Приведенные проценты, даже самые маленькие для HGST, все равно очень большие, если диск будет работать 5 лет. В связи с этим интересно, какая нагрузка на диски в этом датацентре и как меняется вероятность выхода из строя в зависимости от нагрузки. То есть, меня интересует вероятность при домашнем использовании, где нагрузка по идее существенно ниже (не будем брать вариант торрент-гика, диск которого 24х7 качает большие объемы данных).
Каждый год смотрю статистику на хабре по сбоем жестких дисков, и каждый раз вижу ужасающую картину по сигейт баракуде. У меня, уже как лет 10, модель баракуда отождествляется со сбойными дисками, еще со время IDEшных. И ничего, как я посмотрю, не поменялось :)
500 гиговая баракуда с 2008 года крутится ежедневно практически по 12 часов, до сих пор не единой проблемы. Но насколько я знаю, у них смертность сильно менялась от партии к партии.
Интересно, зачем же они закупили сразу столько много непроверенных дисков. Ну гарантия-то действует, должны обменять) Сплошные расходы будут у Seagate.
А как так: «Пока что у нас 270 дисков Western Digital Red 6 TB, процент сбоев 3,1%, но это только три сбойных HDD.»
3 сбойных HDD и это 3.1% — т.е. всего таких дисков… мм...96.77? :)
Возможно приоткрою завесу большого числа сбоев Seagate Barracuda 7200.14 (ST3000DM001).
Есть опыт использования этих дисков с прошивкой версии CC27, у которых через некоторое время наблюдается отклонение от нормы показателя Seek Error Rate. Большинство RAID контроллеров в процессе работы бракует такие диски. В качестве решения проблемы в таком случае мне помогал сброс показателей SMART, а также запись прошивки версии CC29 (может уже есть и новее).
Я думаю они в целом правы — если диск из коробки не работает как должен, не стоит тратить на него время(а оно может оказаться дороже самого диска в их случае).
Я может совсем дилетант, но мне ни один график не понятен! Что он отображает? Ни легенды, ни подписей. Что 40% seagate сделал? Или это 45%? А в комментах вообще 49% пишут. Этот высокий столбик это плохо или хорошо?
Ладно, подумал я, раз графики не информативны, то наверное текст расскажет что на графиках изображено… так нет же, в тексте вообще цифры с графиками не сходятся как то, и что на графиках изображено я так и не вычитал.
Они-таки опубликовали статью-расследование о поломках 3TB Seagate. Много слов о том, как они искали причины, и вывод примерно в таком духе: «видимо, эти диски были плохие».
Статистика Backblaze: какой HDD самый лучший