования коротких сообщений
Ну 100% распознавание в принципе не сделать.
то, что я увидел меня порадовало.
Правда последние 2-а моих звонка уже 5-ть минут не появляются в списке заданий.
вообще мы не ставили приоритетом скорость + система работает с определенной цикличностью + система генерации голосовых файлов у нас на аутсорсинге пока, вообщем будем работаь над снижением временного интервала, хотя это же не IM и здесь 3-5 минут обновления не кретично
уже 20-ть минут прошло, но ничего пока не появилось.
В общем — есть куда развиваться, но для начала всё выглядит достаточно многообещающим.
Конечно, если бы была декстоп версия такой распознавалки — то можно было бы говорить про совсем большой бизнес.
а вы можете оставить короткие коммент в мнениях на сервисе и мы отработаем это, заранее спасибо, надежность доставки у нас поставлена на 1 место по приоритетам
неплохо было бы чтобы на каждое дело можно было ставить временную метку
и чтобы в это время отправлялось напоминание по email, sms
а так чем лучше ваш сервис напоминалки на мобильном?
это только начало, позже скорее всего выпустим обновление с вышеупомянутыми фукциями временных ( и не только) меток, с уведомлением и другими возможностями, у нас было только 7 дней на данное решение, дельше судить пользователям насколько оно полезное
очень удобный список дел, мне нравится. А идея очень интересная со звонком по телефону.
давно думала, что пора бы уже и выбросить бумажные ежедневники: D
намёк на техническое решение к сожелению пока не может быть сделан по причине соглашения о неразглашении от инвестора, единственное, что могу сказать, система изначально нацеливалась на обработку коротких (30-60 сек.) голосовых сообщений определенного контента для целей формирования напоминаний и заметок, отправки емеил/смс голосом, получения голосовой почты ввиде текста по смс/имеил
чет похоже на тест над хабрапользователями из серии кто поведется… неужели действительно сделали голосовой парсер языка? еще и для РУССКОГО языка??? анбиливбл.
данный сервис это часть другого более масштабного проекта, запуск которого запланирован на октябрь месяц в области сотовых операторов, если данное решение понравится будем развивать дальше, если нет… ну на нет и суда нет
Из Википедии:
The current state-of-the-art in 2008 is that a properly trained computer, operated by a normal healthy adult (i.e. no speech impediments), with an Intel Core Duo 1.5 GHz CPU (or faster), can achieve approximately 99% accuracy while transcribing up to about 150 words per minute (while using most of the computing power available).
Хотя в удовлетворительную (как минимум) работу этих технологий в практических ситуациях мне что-то тоже не верится.
Не понятно, что такое properly trained. Это может быть обученная под конкретного человека система. Так что, сомнений много.
Вобщем, надо самостоятельно попробовать решить эту задачку, чтобы понять, насколько это всё реалистично. Вряд ли авторы этого проекта раскроют секрет распознавания :)
распознование русской речи без черед ошибок?
«до чего техника дошла», а я еще недавно смотрел некоторые программные решения и качество их работы неудовлетворительным совершенно было
можно и возможность звонка сделать, но насколько высока вероятность, что звонок с напоминанием придет к вам в подходящий для вас момент? а смс удобно прочитать практически в любой ситуации
Мне кажется, что очень действенным способом само-мотивации могли бы быть звонки по телефону самому себе.
Я себе это так представляю: к примеру, прихожу я после работы домой, открываю пивко, сажусь на диван перед готовясь провести еще один бесполезный лень-вечер, моральных сил заставить себя что-то сделать нет. Пиво манит =)
И тут мне звонит я из прошлого, которое было несколько часов назад, когда я еще не был одурманен сиренами телека и алкоголя, и орет в трубку: «А ну быстро доделал %дело% мудило!»
С собой не поспоришь — придется выполнять, хе-хе.
Для реализации даже никакой спич-рекогнишен не нужен, только возможность поставить триггер на определенное время. (Или, попрошу заметить место, — к примеру, проходишь мимо рынка, а тебе звонит ты же сам, и диктует что надо купить. Кайросы, как выражается Глеб Архангельский).
Была б карма — заплюсовал бы.
Супер. Мне очень нравится.
Самоконтроль в той ситуации в которой он нужен.
Правда, такими темпами, не разучиться бы себя контролировать БЕЗ сотового)
Но идея класс, особенно если не на уровне — позвони, напомню, а с бОльшим количеством функций.
