Pull to refresh

Comments 12

Залочат аппаратно, оставят 16 гигов и продадут чуть дешевле… разлочат продадут на 200$ дороже)
У вас криминальный склад ума :)
Ничего криминального, производители видеочипов, процессоров и т.п… так со времен мамонтов делают.
Да и в автомобилях всякие опции, например, круиз-контроль в моем
ну про авто, конкретно форды — все электронные примочки а-ля «круиз контроли, эко режимы, троганья с горок и прочее» за которые надо доплачиавть, по факту включается с ноутбука и адаптера за 3 доллара. такчто маркетинг такой маркетинг
даже если дороже… что мне нравится в iPhone — там есть опция купить аппарат с большим объемом памяти
на Android же обычно 16/32 или меньше + иногда — якобы-расширение-через-SD(со всеми его проблемами).
Asus вот умно поступил с Zenfone 2 — куча вариантов по обьему памяти в том числе и с 64 Gb встроенной памяти (и слотом для SD)
якобы-расширение-через-SD (со всеми его проблемами)
А какими проблемами?

(Я себе на HTC One M9 поставил microSD на 128 гигабайта и поэтому интересуюсь тем, к каким проблемам мне следует быть готовым.)
К отсутствию дырки под microSD?..
например то что не всегда возможно приложению указать что нужно использовать папку на SD для хранения данных а не внутреннюю память, из-за модификаций работы с SD в Android 4.4. речь не про музыку/фото а например аудиокниги. проблема частично исправлена на Android 5 но требует определенных действий от разработчика.

что мне нравится в любителях яблочной продукции — у них есть опция придумывания причин по которым они потратили на телефон в 3-6 раз больше денег чем стоит более функциональный аналог на андроиде.
интересно с каких пор я любитель яблочной продукции?

по количеству девайсов — как раз любитель андроидов (а последнее мобильное яблочное железо — iPad Mini Retina, последний телефон — iphone 5), просто проблема с тем что для большинства Андроидов норма 16 и 32 как опция а для некоторых девайсов и того нет- раздражает. карта памяти — не ответ.
Да, есть тот тот же Zenfone 2 где 64 не проблема, которым я и пользуюсь сейчас как основным телефоном,
но есть и аппараты вроде Samsung XCover 2(который раньше использовался, до покупки Xperia ZR там где влагозащита важна) с его 4 Gb (а с учетом памяти под систему все совсем плохо, там уже проблемы начинались что поставить несколько больших приложений/приложений которые пишут базу строго на встроенную память (вроде Evernote) уже проблема.
А есть и устройства вроде Asus Transformer Pad TF103CG где карта находится по не совсем стандартному пути а реально доступной свой памяти — 4,5 Gb (остальное на 8Gb версии занято под систему, не-8Gb в продаже просто не было), при этом например Plex этой карты просто не видит (у Plex есть опция выбора — внутренняя память или карта, в явном виде путь не указать), как и Audible
)

насчет более функционального аналога… а вот тут зависит от того что пользователю важно, бывает куча мелочей, несколько примеров: родное приложение от ТМ на iOS — уже поддерживает и хабр и гт и мегамозг а вот на андроид — один хабр, или допустим клиент Plex — версия для iOS умеет скачивать плейлисты для оффлайн режима а для Андроид не умееет (хотя медиатеку скачать можно, если памяти хватит именно под все), разработчики говорят что сделают. когда нибудь.
Или например контрпримеры что нормально работает под Android но либо нет либо криво под iOS: автономные скробблеры для Last.fm (они есть для iOS но вот только работают нехорошо а официальный вариант — совмещен с плеером), или например мобильное приложение RescueTime — его нет под iOS и не будет, или нормальная читалка (под iOS до некоторого времени из более менее удобных был один Marvin, в то время как под Android — куча их, сейчас еще добавился Mantano for iOS (но синхронизация там до сих пор работает с глюками — в отличии от Android-версии))

Sign up to leave a comment.

Articles