Comments 51
интересно, а экономический форум «россия-япония: развитие связей во имя дружбы и взаимопонимания» они не планируют провести на острове Шикотан?
правильно — где же еще удобнее всего проводить такие испытания?Да кстати, выбор места выглядит весьма странно. С учётом подписания договора — выглядит как такая попытка пнуть из подтяжка, и поглядеть как оппонент будет реагировать. Если промолчит — можно будет вещать своему народу об том что «мы в очередной раз утёрли нос», если нет — то тогда «подлые американцы вначале договорились строить с нами станцию, а потом отказались по выдуманным причинам».
На этом аппарате российские космонавты станут летать на околоземную орбиту и к Луне.Если мы полетим к Луне, а не на Луну — то я не вижу в этом никакого смысла: исследования в невесомости проще/дешевле/безопаснее на орбите Земли проводить. И везде где я только видел упоминание ФКП-2016 — слов «Луна» и «пилотируемый полёт» в одном предложении не было. Про ФКП-2017 вообще ничего нигде нет — может в ней уже строительство лунной базы к 2020-му году заложено? А раскрывать сведения не хотят, чтобы Трамп раньше времени не испугался.
Только мне что-то подсказывает что в реальности из-за сокращения финансирования Роскосмоса нам ракеты для полётов на Луну не стоит ждать и к 2025-му, и намного дальше. Неужели всё закончится «epic fail» и мы уже во второй раз будем на орбиту Земли летать на корабле предназначенном для полётов на Луну?
Я что-то пропустил в развитии русика изыг?
Это примерно как "супермаркет заполнен до битка".
Такой уж вектор развития у некоторых носителей языка.
Парашюты разрабатывает Научно-исследовательский институт парашютостроения(входит в холдинг «Технодинамика» ). У НИИ Парашютостроения существовал феодосийском филиал (в поселке Кировское, Крым), где проходили испытания. Stroke17 климат в Крыму позволял проводить круглогодично работы на открытом воздухе не только по космической тематике. Поэтому Крым был напичкан всевозможными филиалами и площадками разных НИИ и т.п…
Про полигон:
bmpd.livejournal.com/1142656.html
1948г. создана в г. Феодосия Летно-Испытательная станция НИИ авиации ВМС.
1952г. — переименован в НИИ-15 ВМС, г.Феодосия. Организован Летно-испытательный центр НИИ-15 ВВС.
В послевоенные год основными направлениями деятельности НИИ было проведение испытаний и исследований авиационной техники и вооружения, которые предназначались для применения в авиации ВМФ. В НИИ проходили испытания самолеты, вертолёты, средства поиска и обнаружения подводных лодок, средства поражения кораблей и подводных лодок, средства спасения на море, авиационное оснащение.
1961 г. — на базе 8 ЛИС НИИ ВВС ВМС и отделов войсковой разведки 3 управления ГК НИИ ВВС сформовано 3 Управление ГК НИИ ВВС, г. Феодосия.
Задачи испытаний и исследований:
- авиационных комплексов противолодочной обороны;
- средств противолодочной обороны;
- средств воздушной разведки местности;
- радиолокационной передачи разведывательной информации на командные пункты;
- средств спасения экипажей самолетов, вертолетов и космических летательных аппаратов на море;
- парашютных систем и средств приземления аппаратов (СА) космических кораблей;
- авиационного вооружения кораблей ВМС.
По этим данным можно нагуглить еще —
55 лет назад был создан филиал московского НИИ автоматических устройств в Феодосии. Основной задачей, возложенной на филиал, была разработка, производство и испытание парашютной десантной техники для нужд космической отрасли и министерства обороны. На предприятии проходила доработка и испытания парашютных систем всех типов космических аппаратов – Восток, Союз, Зенит, Венера, Луна, Алмаз.
feo.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/343370.htm
радиолокационной передачи разведывательной информации на командные пункты;простите, это как?