тоже понравилась идея, есть карма, плюсанул :)
попробуем развить идею?
как предугадать в какое время я буду проходить мимо рынка, ну или начну решать какое-то давно отложеное дело, на которое мне нужна подобная напоминалка от себя?
если еще найти применения, идею можно считать рабочей
Насчет места все просто — нужно периодически триангулировать сигнал и определять в каком месте находится абонент, и в тот момент когда он проходит мимо рынка делать вызов, тоесть, еще раз повторюсь — привязка в этом случае идет не ко времени, а к месту события.
Насчет давно забытых дел у меня 2 варианта: можно установить день недели для шапочного разбора, в который тебе позвонят и продиктуют все накопившиеся дела. Я сам по понедельником вечером сажусь и вспоминаю все те вопросы, которые хотел решить на начинающейся неделе. После того как вопросы вспомнены и сформулированы — можно их фасовать по дням.
Второй способ, более простой и, на мой взгляд, интересный — каждое утро звонить и сообщать об одной «лягушке» — неприятном и откладываемом (или забываемом) деле. Одну лягушку с утра съел, весь день свободен приятно что следующую надо есть только завтра, тоесть можно спокойно сосредотачиваться на текущих задачах.
Про то, что все заканчивается не письмом на почту, а, что главное — перезоном на сотовый.
Предложение к развитию —
Сделать возможным звонок с других сотовых — для забивания в список дел. С помощью голосового меню к примеру.
Зачем?
Допустим вечером жена — на тренировке какой нибудь, купить продкты и позвонить попросить мужа купить их, возможности нет. Тогда она не шлет мужу SMS, про которое он забудет, и не звонит ему днем, о чем он тоже забудет, а надиктовывает список продуктов, который в 18.00 к примеру будет услышан им после того как вэто время он возьмет трубку.
Или мамаша, уезжая куда нибудь и не имея возможности позвонить своим чадам, может хоть весь день им расписать. И в определенное время их сотовый будет звонить и говорить: «Пора кушать!», родным маминым голосом.
а для того, чтобы не «баловались» можно сделать небольшой фильтр:
— указать в профиле с каких номеров разрешается получить звонок;
— чтобы получить звонок с чужих номеров, нужно подтвердить свой номер, отправив одно голосовое сообщение.
Хочется попробовать сервис, но как быть тем кто живет не в России, а к примеру в Украине?
Не звонить же каждый раз в другую страну, что бы записать дело в список…
Что б фиксировать адекватно номер скайпа для себя нужен скайпаут, а так на IVR платформах каждый раз по разному фиксируется звонок со скайпа, очень часто восемь восьмерок. :)
стоимость звонка, как на обычный городской номер, позже возможно появится 8-800 или короткие номера для удобства, пока проекту всего 7 дней: есть множество открытых вопросов
Чтобы записать что я должен сделать необходимо позвонить, задиктовать сообщения, потом подключиться к сети, и уже там исследовать список дел. Не слишком ли сложно. Да и зачем такие сложности. Те кому лень записать в блокнотике давно пользуются диктофонами, да тот же телефон отлично послужыт для этих целей. Проект безусловно интересен распознаванием текста. Можно сделать хотя бы скайповский номер, а в идеале конечно отдельная программа для распознавания голоса.
да уж, из пушки по воробьям… распознавалка речи это конечно впечатляет, действительно полезных применений для такой технологии может быть масса, но вот данная конкретная идея уж очень сомнительна, самому себя спамом заваливать… не думаю что стоит развивать такое направление применения этой технологии
Приносим заранее извинения с получением подобных сообщений — в данный момент почтовый сервер по просту не справляется с нагрузкой- в логах записано, что при регистрации почта не могла быть отправлена с сервера. Но тем не менее аккаунт создается и можно перейти к списку дел. В релизе исправим эту ошибку.
не совсем так… наполовину создаётся — в том смысле, что с тем же логином и емайлом уже никто никогда не зарегается (даже я сам), а вот логиниться не даёт и пиьмо не приходит
так что лошадка сдохла где-то в пути
из-за постоянных глюков хабра лучше перенести обсуждение на ваш сайт, там я подробно расписал шаги
первое сообщение голосовое может быть длинным, обьясняющим что и как
но последующие (когда пользователь уже начал пользоваться сервисом) короткими — «Говорите» или просто гудок
а то даже эти «Здравствуйте, скажите что вы должны сделать» через какое-то время будут вызывать приступ тошноты
На форме логина у text input'ов сделайте не высоту а padding. а то некрасиво смотрится, такой здоровый инпут и маленький шрифт текста сверху, пускай хотя бы посередине будет.
