проблема упирается в качество камер в мобильных телефонах и частично в процессор. алгоритму программы будет дико сложно разобрать шумы, мелкие делали, и прочие радости на снимке с такой камеры. все эти прелести конечно хорошо, но…
Мне тоже камера не очень нужна. Тем не менее — ты будешь удивлён — я несколько часов потратил в торговом центре на поиски мобильника без камеры и успеха так и не достиг.
Тем более, если говорить о массовом пользователе, чьи потребности легко раздуваются многократно отработанными способами.
Последнее еще ничего, а вот остальные как и были — квадратные…
надо не украшать этот формат, а сделать новый, совершенно не такой, покруглее бы =ъ и почему обязательно точки (квадратики)?
Я считаю) но может я привереда? или ничего не понимаю?
проще? кхм… мне кажется щас уже 2008 год, а квадратики считывать по-моему можно было и раньше…
не на телефон конечно, да и телефоны почему-то щас продолжают выпускать с недопиксельными камерами =ъ
Формат сделать можно, их уже сейчас насчитывается куча. Основная проблема, как и сказано в ориджинал посте, это выделение из фона. Причем выделение из фона не телефоном, а человеком.
В первой линейке из трех картинок элементарно принесли функцию жертвой красоте, проще говоря убили запись, впеньдюрив в код рисунок. Кто это придумал, понятие не имеет как это работает.
В каждом алгоритме кодирования присутствует некая величина для возможности восстановления информации, грубо говоря в зависимости от условий кодирования можно оторвать кусок от кода и он будет считан как ни в чем не бывало.
Вы правы, что есть восстанавливающая информация в последовательности, но эта величина для восстановления одного из восьми (или даже 5-ти)последовательных бит, а не для восстановления целиком уничтоженного центра кода. Конкретно на том рисунке восттановить центр не получится.
Как вариант, который будет работать — это блеклый рекламный рисунок на фоне битов. Чтобы контрастность у битов сохранялась.
Вы хоть представляете, как медленно кассирши будут прокатывать товар на кассе. Покаа они там догадаются, что это на самом деле баркод, а не элемент украшения упаковки. А сейчас штрихкод хорошо выделяется белым фоном и черными полосками
Заметил. Тогда я совершенно не понимаю нахрена эта технология нужна. Вот скажите, поставите ли вы себе на телефон такой вот штрихкод? А главное — зачем?!
на телефон? зачем?
от телефона требуется этот ШК прочитать, а не нести
области применения виртуально неограничены, придумаю сходу: съездил ты на отдых, в чужую страну, в необычайно красивый город и посидел с любимой на красивой лавочке, а на ней в подходящем месте — штрих-код-тег, где закодированы широта-долгота объекта (парка, замка, чего угодно)
потом из дома тебе будет интересно посмотреть на это место со спутника (а популярные места и с самолёта снимают — разрешение оч. высокое)
Если QR оказывается на вашем телефоне то он может работать как дисконтная карта, которая так же читается сканером, пока это только разработки, но скоро…
Основное же назначение таких кодов — быстрый перенос информации в телефон (хитрая WEB-ссылка со множеством символов, контактные данные визитки и прочее)
В Германии уже есть магазины со считывателями RFID-меток, типа ворота на выходе такие. Набираешь кучу товара в тележку, проходишь сквозь эти ворота, и надобность в считывании каждого из штрих кодов кассиром отпадает, никаких очередей вобще.
Ах, что-то я невнимательно прочёл пост. Ридер нормально читает только те, что после фразы «Или же попытки создать подходящий графический контекст:», а это не Colorcode, соответсвенно не Япония. С цветными без знания алгоритма сложно что-то будет расшифровать.
я, например, замечаю, что в современном дизайне преобладает чистота.
рюшечки прельщали, когда появилась возможность их внедрять, но все насытились ими давно. в хорошем оформлении место для ШК будет естественным и непринуждённым
Главное, чтобы было понятно, что это штрих-код, а не логотип компании или просто красивая картинка. А плохие дизайнеры есть, были и будут всегда несмотря на любые тенденции и преобладания.
вы мыслите как разработчик, поставьте себя на место заказчика рекламной компании, он хочет не только показать безликий код но и выделить его относительно других, показать свой бренд
наличие некого опознавательного элемента в самом коде поможет и пользователю определиться хотя бы примерно понять что его будет ожидать на той стороне.
да и детям будет интересней баловаться с кодом в котором сидит ститч или шрек
если речь идет о промышленном решении в логистике — ты прав, но когда ты приходишь к бренду и основным пользователем становиться среднестатистический покупатель, речь заходит об эмоциональных вещах и свойствах
Почувствуй разницу: чтобы пользоваться CueCat необходим сканер и компьютер. Два девайса, которые стоят дома на столе и с места оттуда не двигаются. К тому же, имея под рукой клавиатуру, необходимость в этом устройстве тем более снижается.
В то же время, для считывания вышеприведённых штрих-кодов, не нужны никакие дополнительные девайсы — телефон уже почти стал частью тела.
Мне кажется, современные штрих-коды смотрятся вполне прилично, а учитывая то, что они прекрасно справляются со своей функцией, все то, что предложила эта компания, как раз таки и является графическим мусором, отвлекающим от продукции.
Красота спасёт штрих-код