Радиолокационная разведка — Radar Intelligence (RADINT)
Радиолокационная разведка воздушного противника.
Радиолокационная разведка — добывание, сбор, обработка и анализ сведений о воздушном противнике и своих летательных аппаратах в назначенной области воздушного пространства радиолокационными средствами радиотехнических подразделений, боевыми расчетами командных пунктов радиотехнических соединений, частей и подразделений ВВС.
Целями радиолокационной разведки являются:
своевременное обнаружение, опознавание, определение текущих координат, характеристик, параметров движения и непрерывное сопровождение средств воздушного нападения противника, определение направления главного удара, построения боевых порядков, вскрытия приемов и способов действий воздушного противника при преодолении системы ПВО, нанесения ударов и применении средств РЭБ, выявления в приграничных и приморских районах мест площадок (авианосцев) противника и активности полетов базирующихся на них средств воздушного нападения, обнаружения ядерных взрывов, определение их параметров и слежение за распространением радиоактивных облаков.
Радиолокационная разведка решает оперативные и текущие задачи.
Все сведения, полученные о воздушных объектах, называются радиолокационной информацией.
радиолокационной передачи разведывательной информации на командные пункты;внимательней и поясните, пожалуйста, что такое «радиолокационная передача информации» (неважно — разведывательной, или какой либо еще).
В 1989 році успішно завершив повний курс Військово-політичної академії за спеціальністю — військовий журналіст – редактор.
А Крым с учётом политических реалий может просто поставить крест на развитии более плотного сотрудничества по Луне. NASA не сможет игнорировать законодательство и политические риски своей страны. У неё и других проблем хватает, чтобы ещё в Конгрессе воевать по политическим вопросам.
С нашей стороны развитие именно крымской инфраструктуры выглядит дополнительным фактором давления на оппонента, а они этого не любят (а кто любит?).
Фактически мы подставляем партнёра, государство которого заранее и вполне чётко обозначило свою позицию по Крыму.
Мы — игнорируем, и, в результате, мы получим не сотрудничество, а разделение программ по странам.
От этого — проиграем мы больше, чем они.
Купол площадью 3,6 кв.м. для корабля массой в 9 тонн? Интересно, это опечатка, или этого вполне достаточно для гашения скорости (изначально то вообще без парашюта планировали делать).3,6 кв.м. — это от силы на вытяжной парашют сгодиться (там у самого корабля площадь основания 60 кв.м.). С таким парашютом вы даже экономии топлива в реактивной системе не почувствуете. Кстати там на первом фото по всей видимости вообще «Клипер» которого уже десять лет как даже в планах нет.
там у самого корабля площадь основания 60 кв.м.
В случайно не ошиблись? По-моему 6 кв.м. больше похоже на правду.
В оригинале:
Программой приземления предполагается, что на высоте 4,5 тыс. м у «Федерации» откроется вытяжной парашют, а затем трехкупольный основной — общей площадью 3,6 кв. км.
, что тоже сильно перебор. Скорее всего речь шла о 3,6 тыс. м^2, что вполне реально кмк.
«Редактор GT» — это такой специальный тип человеков. Оно не читатель — оно писатель.
А почему в Крыму, а не в ДНР к примеру?
В Крыму при СССР было построено множество объектов, связанных с космосом и испытанием авиационных и космических технологий (например, там было построено две! запасные полосы для посадки Бурана). С 1991 по 2014 объекты были приведены в плачевное состояние или просто распилены из-за того, что Украине они не были нужны.
Сейчас, слава богу, восстанавливают, что могут.
России бы эти полосы для Бурана очень пригодились?
Вы историю-то совсем не знаете/не помните?
* * *