Во время регистрации я получил сообщение о том, что сервер недоступен. меня видимо зарегистрировали, однако я не могу зайти, так как выдается ошибка: «Your login attempt was not successful. Please try again.»
ООО еще бы с оутлуком интеграция была бы! ну там не просто емаил а к примеру: Заметка в календаре, или дадача с фолоуапом. А то что у меня аутлук можно к примеру в профиле указывать.
Спасибо за хороший и перспективный сервис.
Но я лишь хотел уточнить для себя, звонок бесплатный и звонить можно хоть из какой точки страны?
Простите меня, если не уследил в тексте этого.
сейчас звонок стоит ровно столько, сколько стоит позвонить на код 495 с вашего телефона, звонить можно откуда угодно, главное чтобы система могла определить ваш номер телефона, тк это основной идентификатор и по нему строится маршрут сообщения
Звонок на городской московский номер, кк я понял. так что платный а по поводу со всей страны… ну, видимо межгород получается. плюс звонок только с сотового.
Для 7 дней и так уже отлично сделано. Что же будет через месяц…
Эх… Хотел бы такую программку, поставил, микрофон подключил, сидишь себе спокойненько книжку надиктовываешь, а потом бац и все в текстовом виде, лепота)
ведь правду говорят, в сети можно найти все. пару дней назад думал о чем-то похожем… но не смог найти
жаль, что в москве — из североамериканских штатов дороговато звонить :-(
Хотелось бы еще теперь API, интеграции с другими аналогичными сервисами, и возможности указывать не только приоритет, но и дату дела. И будет полный айс.
Ну а если сделаете телефон 8-800..., тогда вообще цены сервису не будет.
Не пойму зачем звонить с мобильного куда-то, когда можно просто поставить заметку в мобильнике, отправить письмо, записать на диктофон и отправить по mms другу и т.д.?
1. Речь не идет о ситуациях, в которых под рукой есть компьютер
2. За рулем автомобиля, например, что то записать не так удобно,
да и вообще что либо набирать на телефоне проблематично.
3. Записи на обычный диктофон никак не структурированы — не имеют понятного названия, нет возможности сделать поиск по ним, нет возможности сделать копи паст данных… их можно только прослушать и удалить.
4. Оставить заметку на телефоне, отправить, смс, ммс и тд — просто одному, для другого не реально.
позвонить же по номеру и оставить сообщение сможет и моя бабушка
5. У подобного сервиса куча юз кейсов — то что предложили разработчики лишь одно из них…
Очень похоже на то, что ребята создали нормальный алгоритм распознавания русского языка. Сначала даже не поверил… Но потом наткнулся на вот эту новость на сотовике.
*мечтательно* вот бы софтинку распознавания голоса, да за демократическую цену…
Так вот непонятно из новости, есть там алгоритм или нет :/ Сказано про сервис некий. Некие экономические соображения заставляют усомниться в том, что алгоритм такой есть.
Если он есть, то почему для русского — очень сложного языка, а не для английского, например? Для английского и рынок более ёмкий.
Работы над подобными системами ведут в BMV, Apple, Intel, Microsoft, Samsung, Sony в течении долгого времени, и максимум, что мы имеем — нормальное голосовое управление функциональностью BMV, а там нужно распознавать весьма ограниченный словарь в идеальных условиях (шумов не много, а качество наших сотовых линий вы знаете). Да игрушка одна для Nintendo WII с четырьмя голосовыми командами.
А тут несколько лет и бац — такой выхлоп. И это при том, что распознованием голоса в СССР не занимались — это не нужно, чтобы самонаводящиеся ракеты строить. Значит, никакого особого научного задела у ребят не было.
И это всё, по идее, должно делаться молодыми учёными. Но, значит, это весьма одарённые молодые учёные. Почему же мы ничего о них не знаем? Наличие таких людей в команде, наверняка делает её более привлекательной для инвесторов.
Так что настораживает… Хотя, конечно, хочется, чтобы Россия была родиной слонов. Но как бы это не было таким же пшиком, как Эльбрус. А то и так на западе нас воспринимают, как любителей делать громкие, ничем не обоснованные заявления.
