Pull to refresh

Comments 59

Поправил, спасибо, плюс.
Нерона в наборе Evil Minds нет, есть Калигула. Мем «genius» отсылает к эпатажным «подвигам» Калигулы, как, например, объявление войны Нептуну и продвижение любимого коня, Инцитата, в сенат. Конь на доспехе, к слову, является подсказкой.
Да, я увидел коня на доспехе почти сразу после публикации, но всё никак не доходили руки поправить информацию в исходнике, из которого генерировалась эта статья. Спасибо, поправил.
Интересно, что несмотря на русского основателя мессенджера, русские персонажи представлены только в злой категории, а Гагарина например нет. А Уитни Хьюстон есть. (Ни в коем случае не умаляю её достижения)
Гагарин, кстати, в планах. Также думаем добавить Менделеева и ещё нескольких великих исторических личностей славянского происхождения, но нужны идеи о том как их рисовать. И к работе над новыми стикерами для Great Minds я вернусь чуть позже, пока сфокусирован на пополнении набора Evil Minds, ибо там всего 15 человек. В данный момент ищу идеи насчет величайших злодеев и наиболее тёмных умов в истории, есть парочка человек на примете, но пока нет конкретных идей как их сделать юзабельными в диалогах.
Менделеева можно объединить с Breaking Bad.
Это мысль :) Придумать бы ещё под какой мем, связанный с Уолтером Уайтом его стилизовать :)
Он давно в кандидатах, никак не подберу подходящей эмоции.
Дык, «русский основатель» — известный либеральный дурачок.
Наполеон, Захер Мазох, Вашингтон, Франкли — великие умы, а Грозный и Сталин — злые гении, конечно.
О гениальности персонажей набора Evil Minds не было сказано ни слова. Хоть некоторые его представители и являлись гениями (Геббельс, например), в целом же фокуса на гениальность в наборе нет. Посему о том, что Грозный или Сталин- гении, никто не утверждал.
Безусловно, некоторые личности из Evil Minds весьма и весьма спорны и масштабы деяний разных персон этого набора весьма рознятся, но всё же не вижу тут повода употреблять в адрес Павла Дурова эпитет «либеральный дурачок», такое поведение смахивает на публичную демонстрацию собственного скудоумия.
Гениальность Грозного и Сталина как правителей как раз вопросов не вызывает. А вот приписывание их к «злым», при одновременном отнесении других вышеозначенных персонажей к «великим умам» по меньшей мере спорно. А эпитет в сторону Дурова заслуженный, учитывая предидущие публичные демонстрации скудоумия с его стороны.
Вот поэтому я и не люблю рисовать стикеры с политиками. Гениальные правители не редко бывают жестокими тиранами. А вот с писателями, художниками, изобретателями, а так же с мошенниками и убийцами всё гораздо проще- определить к какому набору их стоит отнести не составляет труда.
Насчёт «публичных демонстраций скудоумия» Павла Дурова- лично мною они не были замечены. Если речь идёт о достаточно дерзких высказываниях в духе «WhatsApp Sucks.» — не нахожу их таковыми.
Избегать политики — вполне разумное решение при ведении бизнеса, как по-моему. При затрагивании этой темы даже соблюдение реального нейтралитета — уже крайне скользкая дорожка. Не давая оценок тем или иным личностям и движениям вы всё равно вынужденны кого-то замалчивать. И обязательно найдутся недовольные, не говоря о ситуации, при которой политики и правители так или иначе оцениваются.
Про Дурова — вопрос не только и не столько в WhatsApp, хотя такие высказывания о прямом и более популярном конкуренте выглядят… несерьёзно. Я могу привести другие примеры, в том числе и нелогичных высказываний, но не думаю что нам надо начинать дискуссию по этому поводу. Лучше останемся при своих.
Обвинением в духе «либеральный дурачок» вы уже начали дискуссию по этому поводу, но я согласен что продолжать её- времяпровождение не из продуктивных.
Интересно, что несмотря на русского основателя мессенджера
… нет русского языка в приложении, только ботами и руками ставится. Весь маркет забросан отзывами: «Дуров дай русский», это и смешно уже, но не очень понятно чего не дал до сих пор ) Может с киллер фичей на русский рынок…
Шикарные арты. Только у вас Бенито Муссолини дубль от другого персонажа. Кстати, с Цезарем фигня вышла. Он почему-то позитивный с пальцем вверх и мрачный с пальцем вниз. В его времена жест одобрения был пальцем вниз.
Муссолини поправил. По поводу пальца, по-моему, не очень ясно, в той же Википедии написано:
В случае, когда гладиатор был ранен и не мог сражаться, он поднимал указательный палец вверх, таким образом прося публику решить его участь. В зависимости от мнения толпы, победитель должен был добить лежащего или оставить его в живых, если тот заслужил жизнь доблестным сопротивлением. В играх, проводившихся в самом Риме, толпа «голосовала» при помощи жестов, которые со временем менялись. Если гладиатор смог впечатлить публику своей воинской удалью, его могли помиловать. Знатные римляне, устраивающие бои, могли помиловать гладиатора, но сохранять жизнь каждого гладиатора для них было позорно, так как их могли посчитать скупыми.

