Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
Интересно, что несмотря на русского основателя мессенджера… нет русского языка в приложении, только ботами и руками ставится. Весь маркет забросан отзывами: «Дуров дай русский», это и смешно уже, но не очень понятно чего не дал до сих пор ) Может с киллер фичей на русский рынок…
В случае, когда гладиатор был ранен и не мог сражаться, он поднимал указательный палец вверх, таким образом прося публику решить его участь. В зависимости от мнения толпы, победитель должен был добить лежащего или оставить его в живых, если тот заслужил жизнь доблестным сопротивлением. В играх, проводившихся в самом Риме, толпа «голосовала» при помощи жестов, которые со временем менялись. Если гладиатор смог впечатлить публику своей воинской удалью, его могли помиловать. Знатные римляне, устраивающие бои, могли помиловать гладиатора, но сохранять жизнь каждого гладиатора для них было позорно, так как их могли посчитать скупыми.
Хотя распространено мнение, что «поднятый палец» означал «Жизнь», а опущенный — «Смерть» (в таком виде жесты используются сейчас для одобрения и осуждения), на большинстве античных игр вне зависимости от направления оттопыренный палец означал «смерть», символизируя движением добивающий меч, а «Жизнь» обозначал просто спрятанный большой палец в кулак. Не последнюю роль играли и крики с пожеланиями.
Также многие исследователи приходят к выводу, что император, не опускал палец вниз, а выставлял вбок и, согнув руку, касался им шеи. Дело в том, что победивший гладиатор опускал поверженного на колени и в случае смертного приговора вонзал клинок глубоко вертикально вниз в шею, за ключицей, пронзая сердце. Таким образом император буквально указывал, куда нужно наносить удар.



Спасибо за помощь со злыми гениями
Прежде джихадисты прибегали к иным способам коммуникации: в четвертом номере Dabiq появились электронные адреса (@yandex.com, india.com, 0x300.com). Они предлагали использовать написанную еще в 2007 году программу для шифрования Asrar Al-Mujahideen — ее можно установить на Windows или Mac OS, а по функционалу она мало отличается от стандартных протоколов шифрования с криптографическим алгоритмом RSA, таких как PGP. После установки программы пользователь генерирует 2048-битные секретный и открытый ключи, с помощью которых можно шифровать текст, а затем отправлять его по e-mail. Впоследствии они отказались от этой системы в пользу Telegram.
Неудивительно, что Telegram массово используют члены ИГ, столкнувшиеся с противодействием ряда социальных сетей и видеохостингов. Записи и аккаунты террористов активно удаляются администрацией Facebook, YouTube и Twitter, где для мониторинга противоправного контента круглосуточно трудится команда из ста человек. Экстремистам не помогает даже публикация постов на разных языках для обхода фильтров соцсетей и попытки выдавать себя за независимых военных корреспондентов или информационных активистов. Более того, некоторых интернет-активистов провокационные публикации приводят к вполне реальным тюремным срокам.

Персонажи официальных стикеров Телеграма