Pull to refresh

Comments 37

Сначала Про 2 запасных предохранителя
Вспомнил как находил раньше пакетики или коробочки в комплекте с техникой
а потом про сплав розе меня добило, где сейчас эти люди им надо срочно в нашу промышленность
Боюсь что те самые люди сейчас трудятся на благо американских граждан...
Единственная позолоченная микросхема похожа на 1113ПВ1, 10-разрядный АЦП поразрядного уравновешивания производства рижского радиозавода. Хорошая была микросхема, в свое время использовал ее в компьютерном электроэнцефалографе. Рядом, кстати, стоит АЦП КР572ПА1, тоже 10-разрядный. Несколько неожиданно было не обнаружить в устройстве микропроцессора :)
Да, скорее всего это она! Точно сказать не могу, ибо закрыл сию конструкцию и уже положил в дальний угол)

А микропроцессора тут действительно нет, за него работает ЦП компьютера. Получилось довольно легко и изящно — этакий софтмодем.
Вот таким образом до нас и не дошли вполне достойные музейные экспонаты советского производства… Все опочили в скупках и черметах...
Странно что устройство собственной разработки и для внутреннего рынка, почему-то имеет пометки у всех разъемов на английском.
Экспортный вариант?
Для стран СЭВ вполне может быть.
Иностранные надписи появились во первых потому что ПараГраф — совместное русско-американское предприятие, а во вторых, потому что так было круче. Народ с большей охотой покупал "иностранное", чем отечественное.

Клевая штука! У меня была такая, она реально работала, сейчас даже не могу поверить, что это был 1992 год!!! Софт, кстати, тоже был очень удобным и понятным, хотя, судя по английским подписям, делалось на экспорт. Интересно, где сейчас команда разработчиков.
Вот бы видео с демонстрацией работы еще, было бы супер.
А что бы вы хотели увидеть на видео? Как мигают лампочки и из динамика доносится звук а-ля "репродуктор времен второй мировой"?
Можно установить DOS 6.22 и программу в виртуалку, Интерфейс звонилки и практический полный функционал Studio можно будет вполне пощупать. От себя лишь замечу, что на ноутбуке ToughBook CF-71 600Мгц (в чистом Досе) программа почему то тормозила. Скорее всего по каким то причинам медленно гонялись данные через LPT.
Да оно, по идее, и в Dosbox заворочается. Но видеообзоры с голосовыми комментариями любят многие.
В чём причина использования сплава Розе и почему они запрещают паять обычным припоем?
Сплав Розе имеет температуру плавление меньшую чем у припоя ПОС, а вот почему предпочтительнее использовать именно его — непонятно.
Сплавом Розе не весь блок питания паян, а только термопредохранитель, срабатывающий при перегреве трансформатора.
Осторожно, этот сплав ядовит.
Термопредохранитель можно было припаять и обычным припоем. Тут как бы есть опасность, что сам предохранитель от нагрева во время работы может отпаяться.

Лизать сплав Вуда, ой простите Розе, никто не собирается, слава БГ.
Термопредохранитель — это не деталь, которую припаивают сплавом Розе, капля этого сплава сама является термопредохранителем.

Ему нужно намного больше места, чем 2,4 МБ. Автоответчик-то ведь входящие звуковые сообщения в файлы пишет, а они немаленькие выходят.
Для установки ПО нужно 2,4 Мб, а для работы — конечно гораздо больше) Эти цифры взяты из руководства по эксплуатации, я ничего сам не выдумал, поверьте)
Так какая система? DOS + графоболочка или Windows (3.0?)
Да вроде в обзоре указано что DOS 3.30 и выше. Причем использование менеджеров памяти типа memcache или ncache недопускалось. Будет ли работать под виндой — не знаю.
А пишет в какой формат, наподобие WAV? Тогда ведь AMR ещё не было, да и не потянуло бы на 286. Я видел как-то конструкцию самодельного карманного плеера из двух деталей: SD-карта и какая-то восьмибитка. Никакого аппаратного ускорения. Файлы должны быть в WAV.

Формат записи звука у него свой собственный, на выходе получаются файлы с расширением *.snd. Возможность сжатия имеется, можно выбрать разную частоту дискретизации.
Сжатие, наверное, состоит в замене каждой паузы на один байт, в котором прописана длительность этой паузы. Не представляю, какое ещё возможно сжатие на 286.
Различные виды дельта модуляции + банальный RLE.
Нужно понимать что речь идёт о сжатии речи, и главный критерий разборчивость, так-то даже на вскидку есть множество вариантов...
К стати, судя по использованным микросхемам и их количеству, тут скорее всего реализован аппаратный кодек звука…
… просто схема была-бы зело проще, если-бы это был просто цап и ацп на LPT порту (даже если с буфером) и звонилка
UFO just landed and posted this here
Какое интересное утверждение. А до этого в России аудиоданных никогда не получали? И вы уверены, что именно на данном, а не на каком нибудь другом? Просто таких штук достаточно много было, на этом аппарате аж пятизначный серийный номер.
UFO just landed and posted this here
Чистый ДОС, графический интерфейс у ПО свой собственный.
Работал на Аксионе. Чего только в таких корпусах не встречал (в основном блоки питания под разные нужны), но оригинала изделия не встречал.
Занимает параллельный порт, но не исключает при этом использование принтера, вот это с заботой о пользователе сделано.
На LPT многие вещи тогда так делали, сканеры например все что я видел имели разъем с доп. выходом.
Sign up to leave a comment.

Articles