блин, криво отправился коммент
я хотел написать, что вряд ли цена будет меньше или равна 400$
мне кажется, что как минимум 800, судя по остальным ценам на их продукцию у нас.
Так уже же давно понятно что всем нехватало GPS в IPhone… как следствие — зачем наступать на те же грабли? Человек предпочтет IPhone 3G c GPS девайсу без него…
На самом деле если включить в аппарат и GPS и хорошую камеру и все остальные навороты то цена никак не получится 400$. Поэтому либо выйдет аппарат с базовой функциолнальностью и низкой ценой, чтобы нашлись те, кто скажет «ну не так уж это и дорого, попробую в работе», а потом пересядут на следующий более навороченный девайс, либо наоборот сначала выпустят максимально упакованный девайс, чтобы создать имидж, а потом более дешёвую версию для народа, которая и сделает продажи.
Обычно часть бабок HTC платит Микрософту за WindowsMobile. В данном случае платить не надо — так как Google обещает раздавать ОС нахаляву. Цена баксов на 80-100 может быть меньше.
когда не поддерживается, A-GPS превращается в GPS :) А вообще A-GPS может работать и без поддержки оператором, вот Nikia телефоны дергают данные с нокиевского сервера по gprs/edge/3g
У мегафона пашет. Более того скажу, тестил на своем втором телефоне — сони эриксон w580i, там при включенных гуглокартах и симке мегафона показана точка, и она двигается вслед за тобой, ошибка… ну метров 10-15 обычно. У других операторов круг от 5 км и до 1.5км, где я примерно могу находиться.
В FCC сертифицируется программно-аппаратный комплекс, обычно в этот момент уже всё готово к массовому выпуску, так что до нового года оно точно до розницы доберётся… Вот FCC'шные документы…
Если вы ожидали гламура — то вы попали не по адресу. Полупрозрачная пластмасса и менюшки с неудобной работой во всём этом — это к Apple (в первой версии прошивки не было поиска в адресной книге, а буфера обмена нет до сих пор). Тут я бы ожидал достойной функциональности, а не революционного внешнего вида.
Гламур в некоторый момент пересекается с функционалом и приходится делать выбор. Apple в 90% случаев делает выбор в сторону гламура, Windows Mobile — в сторону функциональности (что часто выходит боком ибо телефон элементарно начинает глючить и его нельзя использовать как телефон), Android пытается то и другое совмещать.
Не согласен насчет глОмура. Лично мне этот интерфейс нравится куда больше iPhone, более человеческий он что ли. Как с эстетической так и с функциональной точки зрения.
Тот же Windows Mobile 5.0 на моем HTC вообще не могу использовать, даже со всякими красивостями. Так что с нетерпением жду эту «Мечту» =)
Я ожидал хоть чего-то на вид симпотичного, извините, но пусть оно хоть мега функциональное, если на вид оно гавно, то использовать его неприятно. Что касается софтовой красивости, у айфона мы хоть видим нормальное управление без стилуса. Что касается адресной книги и т.п., то это недоработка именно программы адресной книги, а не самой платформы. А тут что мы видим? обычные кнопочки, тот же WM с WisBaroм.
Основной софт да, может быть заточен под такое управление, но будет ли таким весь софт от разработчиков? В iPhone это решили принудительно, не дав стилуса ;)
Google Androide это просто ОС у которой будет хорошая функциональность и много софта. А телефон как телефон… но явно лучше будет чем iPhone… по крайней мере поиск по контактам думаю будет точно :)
Будет аппарат — будет о чём говорить. Пока что-то утверждать фразами «явно лучше будет чем iPhone», «думаю будет точно» бессмысленно. Только разработчики сейчас могут что-то сказать, но им нельзя :)
Все модели HTC называются по 4-м первым буквам, а потом по версии выпуска.
Например, HERM100 — HTC Hermes, 1-ая версия (правда других не было).
Так что не пугайтесь, это всего лишь системное название.
Этот флаг там для того, чтобы минусовали… человек ведет себя и пишет так чтобы минусовали… в аватаре флаг грузии… так как у многих с грузией негативное отношение…
прелесть калькулятора не в выезжании ответа.
а дополнительные функции через меню — тоже неудобно.
мне часто приходится пользоваться возведением в степень, корнями, логарифмами, тригонометрическими функциями и дробями. И очень часто всё это нужно одновременно.
И представьте себе такой калькулятор уже есть calc.motofan.ru/, его и писать не нужно. Почему бы не сделать похожее на андроиде?
Вы сомневаетесь, что нечто подобное будет на андроиде? Учитывая, что мат. калькуляторов под WM и PalmOS (а они на данный момент наиболее близки к Android) вагон и маленькая тележка, то, я уверен, и для Android будут. А то, что входящий в стандартную поставку калькулятор не умеет всего этого — тоже понятно. Большинству пользователей эти функции не нужны, а потому зачем забивать им голову лишним, кому надо — сам все найдет.
я писал что сомневаюсь? или, может, писал, что такого не появится?
черным по белому написано, что калькулятор позорный (внешний вид и набор функций).