Хотя распространено мнение, что «поднятый палец» означал «Жизнь», а опущенный — «Смерть» (в таком виде жесты используются сейчас для одобрения и осуждения), на большинстве античных игр вне зависимости от направления оттопыренный палец означал «смерть», символизируя движением добивающий меч, а «Жизнь» обозначал просто спрятанный большой палец в кулак. Не последнюю роль играли и крики с пожеланиями.

Также многие исследователи приходят к выводу, что император, не опускал палец вниз, а выставлял вбок и, согнув руку, касался им шеи. Дело в том, что победивший гладиатор опускал поверженного на колени и в случае смертного приговора вонзал клинок глубоко вертикально вниз в шею, за ключицей, пронзая сердце. Таким образом император буквально указывал, куда нужно наносить удар.
А почему Тесла с фейспалмом?
Как вы считаете, какой мем подходит ему лучше?
Смотрит на современные беспроводные зарядки телефонов.
Никола фейспалмит глядя на то, каким образом сейчас расходуются ресурсы планеты :D
У меня были идеи сделать стикер с Теслой завязанным на электричестве, но не придумал ничего дельного, что можно было бы актуально использовать в диалогах.
На самом деле отрисовать стикер зачастую проще, чем придумать хорошую идейную составляющую. Некоторые персонажи привязываются мною к мему по визуальному сходству (I lied и Хуссейн тому пример), некоторые по очевидным смыслам (Бенджамин Франклин с пачкой стодолларовых купюр в руке как Shut up and take my money), а некоторые менее очевидны и чуть более тонки (например, Вильгельм Рентген, который как бы видит собеседника насквозь). Так же часть стикеров отрисовывается просто по соответствующему персоне настроению (Аллан По, Говард Лавкрафт) и некоторые просто по реальным их снимкам, которые стали мемами (Стив Джобс, Фредди Меркьюри)
Возможно неопознанный это Родриго Борджиа
Думаете?

Кто согласен?
уверен. Александр VI, он же Родриго Борха (Борджа), папа, прослывший отравителем.
Сразу же подумал о Борджиа. Тот еще гнусный тип был.
Конечно он. Перстень не просто так.
Первая мысль — из Борджиа кто-то))
Первая мысль о нем же: папа + кубок + перстень.
Потрясающе подчеркнули особенности личностей!
Более всех порадовали Данте, Кафка и Твен. По-моему, удачнее и не придумать.
UFO just landed and posted this here
Жанна д’Арк — We Can Do It!
Сальвадор Дали — Железный человек.
Стив Джобс — сам же и есть мем на картинке с Биллом Гейтсом.
Малкольм Икс — mother of god.
Фредди Меркьюри — сам же и есть мем в такой позе.
Марк Твен — Stare Dad.
Никола Тесла — facepalm.
Джон Рональд Руэл Толкин — нельзя просто так взять и.
Бенджамин Франклин — Shut up and take my money!
Альберт Эйнштейн — ищется на «meme aliens».
Йозеф Геббельс — Дмитрий Киселёв.
Парень с кубком — похож на мем «True Story».

