Почему в голосовании нет пункта «Я рацениваю данный ход как фичу приложения»? Я бы радовался остроумным напоминаниям в приложении типа: «Ты ступил на скользкий путь, сынок». А вообще, конечно, пиратить плохо. И кажется старина Serious Sam попросил дать ему пять! (в свое время создатели данного шутера тоже пошутили над пиратами и запустили в игру бессмертного монстра)
У меня всегда с 22:00 до 8:30 утра стоит режим «Не беспокоить». Так что никакие звонки и оповещения ночью меня не беспокоят:) Вот до чего техника дошла.
Днём тоже может быть не совсем удобно. Согласитесь, что саботировать вашу жизнь можно достаточно легко, при помощи такого инструмента. Например, крайность — фейковые напоминания каждые пять минут.
Меня в подобных ситуациях забавляет тот факт, что пираты никак не могут ответить разработчику. Хоть покупай приложение, чтобы поставить единицу. Правда, могут отыграться на бесплатной версии.
Вот их-то, как раз, чаще всего и ломают тем же freedom или lucky patcher. На практике, сейчас можно купить и вернуть деньги в течение двух часов, если не понравилось. Речь о Play Market. По-моему, вполне грамотная практика.
И, из соображений бесплатности, игры перешли на схему freemuim, что сильно сказалось на их уровне. В негативную сторону, разумеется.
Прошу меня простить, я не знаток жизни под Андроидом (хоть уже полгода под него пилю приложение по долгу службы). Всю сознательную-«смартфонную» жизнь я провел под IOS + AppStore, поэтому покупать привык и делаю это без зазрения совести. Хотя против доната в играх.
В AppStore тоже можно вернуть деньги из Purchase History. Стоит указать в комментариях причину «случайная покупка». А причём тут совесть? Сами же жалуетесь на кота в мешке.
Про Purchase History не знал, спасибо за знание. А про кота в мешке я сказал в общем. К тому же не имею привычку покупать приложения «на посмотреть». Если я знаю (из тех же отзывов или обзоров), что приложение качественно — и приобрести не грех. Совесть при чем? Да при том, что после диких нулевых, с вареза перелезть на легальный софт и контент не все смогли, некоторых до сих пор жаба душит. Это я из личного опыта.
Посоветуйте ему связаться с рекламодателями. Пусть доставляет таким образом рекламу товаров и услуг, особенно поблизости. Может стать фишкой пиратского приложения.
Кстати один из методов борьбы с пиратством — создание дополнительного онлайн сервиса. К примеру это напоминания, значит их можно синхронизировать, слать куда либо пуши на другие девайсы — сделать дополнение для хрома не сложно для этого.
Я думаю есть метод проверки лицензии на стороне сервера? То есть если лицензии нет — тогда просто не давать использовать облачную синхронизацию, при желании можно вообще обрубать все PRO фишки. Тогда пиратам будет куча мороки с тем, чтобы обрубать сеть приложению, возможно его модифицировать и т.д.
Можно пойти по более щадящему режиму, например тем кто спиратил PRO версию, предлагать раз в неделю в виде напоминания оплатить. Т.е. это напоминание будет давить на совесть и рано или поздно, если приложение полезное — человек заплатит.
Вообще, когда мы у себя в компании подняли CalDav-сервер, я с удивлением обнаружил, что в андроиде нет встроенно поддержки сторонних серверов календарей. И все приложения-календари работают с серверами Google. С тех пор я перестал ставить такие приложения — имя им легион, а толку маловато будет.
В Play Market ровно два приложения, которые реализуют нужный сервис. Оба выглядят неказисто, полузаброшены и оба платные. Я сначала спиратил оба, выбрал наименее страшное и купил его.
Тем что это там и так есть? Иначе как приложение решает спирачено оно или нет.
Другое дело в том, что официальные проверки гугла легко обходятся на рутованом телефоне.
Возможно я что-то не понимаю, но каким образом пираты ломают защиту, когда проверка покупки происходит с сервером? Подмен пакетов? Или декомпиляция с последующим изменением кода и пересборкой?
>Другое дело в том, что официальные проверки гугла легко обходятся на рутованом телефоне.
А можно об этом также поподробнее?
В итоге я не нашел ответа на первый вопрос. Даже к этой программе пишут, цитирую:
«В: Некоторые приложения все равно просикают даже с ломаным маркетом что нет лицензии. Как с ними быть?
