Comments 81
Осторожно!
Видеоролик содержит мозговыносящую дичь.
хотелось бы знаете ли больше технических деталей(теории)-куда бегут электроны, за счет чего и какого принципа все это работает.знаете ли не все верят в магию
— Ты суслика видишь?
— Нет.
— Я тоже нет. А он есть!
Для простоты, разорвите обе цепи своей домашней люстры, и поставьте туда конденсаторы. Люстра окажется гальванически развязана от сети, при этом она всё равно будет светиться.
Но это уже будет похоже на гадание на кофейной гуще. Поэтому вероятность того, что это всё же является антенной очень высока. Я признаю свою ошибку.
4. Электроэнергия находится в окружающем проводнике пространстве, обычно это воздух или диэлектрическая оболочка.
а как же сверхпроводимость?
>… Сам проводник, электроэнергию переносить не способен…
Я извиняюсь, конечно, поскольку я ни разу не физик и не электротехник, но почему тогда электрическое сопротивление провода обратно пропорционально площади сечения, а не периметру?
Безопасность только вот так себе((( Поэтому и не рекомендуется, а точнее запрещается.
Хотя на свой страх и риск при условии что земля не может отвалиться даже теоретически… Была байка о том как розетку на 220 подключили по одному проводу:
В сети много видео по этому поводу, даже из репортажи телевизора есть.
Бред сверхценной идеи
Некая писаная торба становится для дурака святыней, хотя отсутствие в ней ценного содержимого очевидно даже дохлому ёжику. Абсолютная непереубедимость. Если логика и факты противоречат священной херне — к черту такую логику. Погружение в шизу завершается тем, что сверхценная идея воображается уже осуществлённой. Больной живёт в своих фантазиях и мнит себя там первооткрывателем.
"В видео база транзистора подключена к резистивному делителю, состоящему из 27 и 240 ом. Остальное работает так же." конечно, ведь схема в статье работать не будет, генератор просто не запустится, база то не откроется. "Лучше всего передавать энергию по оному проводу с помощью схемы, представленной ниже.." и где доказательства, что эта схема лучшая (обычно тут приводят выражение для определения минимума потерь)? У вас на видио, моторчик, через выпрямитель подключен к катушке с малым количеством витков, а ведь вы написали "Катушки L2 — L3 должны быть одинаковые!" а высоковольтный провод заходит в конусоидальную катушку, так может не L3 а L4? Как же это работает… слева -простейший передатчик, создается высоковольтное напряжение на соединяющем проводе (туда кстати можно вместо провода запихнуть антенну и о великий Бозе, будет беспроводная передача энергии), далее идет конусоидальная катушка приемника (у которой отогнут конец, между прочим это эквивалент заземления (кстати, туда можно подключить заземление, а заодно заземлить коллектор и все станет работать лучше!), а на схеме его у вас нет), на конусоидальной катушке, висит понижающая "вторичная" обмотка, для питания движка через выпрямитель. Вот и сказочки конец.
В статье все написано «примерно» потому что никаких расчетов произведено не было, собиралось на коленке на глаз.
"Мотор берет энергию с маленького индуктора состоящего из нескольких витков. Такой же индуктор есть в схеме передатчика, только там он подключен к коллектору транзистора." у вас на схеме, ваш индуктор обозначен как "L3", "Такой же индуктор есть в схеме передатчика, только там он подключен к коллектору транзистора" у вас на схеме, этот индуктор обозначен как "L1" и вы же пишете: "Катушки L2 — L3 должны быть одинаковые!", чувствуете нарушение логики, у вас не L2 — L3 должны быть одинаковые, а L2 — L4.
Обычно для такой передачи энергии подразумевается наличие заземления, хотя на самом деле это не лучший вариант передачи энергии.
Очень интересно. Расскажите пожалуйста, почему, по вашему мнению, это не лучший вариант передачи энергии?
Не могли бы вы привести осциллограммы напряжений вашей схемы, подробное описание работы, расчеты, которые вы использовали для намотки катушек и расчет КПД, скажем так, для лучшего понимания процессов и целесообразности применения?
-В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был провод, по имени… мнэ-э… Ну, в конце в концов неважно. Скажем, мнэ-э… Полуэкт…У оного провода была энергия… нет, так не годится.
Кот с досадой выплюнул цветок и, весь сморщившись, потёр лоб.
-По оному проводу передавалась энергия… нет, отчаянное положение… но провод же был оный, это я хорошо помню.
Более того, «провод» может быть диэлектрическим.
Одно но:
В вышеприведенных схемах вторым проводом является емкостная связь между приемником и передатчиком. Как раз массивная земля увеличивает эту емкостную связь. Чем она массивнее и больше тем больше будет КПД.
И чем выше будет частота генератора тем выше будет КПД.
На всех картинках на транзисторе и L1,L2 это генератор на хрензнает частоту. Выходящий из него провод длинной в несколько десятков сантиметров будет отличной антенной.
Попробуйте поднести ваш генератор к телевизору или к компьютерным колонкам.
http://www.tb3.com/tesla/magnifier/magnifier.gif
http://img10.deviantart.net/d2f3/i/2010/305/7/f/tesla_magnifier_2010_by_teslaextreme-d31yupp.jpg
Насколько я понимаю, оно работает за счет ёмкостной связи нижних концов вторичек (L2 и L4 у автора) с землей.
Для примера возьмем два сферических тела в вакууме с разными зарядами и соединим одним проводом, будет ли по нему течь ток?
Можно ли считать это случаем однопроводной передачи энергии?
Да.
возьмем два сферических тела в вакууме с разными зарядами и соединим одним проводом, будет ли по нему течь ток?
Да.
Только все это не имеет отношения к представленным в статье конструкциям и практической пользы конструкция из двух разнозаряженных шаров в вакууме не несет. Просто потому, что в течении конечного (скорее всего очень короткого) промежутка времени заряды шаров уровняются и ток перестанет течь.
А это уже фактический материал:
Любая точка околоземного пространства несёт в себе заряд-потенциал наведенный двумя обкладками конденсатора Земли, или (и) является одной из вершин треугольника из 3-х конденсаторов.
Как передать энергию по одному проводу