Ещё некоторые из ряда троллфейсов нарисованных в пейнте.
Вот это бы еще добавить в статью рядом со стикерами.
Пара-тройка человек нарисованы непохожими на себя (Брюс Ли, Уитни Хьюстон), но в основном шикарные картинки.
Благодарю ^^
Иногда для более приятного или лучше продуманного стикера приходится брать не самые форсированные образы знаменитых людей. Уитни Хьюстон и Джордж Оруэлл тому одни из самых ярких примеров. В то время, как образ Оруэлла с усами тонкой полосой более распространён, я выбрал вариант с усами «Бродяга», ибо усы тонкой полосой в масштабе стикера (на многих девайсах отображается в 256х256) сливались с ртом, а так же выбранный мной вариант ещё и отсылает к одному из самых известных постеров с Большим Братом.
image
Вообще, зачастую бывает сложно нарисовать ту или иную историческую личность в необходимой позе, особенно если нет фотографий в нужном ракурсе, или с нужным выражением лица. В своё время очень мучился с Достоевским для набора в ВК, ибо на большинстве снимков он приунывает.
image
Ах, да. Насчет Уитни Хьюстон, ориентировался в основном на это изображение:
image
Стикеры конечно хорошая вещь в телеграме. Мне лично не хватает добавления к ним своих подписей (что наверное и невозможно при основе на смайлике) и группировка в два три сразу рядом, а не с низу. И еще хотел бы сет основанный на комиксах. Что-то в стиле известной картинки с пощечиной.
Посмотрите здесь, может найдете что-нибудь для себя.
сайт конечно шикарен, но именно в том нужном стиле комиксов там ничего нет. Конечно я встречал стикеры из комиксов, но качество было ужасным. Вспомните именно ту картинку с пощечиной. Стиль должен быть именно таким, в виде нарезки даже, но хорошей. Еще и стикеров корабликов не хватает:)
Кстати, Nightgrowler — автор стикеров, зарегистрировался на Geektimes, но, судя по всему, у него нет прав на постинг, поэтому не может отвечать на вопросы в комментариях.
У него ридонли — карму поднять не могу, к сожалению :-(
Истинность информации наверное имеет статус «наверное»?
Вдохновлялись Цивилизацией?
Если речь об игре в жанре стратегии- нет, ибо не играл. Началом всему этому был конкурс от ВК, в котором было необходимо нарисовать набор стикеров. Перебирая различные идеи, какого персонажа взять за основу, мне понравилась идея, предложенная моим товарищем- нарисовать Эдгара Аллана По. Нарисовав первый стикер, я пришел к выводу что делать целый набор с одним только По не интересно и начал экспериментировать с различными деятелями.
(В вопросе выбора игровой платформы я предпочитаю консоли, потому с жанром стратегий в принципе не часто имею дело)
Почему у Ивана Грозного кавказские черты лица?
Неужели, только из-за одноименного города, или есть более глубокий подтекст?
Особого «кавказского» подтекста при рисовании Ивана Грозного я не вводил }:D
Ориентировался на этот рисунок:
image
Кстати, стикер был достаточно сложен в исполнении, ибо я старался сделать его схожим на мем с эвоком, который «Prepare Uranus»
Спасибо за помощь со злыми гениями

Террористы ИГИЛ напрашиваются в список. Тем более что они активные пользователи, в отличии от изображенных персонажей.
Телеграмма из ада
Прежде джихадисты прибегали к иным способам коммуникации: в четвертом номере Dabiq появились электронные адреса (@yandex.com, india.com, 0x300.com). Они предлагали использовать написанную еще в 2007 году программу для шифрования Asrar Al-Mujahideen — ее можно установить на Windows или Mac OS, а по функционалу она мало отличается от стандартных протоколов шифрования с криптографическим алгоритмом RSA, таких как PGP. После установки программы пользователь генерирует 2048-битные секретный и открытый ключи, с помощью которых можно шифровать текст, а затем отправлять его по e-mail. Впоследствии они отказались от этой системы в пользу Telegram.

Неудивительно, что Telegram массово используют члены ИГ, столкнувшиеся с противодействием ряда социальных сетей и видеохостингов. Записи и аккаунты террористов активно удаляются администрацией Facebook, YouTube и Twitter, где для мониторинга противоправного контента круглосуточно трудится команда из ста человек. Экстремистам не помогает даже публикация постов на разных языках для обхода фильтров соцсетей и попытки выдавать себя за независимых военных корреспондентов или информационных активистов. Более того, некоторых интернет-активистов провокационные публикации приводят к вполне реальным тюремным срокам.
Террористы всегда найдут способ коммуникации: с Телеграмом или без него.
В набор «Evil Minds» были добавлены 15 новых стикеров }:3
image
Да, заметил, но не успел ещё сюда добавить. Спасибо.
Sign up to leave a comment.

Articles

Change theme settings