О: А никак — т.к. нет непобедимых защит, так же как и нет непобедимых взломов. Всегда можно перепроверить лицензию онлайн на сайте и много еще других способов существует. Так что пользуйтесь пока работает хоть с чем-то.»
В итоге схема проверки покупки как «Приложение-гугл-приложение-наш сервер-приложение» не будет работать в этой программе. Именно поэтому я и пишу, почему автор не использовал такой метод.
Вот только нам придется заводить еще и наш сервер активации, разрабатывать дополнительные модули активации, поддерживать вот это все. А если приложение станет достаточно популярным, то его все равно декомпилируют и сделают версию с отключенной проверкой.
Так что разработчикам подобных приложений гораздо проще сделать полную блокировку/показ рекламы в спираченном приложении стандартными средствами, так как возиться с патчами/ломаным маркетом будет небольшое количество людей, явно не 85%
Если вы пишете приложение с целью монетизации и теряете 85 процентов денег, то вам сложно потратить недельку на реализацию проверки через сервер? Какой-то несерьёзный подход.
Да, приложение можно декомпилировать. Правда я не уверен что можно без труда декомпилировать обфусцированное приложение и потом заново пересобрать. И да, это УЖЕ будет APK, который будет лежать на стороннем сервере, а не на гугл плее, поэтому придется качающим еще и поискать по интернету. От этого уже халявщиков поубавится в разы.
А вообще, если приложение работает с сервером, то тогда взлом приложения вообще смысла не имеет, если сервер при проверке попросту не будет отдавать данных в приложение.
А как вы считаете следует относится к разработчику Android-приложения (относительно популярного потому, что полезного, со встроенным in-app порядка $3), который в своем приложение отслеживает наличие на устройстве небезызвестного приложения Freedom — и при обнаружении её: не только не дает платить за свою программу, предупреждая о мошенничестве, но и периодически запускает интент для удаления Freedom (запрос ручного подтвеждения на удаление пользователем)?
Т.е. приверженцам Freedom, фактически, пользоваться приложением автора невозможно (ну не отказываться же от пиратского софта).
Негативно. Я пользуюсь freedom для f2p игрушек. Прокачал свою машину\замок\остров, наигрался за день и удалил приложение. Технически, приложению автора можно подрезать права с помощью xposed и продолжать пользоваться как freedom, так и его приложением.
О, это для меня вообще больной вопрос.
Я покупаю все приложения, которыми пользуюсь больше месяца постоянно.
И вот с недавнего времени у некоторых приложений стала слетать лицензия.
Как оказалось, эти приложения негативно воспринимают наличие в системе LuckyPatcher'а.
Самое смешное, что проверку слетевшей лицензии приходится выключать этим же самым LuckyPatcher'ом. Где логика?
Не знаю, как с чувством юмора, но копирастия головного мозга однозначно. Поясню свой негатив: вместо развития приложения для честных пользователей, автор тратит силы и время на борьбу с теми, кто все равно программу не купит, но по сути обеспечивает ей рекламу. Или в добавок отпугнет потенциальных покупателей, кто ставит пиратку для пробы (демо период в плей маркете по сути отсутствует).
Мой комментарий был более общий, далеко не все приложения имеют бесплатные версии, и даже те, что имеют, далеко не всегда раскрывают потенциал платных версий. Очень удачный вариант вижу в реализации Smart AudioBook Player — автор дает месяц попользоваться всем функционалом программы, а потом некоторые функции отключаются. Приложение без рекламы (экономится трафик и батарея), урезанного функционала вполне достаточно, но купил для поддержки проекта (там можно и больше задонатить).
Пусть лучше пишет под iOS, а не под Android. Там все покупают, т.к. замучаешься Jailbreak для каждой новой прошивки искать и ставить — вот никто и не заморачивается. А на Android установить левый apk — проще простого.
Да я понимаю. Просто я как ушел с Андроида на WP, так обратно ни что не вернусь. Мне нравится этот относительный баланс между наглухо монополизированными и закрытым iДевайсами и хаосом, который происходит с Android.
Винфорны прелестны (как iOS-разработчик с 6 лет опыта под iOS), очень сожалею что они опоздали с выходом ОС. Не знаю как там внутри все устроено, надеюсь неплохо.
Как разработчик Android-приложения борется с пиратами