Если рассуждать, что кому надо — тот найдет, так может вообще оставить только голую ось? пусть каждый себе ищет и\или пишет.
Почему калькулятор — второстепенное? Почему часы красивые и аккуратные, а калькулятор нет? Ведь даже яйчейки памяти не добавили (на скрине видно, что есть место).
Скриншоты убогие :( До iPhone как до луны пешком!
Какую вы все ищите функциональность, которой нет в iPhone? Много софта? Какого софта Вам не хватает в AppStore? Его с каждым днем там все больше и больше! Не нравится — пишите сами — SDK есть!
А Google с его андроид надо было делать революция, а не повторять за Apple — вот тогда был бы хит 100%.
как-то девайс не слишком впечатлил, хотя сама платформа мне очень симпатична…
вот тот андроидофон, который TI показывала (http://www.youtube.com/watch? v=RF1fw7PHZ8w) очень понравился, его-бы взял не задумываясь. но судя по всему на рынке он так и не появится. а жаль.
а что-то TI этакое заявляло сразу после тех демонстраций (боюсь что не смогу сейчас ссылку найти). в том ключе что мол да, принимаем участие в работе консорциума, но сами не планируем производство компатибл-девайсов.
что обидно.
и вот, кстати, еще сейчас в голову пришло: а может кто-нибудь объяснить такую странную ситуацию? есть фирма Palm, которая производит просто великолепные коммуникационные устройства. одно но — как платформа их PalmOS безнадежно устарела (хотя это вот вопрос спорный, лично я бы с удовольствием пользовал Treo на PalmOS будь там нормальная поддержка юникода). и ладно-бы контора совсем зачахла, так нет, вон Treo Pro на подходе. и вполне так симпатично выглядит. но вот ЗАЧЕМ этот самый Palm Treo Pro разрабатывать под изначально убогую платформу Windows Mobile 6.1? это что, лицензионная кабала? результат закулисных переговоров? или что? ведь на данный момент перейди Palm на Андроид и выпусти тот-же Palm Treo Pro (или переведи на него хоть Palm Centro) — успех был-бы определенно. и, полагаю, дела у Palm опять пошли бы в гору, фирма снова. как и во времена былинные, заявила-бы о себе как о технологическом лидере. причем что интересно, в свое время Palm отмазывался от Андроида тем, что у них мол есть собственная платформа, в которую вбухана чертова прорва средств и времени разработки. сейчас понятно что подобные аргументы не катят. так в чем-же дело?
трео в первую очередь «корпоративный» девайс (иначе зачем ему та же клавиатура кроме как для e-mail'ов).
в андроиде же я пока что не вижу ни push-mail, ни exchange, ни офиса, ни vpn, ни «бизнес»-приложений…
не соглашусь, наверное. корпоративный девайс это скорее какой-нить BlackBerry. да и зачем в таком случае Palm массово продвигает в штатах лоченый Centro по $99 как самый компактный и легкий смартфон «для всех»? да и официально разлоченый по $299 тоже совсем не похож на корпоративное устройство…
центро — он всё же на Palm OS, и хорошо продаётся за счёт цены.
думаю, проблема palm+android может быть, например, в том, что палм WM-девайсы сама-то и не делает, насколько я помню, их делает HTC.
есть еще такое мнение что палм планирует долгожданную новую версию своей операционки выкатить в начале будущего года. типа того что разработку они так и не сворачивали и сейчас все силы уходят на это. и если раньше я на это с определенным оптимизмом смотрел (ну люблю я эту платформу, исторически) — многозадачность, поддержка юникода и прочее-прочее при поддержке всего старого софта есть очень сильно гуд — то теперь оптимизма значительно поубавилось: ну куда будет палмосу (пусть и новому) против айфона, андроида, винмобайла и симбиана? основной потребитель этого события (пусть и знкового для Palm) просто не заметит, не стоит оно таких усилий.
не факт, что поддержка старого софта останется, это раз, и что она так уж сильно будет нужна (I mean софта под палм сейчас сильно меньше чем под WM делают), это два.
кстати всем письма от хабра попорчеными приходят, типа
«ну куда будет палмосу (пусть и новому) против айфона, андроида, винмобайла и си?!? биана?»
Спросил одно, получил в ответ хз что… вот придурки. Еслиб мне нужен был айфон с его проприетарщиной то яб его купил, хуй на вас, короче, минусуйте — боты. Лишь бы выебнутья и показать свое «истинное» знание, поучить кого-то.
Потыкал эмулятор. Интерфейс в целом приятный и удобный, если не считать корявые иконки. Буфер обмена и поиск по книжке присутствует) Так и не нашел экранную клавиатуру, неужели не сделают?
Кстати, если кому интересно, как будет выглядеть Андроид, но ставить SDK лень, недавно, вот появился очень подробный видео-обзор его интерфейса (Google Android 0.9 SDK r1 Beta).
Понимаю, что это не совсем по теме конкретно HTC Dream, но просто многие тут обсуждают такие вещи, которые больше связаны с самой платформой, в общем, чем с девайсом HTC, в частности.
HTC Dream получил подтверждение FCC. Вышел Android SDK v0.9. Android-фон готов к выходу?