Отличная идея! Мне кажется с живыми людьми будет намного проще и надежней:
Во-первых — можно таким образом организовать интернациональный сервис.
Во-вторых — девушка может переспросить если клиент сказал невнятно.
пока нет ограничения на запись, но планируется 30-60 сек, для целей данного сервиса должно быть достаточно, но возможно будет и опционально увеличить продолжительность
вот еду я в маршрутке тесной и вместо того штоп записать в ежедневник на трубе важное напоминание звоню непонятно куда и с серьезным видом таким говорю «купить рифленые гандоны и рулет с маком»… а может я просто комплексую?;))
Да, очень интересно как происходят шаги от «Говорите идею» до «на email выслана копия текста вашей идеи».
Да и слово «идея» тут не совсем уместна — очень может для некоторых попахивать выуживанием оных.
А обратный вариант работает, когда позвонил и произносится что ты сказал?
А то получается, что мысли, значит, быстро и в нужный момент записать можно, а вот в нужный момент прослушать — хрен там.
Это лезть на ящик, читай…
А если возможности быстро это сделать нет, то получается, что это сервис в 1 сторону?
а можно какой-то другой вариант авторизации, кроме как по номеру телефона? может там какой-то пароль называть… А то если я звоню из-за границы, мой номер каждый раз определяется по разному.
спасибо за описанную методику
у меня немного другая но те же самые неутишительные результаты
разными собщениями был дан один и тот же номер телефона 123-45-67
в обоих случаях проговаривал сто-двадцать-три сорок-пять шестьдесят-семь
в первый раз в списке дел отобразилось
123 45 67
во второй раз
1234567
думается мне что при автоматическом распозновании результаты были бы одинаковыми
:)
разводка блин, а жаль
у меня ____ появлялись вместо ненормативной лексики… может по каким то причинам это слово тоже было отнесено к ненормативному?
Провел еще небольшой тестик, надиктовал:
«Крома на рум пришел и сказал я кроманарум вы все циклобуфайки я буду вас крикатать»
вообщем так он и распознал, хотя врядли такие слова были у него в справочнике изначально
Вобщем я тоже начиниаю склоняться к тому что сервис не фейк и это мне очень нравится!
Ваши (я про всех авторов этой ветки) догадки ничего не опровергают: в системах распознования используют вероятностные грамматики, в которых указанно, в каком окружении какие слова чаще всего появляются.
И это не читинг: так работает наш мозг (только ещё сложнее — мы используем также учу других алгоритмов).
Если мы не знаем русского, то для нас стройная, знойная, тройная — одно и то же.
В общем все очень похоже на правду… Скажите, 7 дней же ушло только на создание сайта, движка и телефонной линии, а сама программа распознавания у вас уже была?
правда, 7 дней ушло только на минимальную реализацию идеи сервиса голосового формирования дел и напоминаний, система преобразования работает достаточно давно и проектировалась под другую тематику, но возможно и в применении к такому сервсису будет востребованной, время покажет…
сейчас готовим серию дополнительных фукций в основном связанных с добавлением меток к сообщениям, по которым потом можно их классифицировать (например можно будет сказать в начале сообещния метка завтра + сообщение — и сообщение будет добавлено в группу дел с меткой «завтра»)
Я всегда конечно удивлялся своей электронной версией голоса (смайл), но чтобы так… Звоню значит уложился в 7 сек, ну это + прослушал автоответчик. Событие значит: копать в 15:00 на почту приходит Вика отправимся в 15:00. Мысля возникла… надиктуешь так после пива, потом и не узнаешь что сделать нужно… А некоторые ноты можно сразу отправлять на bash
я правильно понял что информация о том, какая разработка для распознавания голоса используется — закрытая информация?
как-то сам пытался найти системы которые бы приемлимо распознавали русскую речь — ничего хорошего не нашел. нет таких систем в мире. точнее видимо не было :)
к автору топика просьба — а можно поделиться информацией о доступности этого движка наружу для обычных смертных, будет такое возможно? какие-нибудь варианты продажи движка или что-то подобное?
Надо же быть таким неленивым, чтобы заходить на сайт и составлять список дел. Проект абсолютно бесполезен так же как и когда-то презентованный здесь сайт Списка Покупок.
Проект за 7 дней