* * *

* * *

* * *

* * *

* * *

* * *
Кому интересно, см.: www.buran.ru/other/sgk_245-25_05-93.pdf
Не подскажете, где стоят все эти Бураны
По музеям разъехались.


восстанавливают, что могут
Ага, недавно вот проблемы судопроизводства и судостроительства решали.
Ага, недавно вот проблемы судопроизводства и судостроительства решали.
Не понял, что означает ссылка. Это хорошо? Или это плохо?
Может быть вы хотели дать эту ссылку: http://government.ru/rugovclassifier/58/events/ с новостью в топе и далее по списку?
Или вы решили дочками померятся?
Можно, тогда, посмотреть, как «у них» с этим.
Ванесса Керри (родилась 31 декабря 1976 года) с отличием окончила Йельский Университет по специальности «Биология»…
… В 2004 году она бросает свои исследовательские разработки, для того чтобы помочь своему отцу на президентских выборах. Она представляла его национальную демократическую партию. Совместно со своей сестрой она проводила агитационные выборы среди студентов и американкой молодежи. В выступлениях в поддержку своего отца она часто касалась вопросов здравоохранения, обучения и многих других животрепещущих вопросов. Так же Ванесса Керри несколько раз издавала свои статьи в печатных изданиях. В сентябре 2004 года вышла её статья с интервью с Беном Афликом. Так же она участвовала на вручении премии канала «MTV» в Майями. Благодаря своей активной деятельности в сфере продвижения образования, улучшения здравоохранения она была замечена многими известными людьми, которые на данный момент помогают Ванессе в её продвижении на политической арене. Не исключено, что в ближайшее время она будет занимать какой-то влиятельный пост в государстве.
Ванесса Брэдфорд Керри довольно яркая личность в жизни Соединенных Штатов. Несмотря на молодой возраст, она уже добилась определенных успехов на политической арене. Та же она имеет хорошие результаты в области здравоохранения и различных научных исследований.

К тому, что на бумаге с 2014-го много чего восстанавливали, а на самом деле… Кстати вас не смутили странные термины "судопроизводство" и "судостроительство"?
К тому, что на бумаге с 2014-го много чего восстанавливали, а на самом деле…
Так на самом деле восстанавливают. В чем вопрос-то?
Кстати вас не смутили странные термины «судопроизводство» и «судостроительство»?
Не смутили, потому что у кого-то «судопроизводство», у кого-то «газ идёт из Западной Европы через Украину в Россию».
Так на самом деле восстанавливают
А можно списочек, чего восстановили? Неужто тот радиозавод?
Не смутили, потому что у кого-то «судопроизводство»
Тогда вас не должен смущать слегка предсказуемый финал восстановления что радиозавода, что судостроительства, что этой несуществующей испытательной площадки для несуществующего космического корабля.
А можно списочек, чего восстановили? Неужто тот радиозавод?
На всякий случай напомню, что Севастополь и Республика Крым — это разные субъекты РФ.
По Севастополю сейчас актуальна «Государственная программа развития промышленности Севастополя на 2017-2020 годы».
Ожидаемые результаты:


По Крыму приведу некоторые показатели за 2017 год:




Так те предприятия и до 2014 года нормально работали, а что советского восстановили-то?
А по Крыму у вас какие-то странные данные: почему-то графики начинаются с 2015 года. Впрочем по графику индекса промышленного производства видно, что в ближайшее время восстановление даже до уровня 2014-го года не ожидается.
Впрочем по графику индекса промышленного производства видно, что в ближайшее время восстановление даже до уровня 2014-го года не ожидается.
Ну зачем вы откровенно врете?
Уровень производства давно превысил результат 2014 года. Например, по Севастопалю на 16% и достиг уровня 2007-2008 годов. По Крыму результаты должны быть еще лучше.

А на графике у вас индекс промышленного производства за 2014 год — 104,3%, а за 2017 — 100,2%. Вы уж там как-нибудь разберитесь со своими методичками.
Да, кстати в вашей табличке индекс промышленного производства в 2017-м сильно не дотягивает до 2013-го. Что вы там говорите восстановили?:)
Да, кстати в вашей табличке индекс промышленного производства в 2017-м сильно не дотягивает до 2013-го. Что вы там говорите восстановили?:)
Вы сначала вопрос изучите, что такое «Индекс промышленного производства», хотя бы по википедии.
Индекс промышленного производства — показатель динамики объёма промышленного производства, т.е. увеличение или уменьшение. Если ИПП > 100, то объем растет. Если ИПП < 100, то падает.
Объем производства вы можете узнать, «проинтегрировав» ИПП.
Сейчас объем производства — максимальный за последние 9 лет!

На КПДВ же не "Федерация", а "Клипер", если я не ошибаюсь.
Для снижения веса… и повышения надежности
Почти дословно читал недавно про принятые АК-12, отличающиеся от первоначальной разработки, выигравшей конкурс.
но для начала главное вот это
Их девять раз сбросят с парашютом с вертолета Ми-8 или Ка-32»,и это
сбросят с вертолета Ми-26 и самолета Ил-76 28 разэто ж хватит на несколько сезонов научно документального сериала про освоение космоса по тв крутить.
пока Маск тужится и не может нормально утопить свой фалкон, эти будут делать похожее с вертолета (и с самолета).
В Крыму протестируют систему возвращения космонавтов с Луны