Думаю что не будет в основном блоггеров и людей, которых напрягают такие обязательные поля. А таких людей думаю не очень много. Так как одноклассники и Вконтакте — посещают какое-то не веротяное кол-во людей
Отказался от регистрации только из-за просьбы указать адрес ВКонтакте. Совершенно не вижу смысла в подобном ограничении, а самое главное почему именно ВКонтакте?
PS. Идея достаточно интересная, но очень сложна в грамотной реализации, имхо.
На самом деле, нам нужен Social Graph API — мы не хотим пересоздавать структуру друзей, а хотим ее импортировать. Поэтому мы просим указать какое-нибудь стандартное ID. В качестве примера взяли Контакт.
Для того, чтобы найти друзей, грамотные сети используют подключение к почте GMail, импорт контактов из аутглюка и других почтовых клиентов. Тем самим также рассылается приглашение. А привязка к одной из соцсетей — не лучший ход. То, что там гасится несколько миллионов юзеров, еще ничего не говорит.
Не смог посмотреть, что там внутри сайта из-за обязательности вконтакта.
хм… джаваскриптом запросить страницу вКонтакте и вытащить из HTML нужные данные
есть несколько способов обхода системы безопасности JS, запрещающей cross-site запросы. самый простой (по памяти) — сделать iframe и получить его содержимое =)
во всяких extJS всё уже сделано. действительно — можете просто спрашивать адрес какого-нибудь профиля любой сети и получать оттуда все данные
готов сделать, если хотите — штука полезная, пригодится =)
Пля, а я говорил об этом своему работодателю в еще 2003 году, правда несколько в другом контексте — отношения между людьми (Вася учился с Петей, Петя работает с Леной, Лена играет в бильярд с Таней и так далее) ;) Молодцы, ребята! Только выкиньте вконтакте из обязательных полей и доведите реализацию до вменяемого состояния.
Смотрели и читали ваш businessconsumer, местами интересно. Два «но»:
1. С такими слабыми профлями(http://shopping2.ru/id12/) никакого приличного дата-майнинга не проведёшь.
2. Ваш проект с наполеоновскими планами содержит откровенно никакую маркетинговую составляющую. Вы слишком глобально мыслите и далеки от реальности.
В любом случае успехов вам. Молодцы, что не побоялись BC сделать открытым.
В каком смысле «слабыми»? Мало информации? Или не хватает демографии (пол, возраст, город)?
Собственно, мы реализовали этот прототип именно для сталкновения с реальностью. Чтобы понять — что работает, а что мечты. Думаю, за несколько месяцев придет какое-то понимание.
Ну демографическую составляющую можно дёрнуть вконтакте — это ясно. Во Вконтакте есть приложение Brandz, так вот судя по тому, что мы видели в профилях на fproject(тогда их вроде ещё можно было посмотреть сторонним пользователям), у Brandz шансы получить качественный Market Graph повыше, хотя идея с выделением одежды на фотографиях — неплохая.
Ну подход у них скучный и прямолинейный, зато действенный.
Мы недавно тоже хотели открыть b2b сеть, начать предполагали с участников выставок, написали на flex прототип виртуального павильона(это было как бы нашей изюминкой), но потом когда взялись за маркетинг — оказалось, что не так уж всем это и надо, а тут ещё Гугл купил компанию для интеграции презентаций с YouTube.
Но опыт был неплохой, и уже текущий проект начали с маркетинга. Что за проект, увы, сказать пока не могу, но пользователи ВКонтакта, а потом и остальных сетей, надеюсь скоро его увидят)
ожидалось конечно что будет что-то вроде общего каталога продукции которые будут составлять пользователи (может это сейчас и происходит, просто база копится), где можно будет прочитать всё о шмотке — а вижу пока больше инфы о пользователе
Мы работаем :)
Но в целом, мы сфокусированы на _связях_ между людьми и продуктами/компаниями, а не на характеристиках объектов. Характеристики можно найти и в других местах, а вот выявить связи — это достаточно новая задача.
Нет, это только начало. Есть еще всякая статистика по собранным данным. Она Будет доступна, когда соберется 1000 человек. Если вы пригласите трех друзей — то получите доступ сразу.
Market Graph: теория и прототип