
Похоже, худшие в мире планшеты делают не в Китае, а в Германии. Жертвами этого технического беспредела стали медики. В подкасте об электронике EEVblog изучили медицинский планшет Esinomed Infoview.
«Это худшее из того, что я видел за 46 лет карьеры в электронике», — сказал в комментариях один из подписчиков EEVblog. С ним тяжело не согласиться. Добавим, что ведущий подкаста брал каждую из деталей планшета с явным отвращением (возможно, его даже стошнило, но это вырезали при монтаже).
В общем, слабонервным не смотреть.
Такие устройства устанавливают в больницах: на них медсёстры проверяют карточки пациентов, прописанные лекарства и т.д.
Планшет работает под операционной системой Windows XP. Во-первых, сразу бросается в глаза толщина этого монстра: сантиметра три, как минимум. Но самое подозрительное — это серийный номер. Номер 11 (ручная сборка).

Дальше ещё интереснее. Планшет собран словно на коленке из доступных комплектующих.

В корпус вставлены аккумуляторы АА, замотанные скотчем, — это резервное питание. К батарейкам напрямую припаяны контакты.

Глядя на такое, просто хочется заплакать. «У него серийный номер одиннадцать. То есть они сделали как минимум одиннадцать таких компьютеров», — недоумевает ведущий, глядя на хаотически припаянные компоненты.

Сложно представить, что подобный хлам является коммерческим продуктом и сколько он стоил налогоплательщикам Германии. Может быть, у них в стране тоже действует программа импортозамещения?