Comments 24
Но тема интересная, меня всегда волнует, когда у простого 3D сканера пишут точность 0.1 мм, а по факту, как эту точность проконтролировать — производитель не знает.
Я имел ввиду немного другое. Поверка — это утверждение, что прибор укладывается в заданные (производителем) нормы точности, сличение результатов измерений производится с помощью эталонов более высокого класса.
Основное время процесса так или иначе затрачивается на подготовку и непосредственно проведение самого измерения. То, что вы указали — скорее всего время с учетом перемещения детали и сопровождения этого всего документально. Это актуально для крупных предприятий. У частных маленьких фирм, я думаю, с этим проще.
Вы можете привести пример, на сколько отличается время подготовки управляющих программ и пр. для традиционных КИМ по сравнению с тем, что вы предлагаете?
Хотелось бы поподробнее при сценарии испольщования.
В статье конкретики ноль, одна рекламная вода, а задавать автору вопросы в комментариях бесполезно, судя по его статистике комментариев. Лично у меня это вызывает сильное недоверие как к самой компании, так и ко всем ее заявлениям.
из-за снятия детали со станка и измерения ее в лаборатории с помощью стационарных КИМ
Хм, кто в теме, а вот эта штука для ЧПУ разве не то же самое делает (контролирует размеры), причем без снятия детали?

Задумка интересная, если я правильно понял 10 мкм это цель на будущее а не текущая точность. Если ее удастся достичь будет здорово. Но по моему мнению данный прибор не стоит позиционировать как замену КИМ. На большом производстве программируемая машина будет давать выигрыш по производительности даже при равной точности. А КИМ с точностью 3 мкм считаются довольно грубыми (цеховыми). Этот прибор использует какой-то свой уникальный датчик или стандартный Renishaw?
Как инновационная компания из Омска пытается решить проблемы измерения деталей