Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!

Врач уровня допуска к космонавтом своими исследованиями показывает, что общепринятые нормы питания не соответствуют действительности.
Настроение у Васютина к вечеру чуть улучшилось. Спал первый шок, так как вылил все из себя, но сразу же превратился в больного. Раньше держался. У него появилась уверенность, что можно вылечиться здесь и уже о посадке не думает. В одном из сеансов связи по просьбе В. П. Глушко был экстрасенс в которого Валентин Петрович очень верит. Он пытался больному внушить, что сейчас снимет боль, но чуда не произошло. Может быть потому, что пациент не верил в это средство помощи.
Виктор Савиных, «Записки с мёртвой станции»
Обращение к авторитету (лат. Argumentum ad verecundiam — «аргумент к скромности»), вид ошибочной логической аргументации — предложение считать некоторое утверждение корректным потому, что такое утверждение сделано неким источником, считающимся авторитетным.
А разницу между 10 литрами и 1 литром вы сочли несущественной?
Принятое потребление воды – 10 литров в сутки. Ее группа, питающаяся сырыми салатиками, потребляет 1 литр в сутки и приходит к финишу в отличной форме. Она сама – среди участников. На тот момент ей уже исполнилось 70 лет.
Характерными отличительными чертами псевдонаучной теории являются[4]:
- Игнорирование или искажение фактов, известных автору теории, но противоречащих его построениям.
- Нефальсифицируемость, то есть принципиальная невозможность поставить эксперимент (хотя бы мысленный), результат которого мог бы опровергнуть данную теорию.
- Отказ от попыток сверить теоретические выкладки с результатами наблюдений при наличии такой возможности, замена проверок апелляциями к «интуиции», «здравому смыслу» или «авторитетному мнению».
- Использование в основе теории недостоверных данных (то есть не подтверждённых рядом независимых экспериментов (исследователей), либо лежащих в пределах погрешностей измерения), либо недоказанных положений, либо данных, возникших в результате вычислительных ошибок. К данному пункту не относится научная гипотеза, чётко определяющая базовые положения.
- Апелляция к средствам массовой информации (прессе, телевидению, радио, Интернету), а не к научному сообществу. Последнее проявляется в отсутствии публикаций в рецензируемых научных изданиях.
- Претензия на «революционный» переворот в науке и технологиях.
- Обещание быстрых и баснословных медицинских, экономических, финансовых, экологических и иных положительных эффектов.
- Стремление представить саму теорию или её автора жертвой «монополии» и «идеологических гонений» со стороны «официальной науки» и тем самым отвергнуть критику со стороны научного сообщества как заведомо предвзятую.
Псевдонаука игнорирует важнейшие элементы научного метода — экспериментальную проверку и исправление ошибок. Отсутствие этой отрицательной обратной связи лишает псевдонауку связи c объектом исследования, способствует накоплению ошибок.
Сам же он сейчас принимает домашние роды, нисколько не считая это чем-то таким, за что надо сразу же лишать родительских прав и отправлять в биореактор. Вы правда считаете себя более компетентным, чем акушер с 40-летней практикой и мировой известностью?
Нет, конечно, неосложненные роды вполне можно осуществить и в амбаре.
What is already known on this topic
Low risk women with planned home birth at the onset of labour have lower rates of referral from primary to secondary care during labour, augmentation, medical pain relief, operative delivery, postpartum haemorrhage, and episiotomy than those with planned hospital birth
Studies so far have been too small to compare severe acute maternal morbidity between planned home birth and planned hospital birth among low risk women
What this study adds
Low risk women in primary care with planned home birth at the onset of labour had a lower rate of severe acute maternal morbidity, postpartum haemorrhage, and manual removal of placenta than those with planned hospital birth
These differences were statistically significant for parous women
There was no evidence that planned home birth among low risk women leads to an increased risk of severe adverse maternal outcomes in a maternity care system with well trained midwives and a good referral and transportation system
Studies so far have been too small
Low risk women in primary care with planned home birth at the onset of labour had a lower rate of severe acute maternal morbidity, postpartum haemorrhage, and manual removal of placenta than those with planned hospital birth
There was no evidence that planned home birth among low risk women leads to an increased risk of severe adverse maternal outcomes in a maternity care system with well trained midwives and a good referral and transportation system
То, что роды дома — это только для low risk и с участием акушерки с соответствующим опытом — кто б спорил. И я, если мне не изменяет память, не утверждал обратного.Вы неоднократно уверждали вашу исходную позицию из статьи:
исторически сложилось, что домашние роды не были замещены больничными. Дома там рожают 30% населения. <...> сравнительное исследование опасности родов дома <...> результат: значимого отличия в смертности матери и ребенка между домашними и больничными родами обнаружено не было.Смысл в контексте вашей статьи и дальнейших ваших комментариев: «роды в больнице запросто можно заменить родами дома». Но это совершенно не так. Ни в цифрах, ни в смысле этих цифр. И все комментарии выше как раз о том, почему это не так. А вы начинаете к словам цепляться зачем-то.
И самое главное, когда выполняете реанимацию делайте это с молитвой на устах, молитесь как умеете, Бог вас слышит!!!
Нельзя считать что-то истинным только на основе того, что это что-то отвергается большинством.Т.н. "уловка Галилея" как она есть. Во все последние фриковские статьи можно размещать. Вместо Галилея в данном случае подставить Земмельвайса.

Она стала экспериментировать с диетами, очень близкими к вегетарианско-сыроедским...

- пополнение и хранение быстро мобилизуемых энергетических резервов в виде депо гликогена и регуляция углеводного обмена
В плазме крови здорового человека кетоновые тела содержатся в весьма незначительных концентрациях. Однако при патологических состояниях (длительное голодание, тяжёлая физическая нагрузка, тяжёлая форма сахарного диабета) концентрация кетоновых тел может значительно повышаться и достигать 20 ммоль/л (кетонемия).
Несколько интересных фактов о здоровье, или откуда же берутся все эти люди на гиктаймс