Comments 4
Всё, что можно с уверенностью сказать так это лишь то, что в среднем по больнице «лучший» выбег демонстрирует двигатель № 4, а «худший» двигатель № 2. Но, блин, разброс значений для любого из двигателей не превышает 1% — это скорее всего в рамках погрешности измерений. О каком анализе особенностей может идти речь.
Можно еще проанализировать совпали ли максимальные и минимальные показатели у двигателей. Это могло бы сказать о качестве таймера. То, что двигатель 4 имеет максимальные показатели может говорить о том что управляющий сигнал подается на него первым а снимается последним. Был ли двигатель 4 лучшим в каждой попытке?
Тем не менее для построения хоть каких-либо выводов, на мой взгляд, представленых данных недостаточно. Нужнохотя-бы поменять двигатели местами чтобы найти хоть что-то похожее на законмерность.
Тем не менее для построения хоть каких-либо выводов, на мой взгляд, представленых данных недостаточно. Нужнохотя-бы поменять двигатели местами чтобы найти хоть что-то похожее на законмерность.
Можно еще проанализировать совпали ли максимальные и минимальные показатели у двигателей. Это могло бы сказать о качестве таймера.Если имелось в виду совпадение по времени, то нет — тоже полный хаос. На выбег, скорее всего, качество таймера влияет ещё меньше, чем всё остальное.
То, что двигатель 4 имеет максимальные показатели может говорить о том что управляющий сигнал подается на него первым а снимается последним.Может. А может говорить о том, что просто трение в его соединениях чуть меньше. Действительно, лишь замена двигателей местами может подтвердить или опровергнуть гипотезу о том, что это особенности именно двигателей.
Был ли двигатель 4 лучшим в каждой попытке?Был. А второй был почти во всех (148 из 150) попытках «худшим». И лишь эти два факта тянут хоть на какую-то закономерность.
А вообще, вся «занимательность вычислений», скорее всего, сводится к построению по циферкам графиков в Google Таблицах. Например, так.
Sign up to leave a comment.
Занимательные вычисления для программистов, робототехников и математиков